lundi 13 novembre 2006
Salade Amanda
Vaisselle : Studio Nova
Comme souvent, j'ai écouté l'émission de Julie Andrieu sur Europe 1 dimanche dernier. Outre l'intervention toute en modestie d'Aude, j'ai eu le plaisir de découvrir la délicieuse Amanda Sthers (épouse de Patrick Bruel et accessoirement écrivain ;-)). J'ai aimé sa façon instinctive, simple et délicate de parler de la cuisine et de l'art du thé. A l'heure des soupes et des plats mijotés, elle m'a tout de même donné envie de tester un mélange vitaminé que son entourage nomme "la salade Amanda" : grand succès à la maison !
Salade Amanda (4 pers.)
- 1 avocat
- 1 mangue
- 16 crevettes cuites
- 1 grosse poignée de pousses de soja
- 1 petite poignée de noix de cajou
- quelques feuilles de salade
- 1 cs de coriandre ciselée
Pour la sauce :
- 1 cc de sauce soja
- le zeste et le jus d'1 citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
1°/ Eplucher l'avocat et la mangue et les couper en lamelles. Décortiquer les crevettes. Couper les feuilles de salade verte. Mélanger tous les ingrédients.
2°/ Préparer la sauce en en mélangeant tous les ingrédients et verser sur la salade. Servir frais.
Commentaires
Merci Lorette, j'ai aussi salivé à l'énoncé des ingrédients de cette salade par la charmante Amanda, douce et spontanée, mais à 130km/h sur l'autoroute, c'était difficile de noter la recette. Par ailleurs, cette émission m'a définitivement "guérie" de Patrick, mon idole de jeunesse, tant Amanda me paraît une épouse parfaite...je rêve donc en secret de séduire georges C. qui lui est encore célib.....
chouette, exactement la recette que je cherchais pour ma contribution au réveillon de noël