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Chez Lorette - La table de L
28 mai 2006

Vacherin framboises-pistaches aux macarons

Vacherin framboises-pistaches aux macarons
En cette jolie journée, je dis simplement bonne fête à toutes les mamans du monde et plus particulièrement à : ma maman bien entendu, Evelyne ma petite maman spirituelle, la maman de Laurent qui m'a fait le plus beau des cadeaux, Céline un modèle de maman,...
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26 mai 2006

Petits pots de thé au jasmin d'Alain Chapel

Petits pots de thé au jasmin d'Alain Chapel
Encore une jolie façon d'utiliser les jaunes d'oeufs des blancs destinés à d'autres gâteries. On peut évidemment parfumer ces petits pots de crèmes avec ce que l'on veut mais la recette ne serait plus signée Alain Chapel ;-)) Petits pots de thé au jasmin...
23 mai 2006

Blog appétit spécial fraîch'attitude : millefeuille frais'asperges à l'estragon

Blog appétit spécial fraîch'attitude : millefeuille frais'asperges à l'estragon
AVERTISSEMENT : ce billet est long, très très long. Apprendre, apprendre, apprendre : mon credo du moment. Cela ne vous aura certainement pas échappé, vous qui avez suivi mes derniers stages et avez beaucoup commenté. Alors lorsque j'ai découvert les...
16 mai 2006

L'entremets 3 chocolats de Valrhona, interprétations et macarons en prime

L'entremets 3 chocolats de Valrhona, interprétations et macarons en prime
Chaque année ou presque, la maman de mon mari prépare une bûche 3 chocolats (ou entremets, je ne sais plus comment elle le nomme) pour le soir de Noël. Servi avec une crème anglaise parfumée à la menthe et suivi d'une excellente salade de fruits, son...
7 mai 2006

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé
Si il y a pour moi un dessert qui a un véritable parfum d'enfance, c'est bien le riz au lait. Je ne sais plus si c'était maman ou papa (ni l'un ni l'autre cordon bleu) qui le préparait mais je me souviens d'un entremet assez compact, une sorte de gâteau...
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30 mars 2006

Nems mangue-cannelle et sabayon passion

Nems mangue-cannelle et sabayon passion
L'inconvénient avec la blogosphère culinaire, c'est qu'on y trouve toujours d'alléchantes idées à tester. Rien que cette semaine, de nombreux mets me font de l'oeil et seront d'ailleurs bientôt dans mon assiette : le fromage blanc au fenouil d'Anne, la...
29 janvier 2006

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel
Depuis que j'ai appris à réussir les meringues et adapté quelques recettes à base de blancs d'oeufs (dont mes madeleines délicieuses à la verveine) et que je sais grâce à Mercotte qu'on peut très bien conserver les blancs d'oeufs jusqu'à une semaine (et...
24 décembre 2005

C'est l'heure des truffes !!!

C'est l'heure des truffes !!!
Tout comme Pascale qui nous offre un délicieux podcast sur le sujet, j'aime beaucoup offrir des cadeaux gourmands. Et d'autant plus autour de noël. Pendant de nombreuses années, j'ai offert mes boites de petits gâteaux (congolais, pannelés, sablés, pain...
22 novembre 2005

Verre gourmand aux fruits d'hiver

Verre gourmand aux fruits d'hiver
La photo n'est pas terrible,mais le goût était excellent. Verre gourmand aux fruits d'hiver (2 pers.) - 2 poires- 70 g de sucre en poudre- 1 orange- 1 gousse de vanille- 2 étoiles d'anis- 2 grosses boules de glace aux marrons glacés- crème chantilly 1°/...
13 octobre 2005

Mon flan minute... du nom de la cocotte éponyme

Mon flan minute... du nom de la cocotte éponyme
Vous connaissez certainement le truc mais quand même : il est toujours bon de rappeler qu'on peut faire un flan maison aussi vite qu'un flan industriel et que c'est bien meilleur !!!! Merci "minute" pour ne pas citer de marque. Mon flan minute - 1/2 litre...
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