Verre gourmand aux fruits d'hiver
La photo n'est pas terrible,
mais le goût était excellent.
Verre gourmand aux fruits d'hiver (2 pers.)
- 2 poires
- 70 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles d'anis
- 2 grosses boules de glace aux marrons glacés
- crème chantilly
1°/ Couper 1 poire en deux et prélever deux tranches fines. Les faire dessecher au four (1 heure à 120°) posées sur du papier sulfurisé. Eplucher le reste des poires et les couper en dés.
2°/ Peler les oranges à vif et prélever les quartiers. Les couper en 2. Réserver le jus rendu pendant l'opération.
3°/ Faire un caramel sur feu vif avec le sucre et un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le jus d'orange, les poires, les étoiles d'anis et la gousse de vanille fendue en 2. Laisser compoter une quinzaine de minutes sur feu doux.
4°/ Verser la compotée encore tiède dans deux verres. Surmonter d'une boule de glace et d'un peu (ou beaucoup ;-)) de crème chantilly. Déguster immédiatement.