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Chez Lorette - La table de L
30 juin 2009

Douceurs à l'italienne

Douceurs à l'italienne
A l'occasion de mon dernier café gourmand de l'année, j'ai testé quelques douceurs aux notes italiennes. M'inspirant de deux auteurs culinaires qui me tiennent à coeur, j'ai essayé de transmettre mon enthousiasme pour cette cuisine ensoleillée qui n'a...
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12 juin 2009

Ma meilleure forêt noire

Ma meilleure forêt noire
. Vous l'aviez quasiment tous deviné : la photo précédente était bien celle d'un pot de 2,5 kg de cerises amarena. Depuis que je les ai découvertes chez mon italien préféré, je ne peux plus m'en passer : même si je sais qu'elles ne sont pas très bonnes...
30 avril 2009

Baba à l'infusion d'hibiscus, rhubarbe pochée croquante et sorbet fraise

Baba à l'infusion d'hibiscus, rhubarbe pochée croquante et sorbet fraise
Quand je vois revenir la rhubarbe sur les marchés (ou dans le jardin), c'est plus fort que moi, je ne peux pas résister. Cette fois, j'ai eu envie de la garder croquante (presque crue comme je la mangeais enfant à m'en rendre malade) et de la servir avec...
10 avril 2009

Un fraisier en verrines pour Pâques

Un fraisier en verrines pour Pâques
Chaque année, c'est la même chose : le printemps fait son apparition et me voilà plus préoccupée par les oiseaux qui chantent et les plantations qui bourgeonnent que par se qui se passe dans ma cuisine. Pourtant, il s'en passe... Et j'ai d'ailleurs beaucoup...
25 février 2009

Crème brulée aux fruits de la passion, citrons confits et fleur de sel

Crème brulée aux fruits de la passion, citrons confits et fleur de sel
Ce billet a déjà été publié une première fois le 23 avril 2006 et j'aime toujours autant l'originalité de cette crème brûlée. Quant aux macarons, il me rappelle de "vieux" souvenirs... Depuis quelques années, j'apprécie beaucoup la collection "les petits...
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12 janvier 2009

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger
Merci Céline pour la photo ! J'ai déjà publié ce billet il y a trois ans exactement mais comme j'aime toujours autant ce desert, le revoilà. De quoi patienter en attendant les nouveautés qui déboulent bientôt. Pour changer des soupes salées qui, certes,...
5 décembre 2008

Noël, acte II : millefeuille aux marrons et sorbet poire

Noël, acte II : millefeuille aux marrons et sorbet poire
En ce moment, dans ma cuisine, c'est farine et beurre : avec 5 ateliers pâte feuilletée prévus au mois de décembre, les rouleaux à pâtisserie sont toujours sortis et j'ai quelques chutes à utiliser. Du coup, pour la recette festive d'aujourd'hui, voici...
2 décembre 2008

Croustillants de fruits secs à la fleur d'oranger

Croustillants de fruits secs à la fleur d'oranger
Je ne sais pas exactement pourquoi mais dés qu'arrivent les premiers froids, je me jette régulièrement sur les fruits secs qui envahissent mes placards sans grande utilité le reste de l'année. A moi les orgies de noix, de pignons, de figues, d'abricots......
19 novembre 2008

Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicé

Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicé
Contrairement à d'autres "modeuses" culinaires, je ne suis pas une adepte des verrines, non pas qu'elles me rebutent particulièrement mais simplement parce que je n'y pense pas, dressant plutôt directement mes petits mets sur des assiettes grâce à des...
22 octobre 2008

Poires Martin Sec rôties au caramel de fruits secs

Poires Martin Sec rôties au caramel de fruits secs
Je ne connaissais pas la poire Martin Sec jusqu'alors : j'ai croisé son chemin chez mon primeur. Poire à cuire par excellence(elle est vendue très dure et ne se défait pas à la cuisson), il paraît qu'on la trouvait dans les jardins de Louis XIV. De très...
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