Chez Lorette - La table de L

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lundi 28 mars 2011

Petites crèmes à la pistache

cr_me_pistache

C'est un grand classique de mes cafés gourmands. On peut la décliner au praliné, au café, au citron, au calisson et bien d'autres parfums encore. Elle me fait penser à la crème Mont-Blanc de mon enfance. Elle est vite réalisée, inratable et me donne entière satisfaction.

Petites crèmes à la pistache (6 à 12 pers. selon la taille des verrines)

1/2 litre de lait, 60g de pâte de pistaches, 3 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 20g de maïzena, qs pistaches concassées

1°/ Mélanger la crème de pistache au lait et faire chauffer sur feu doux.

2°/ Fouetter jaunes d'oeufs, sucre et maïzena et y verser le lait chaud à la pistache tout en continuant de fouetter.

3°/ Transvaser le mélange dans une casserole et cuire doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des verrines et réfrigérer.

4°/ Parsemer de pistaches concassées et servir frais.

Posté par lorette à 09:15 - desserts et entremets - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore la pistache : c'est un vrai délice ces petites crèmes !

    Posté par clemence, lundi 28 mars 2011 à 09:57
  • Elles sont très jolies et semblent avoir la consistance idéale. C'est sans doute dû à la "maïzena" ?
    Effectivement pour les cafés gourmands, les petites crèmes avec leur fondant sont un délice.

    Bonne journée

    Posté par ça sent beau..., lundi 28 mars 2011 à 10:42
  • Ouh ça va plaire à mon chéri ça !
    Merci !!!

    Posté par papaye, lundi 28 mars 2011 à 11:15
  • Super! Et puis ça change des crèmes avec gélatine...

    Posté par menus propos, lundi 28 mars 2011 à 11:44
  • je ne peux pas résister face à ces crèmes!

    Posté par Pupuce, mardi 29 mars 2011 à 17:10
  • J'adore tout ce qui est à base de pistache, donc j'adorerais ces jolies petites crèmes, c'est certain!

    Posté par Méli, mercredi 30 mars 2011 à 21:16
  • Ta recette tombe à pic, je viens juste d'acheter 1 kg de pâte de pistache ! Elle va donc être testée très vite !

    Posté par Mélinda, jeudi 31 mars 2011 à 10:41
  • Miiam cette crème la pistache humm!

    Posté par Lili, vendredi 1 avril 2011 à 21:57
  • humm!!! j adore la crème de pistache !!

    Posté par idées repas, dimanche 25 décembre 2011 à 11:39

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