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vendredi 1 avril 2011

Poisson d'avril ? Rillettes aux deux saumons

rillettes_saumon

Puisque c'est le 1er avril, j'en profite pour livrer une recette de poisson que mes invités retrouvent souvent à l'apéritif  depuis quelques années. Une recette facile à faire avec des enfants et appréciée de petits et grands. En général, je double les quantités et en congèle en barquettes pour les apéritifs improvisés.

Rillettes aux deux saumons (4 pers.)

300g de saumon frais, 150g de saumon fumé, 1/2 cc de sel, 60g de beurre mou, 60g de mayonnaise maison, 1 jus de citron, 2cs d'aneth ciselé, 1cs de baies roses concassées

1°/ Cuire le saumon frais au bain-marie, à la vapeur ou au micro-ondes et l'émietter. Couper en tout petits dés le saumon fumé.

2°/ Travailler le beurre mou à la fourchette et y ajouter mayonnaise et jus de citron. Ajouter ensuite les deux saumons, sel, baies roses et aneth et mélanger. Réfrigérer et servir frais sur des tranches de baguettes.

VARIANTES :
- remplacer la mayonnaise et le beurre mou par du mascarpone pour un résultat ultra onctueux
- remplacer les baies roses par du poivre de sichuan et l'aneth par du basilic

Posté par lorette à 08:00 - apéritif - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les rillettes de thon. Je n'attend qu'une chose c'est de tester les tiennes ^^

    Posté par Riri-cuisine, samedi 2 avril 2011 à 13:17
  • à essayer rapidement, merci pour ce partage gourmand !

    Posté par mamie caillou, dimanche 3 avril 2011 à 12:24
  • Je n'avais jamais eu l'idée de congeler mes rillettes de poisson. Merci, j'en aurai d'avance.

    Posté par Thalie, dimanche 3 avril 2011 à 22:14
  • Wine and Dine

    It looks so delicious. amazing posting and cool idea i love it Yummy

    Posté par Wine and Dine, mardi 5 avril 2011 à 13:49
  • Excellente recette de rillettes de saumon et très simple à réaliser!

    Posté par Céline M., mardi 5 avril 2011 à 20:35
  • Bien jolies recettes de printemps chez toi en ce moment... et l'ail des ours ? en bouchées apéritives au crabe chez moi... à suivre

    Posté par senga50, mercredi 6 avril 2011 à 18:13
  • Oulala! ça a l’air très appétissant! Je m’empresse de tester cette recette!

    Posté par femme, mercredi 6 avril 2011 à 19:46
  • c'est excellent à l'apéritif!

    Posté par helene06, dimanche 10 avril 2011 à 16:25
  • Je prépare souvent des rillettes de poissons, et notemment au saumon ou saumon fumé ; parce que cela passe toujours très bien pour les apéros dinatoires... Tout le monde apprécie, et c'est relativement rapide à réaliser en plus Bises, Marie

    Posté par MARIE - CUISINE, jeudi 21 avril 2011 à 13:12
  • Hummm ca a l'air super!! Merci!!

    Posté par julie, jeudi 12 mai 2011 à 18:01
  • Miam

    Hum super idée avec les 2 saumons !

    Posté par Tambouille, jeudi 16 juin 2011 à 17:40
  • Définitivement adoptée

    Merci pour cette recette !
    Je l'ai tentée pour mes amis déménageurs la semaine dernière et encore hier soir. Dans les deux cas ce fut un franc succès, même si je n'ai toujours retrouvé le carton avec mon matériel photo pour en faire un beau post ! Je vous tiendrai au courant

    Posté par Fou, lundi 30 janvier 2012 à 10:57
  • dinatoires

    très bien pour les apéros dinatoires... Tout le monde apprécie, et c'est relativement rapide à réaliser en plus Bises, Marie

    Posté par Buchhaltung, lundi 2 avril 2012 à 14:30

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