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Chez Lorette - La table de L
4 juin 2012

Chioggia, café et épine-vinette

Chioggia, café et épine-vinette
Chioggia, café et épine-vinette : 3 ingrédients qui n'ont pas grande place dans ma cuisine et qui ont pourtant fait tilt alors que je regardais un ultime épisode d'un concours culinaire télévisé. La recette venait de Anne-Sophie Pic et m'a tout de suite...
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2 février 2012

Mon assiette lyonnaise

Mon assiette lyonnaise
Après mon petit séjour drômois en quête de truffes, direction Lyon pour d'autres plaisirs : pas besoin d'aller bien loin pour se régaler ! Dans mon panier : des andouillettes, du beaujolais, des quenelles, de la rosette, du cervelas... De retour à la...
6 octobre 2011

Macarons pois chiches-foies de volaille

Macarons pois chiches-foies de volaille
Crédit photo : Thuriès En vacances en famille en Corse au mois d'août, je me faisais une joie d'aller manger au Casadelmar à Porto Vecchio. Après avoir parcouru le livre de l'hôtel, lu avec délectation le papier paru dans un récent Thuriès et entendu...
21 juin 2011

Guacamole

Guacamole
La semaine dernière, une amie m'a demandé de confectionner un "dip" pour sa soirée. Quelques heures plus tard, affalée devant une série télévisée américaine assez idiote pour en taire le nom, il était question de guacamole et de Los Angeles. J'ignorais...
1 avril 2011

Poisson d'avril ? Rillettes aux deux saumons

Poisson d'avril ? Rillettes aux deux saumons
Puisque c'est le 1er avril, j'en profite pour livrer une recette de poisson que mes invités retrouvent souvent à l'apéritif depuis quelques années. Une recette facile à faire avec des enfants et appréciée de petits et grands. En général, je double les...
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19 janvier 2011

Bouchées fromagères aux abricots et sésame

Bouchées fromagères aux abricots et sésame
Lorsque je sors de la gym le lundi soir vers 22h, j'ai faim ! Co-voiturant pour rentrer à la maison, la discussion tourne du coup souvent autour de la nourriture. C'est ainsi que lundi dernier, au détour d'une conversation au sujet de mon gros pot de...
14 septembre 2010

Rillettes de lapin

Rillettes de lapin
Depuis la rentrée, mes soirées télévisuelles sont très chargées : Le combat des régions du dîner presque parfait sur M6 le lundi soir et Masterchef le jeudi soir. Non, je n'ai aucune honte à me passionner pour la téléréalité mais ces deux longues soirées...
27 août 2010

Idées pour apéritif d'été

Idées pour apéritif d'été
Rillettes de sardines et poivrons marinés aux fruits secs Vendredi dernier, j'ai reçu quelques copains-voisins à l'improviste pour l'apéritif. Après les vacances, je n'avais rien dans les placards et c'est non sans une certaine gêne que j'ai sorti de...
26 juin 2009

Caviar d'aubergine à la noix à l'aveugle...

Caviar d'aubergine à la noix à l'aveugle...
Pour des raisons médicales encore un peu obscures, j'ai perdu le goût depuis quelques jours. De mon thé vert du matin à ma petite glace au chocolat du soir en passant par ce qui semblaient pourtant être de délicieuses moules ou un Château Margaux siroté...
5 juin 2009

Ecume cuite de cacahuètes en ruban de rhubarbe pôchée au sirop de poivre

Ecume cuite de cacahuètes en ruban de rhubarbe pôchée au sirop de poivre
Alors que je faisais des recherches pour l'atelier "totalement siphonné" d'aujourd'hui, j'ai découvert ce procédé d'écume cuite développé par Ferran Adrià. Pour obtenir une étonnante texture spongieuse, il suffit d'utiliser un siphon, un micro-ondes et...
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