Chez Lorette - La table de L

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mercredi 19 janvier 2011

Bouchées fromagères aux abricots et sésame

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Lorsque je sors de la gym le lundi soir vers 22h, j'ai faim ! Co-voiturant pour rentrer à la maison, la discussion tourne du coup souvent autour de la nourriture. C'est ainsi que lundi dernier, au détour d'une conversation au sujet de mon gros pot de Philadelphia acheté pour un atelier cheesecake, mon amie Lonneke m'a confié son idée apéritive. Pas tombée dans l'oreille d'une sourde, je me suis empressée de la tester à mon idée et c'est plutôt à mon goût. Reste à faire goûter ma version à l'intéressé...

Bouchées fromagères aux abricots et sésame (environ 30)

100 g de cream cheese Philadelphia*, 100g d'abricots secs, 1/2 cc de poivre de sichuan, qs sésame (noir et blanc), sel

1°/ torréfier le sésame dans une poêle sur feu moyen pour en faire ressortir les saveurs. couper les abricots en très petits dés. Écraser le poivre de sichuan dans un mortier avec un pilon.

2°/ Mélanger le cream cheese, les dés d'abricots, poivre et sel avec une fourchette et bien écraser le tout.

3°/ former des petites boulettes avec le mélange et les rouler dans le sésame grillé. Servir frais.

*NOTE INGREDIENT : à Grenoble, vous trouverez du Philadelphia chez Girard et Roux (par pot de 1,2 kg quand même !), chez Cake Shop (en version reconditionnée) et parait-il chez monoprix (information non vérifiée).

Posté par lorette à 18:00 - apéritif - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Je confirme pour Monoprix. J'en ai acheté la semaine dernière.
    A bientôt Bises

    Posté par Pascale, mercredi 19 janvier 2011 à 21:33
  • sympa pour l'apero

    Posté par babychocolate, mercredi 19 janvier 2011 à 22:37
  • Hummm!!! Ca a l'air super bon! Je ne connais pas ce fromage mais faut absolument que je teste cette recette! En tout cas, merci pour toutes ces sublimes recettes...continue de nous faire saliver!!! Et meilleurs voeux 2011!!! Biz

    Posté par Laura, mercredi 19 janvier 2011 à 23:10
  • Miam

    j'adore le philadelphia, surtout dans un roll que j'ai l'habitude de manger... mais voila une nouvelle idée pour le préparer !! ça donne envie !

    Posté par Les Fées Maison, jeudi 20 janvier 2011 à 10:50
  • et si on n'a pas de Philadelphia, tu conseilles quoi comme fromage, du P'tit Billy?

    Posté par christel, jeudi 20 janvier 2011 à 11:31
  • Merci Pascale pour l'info.
    Christel, je ne sais pas trop car je ne suis pas une spécialiste du fromage Mais il parait qu'un mélange kiri/fromage blanc peut faire l'affaire.

    Posté par Lorette, jeudi 20 janvier 2011 à 11:49
  • et oui maintenant le philadelphia envahit la France on va en trouver partout,pauvre St Moret va faire grise mine !! l'idée des petites boules et bien sympa !! http://www.lefigaro.fr/societes/2010/12/26/04015-20101226ARTFIG00161-le-philadelphia-de-kraft-debarque-en-france.php

    Posté par Mercotte, jeudi 20 janvier 2011 à 13:41
  • j'ai tout à la maison : super idée !

    Posté par clemence, vendredi 21 janvier 2011 à 07:26
  • Coucou Lorette et bonne année puisqu'il en est encore temps !
    Jolies petites bouchées pour moi qui suis toujours présente pour l'apéro...

    Posté par senga50, vendredi 21 janvier 2011 à 11:22
  • Simple et sympa cette recette est une bonne entrée en matière pour un repas.

    Posté par Macaronette, vendredi 21 janvier 2011 à 21:34
  • Très sympa, je viens d'en faire à la fourme, pruneau, bigarade, que j'ai appelée truffe
    Comme Agnès, il est encore temps pour te souhaiter une belle année !

    Posté par Tiuscha, samedi 22 janvier 2011 à 16:18
  • Je cherchais une recette de Tropézienne et me voilà sur votre blog une merveille !!!! bravo !!!

    Posté par Véro, dimanche 23 janvier 2011 à 16:58
  • le philadelphia est souvent remplacé dans les recettes de cheesecake par de la ricotta !
    mais pour ce qui est du st moret, s'il disparait ce n'est pas très grave, regarder sa compisition... (l'allégé contient de la gelatine, et le normal en plus d'être issu d'une culture OGM il peut contenir des traces d'oeufs et de poisson... )

    Posté par Les Fées Maison, lundi 24 janvier 2011 à 11:53
  • super chouette !
    A bientôt par chez moi ?!

    Posté par Alexandra, lundi 24 janvier 2011 à 20:47
  • J'ai bien envie d'essayer ces magnifiques petites bouchées avec du chèvre... Histoire à suivre.

    Posté par Citron, mercredi 26 janvier 2011 à 20:31
  • Super pour l'apéro !

    Posté par Lucile, jeudi 27 janvier 2011 à 21:09
  • j'adore,c'est très simple mais mélée de saveurs différentes .
    a essayer bien vite
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, dimanche 30 janvier 2011 à 06:28
  • Superbe idée ... qui aurait pu faire une jolie bouchée hier soir dans Top Chef !
    Plus sérieusement, le Philadelphia est annoncé dans les grands Monoprix ce début d'année (sinon on se contentera de la Ricotta ou du St Moret)

    Posté par Sylvie, mardi 1 février 2011 à 19:39
  • Dans les petits Monoprix comme celui de chez moi, il y en a depuis peu et pas par pot d'1,2kg !!!

    Posté par Miss Marie, jeudi 3 février 2011 à 20:02
  • pas de philadelphia de par chez moi
    par quoi pourrais-je le remplacer ?

    Posté par sitram, vendredi 4 février 2011 à 02:22
  • des pots de 1,2 kg j'en rêve moi pour faire un véritable cheesecake newyorkais ... malheureusement je n'ai vu que des petites barquettes coûtant une fortune ...
    Ces petites bouchées ont l'air extra, l'association avec l'abricot me plait beaucoup,
    je testerai bien version "chavroux" aussi

    Posté par nat@cha, lundi 7 février 2011 à 21:58
  • J'ai vu cette recette dans Un diner presque parfait le mois dernier. Testée hier soir : j'ai bcp aime. Très bon et très original. Pour info on trouve maintenant du Philadelphia en grandes surface.

    Posté par Marianne, lundi 28 février 2011 à 11:50
  • dhdsfhdsfhf

    Christel, je ne sais pas trop car je ne suis pas une spécialiste du fromage Mais il parait qu'un mélange kiri/fromage blanc peut faire l'affaire.

    Posté par cheap jordans, vendredi 18 mars 2011 à 11:49
  • Sympa comme recette ! Le St Moret doit bien marcher aussi à la place du Philadelphia.

    Posté par Sandra, dimanche 20 mars 2011 à 19:21
  • Precious an order and credit are. Today, we often complain about the cost of management and the government promises lead to a substantial increase in social cost, a little bit sign of trouble, there will be "salt and move the world " chaos. Social promises, so, too? Find a place to lean, it will hurt the entire pork market; a system of dairy enterprises have been a melamine, the whole system of dairy industry will be challenged; a fake beggar deceive a dollar, ten really beggars might lose the opportunity to be rescued . Should do anything to help, as if behind a moral dilemma, but it is actually a cut out of the vicious circle of Peter to pay Paul.
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    Posté par jersey, vendredi 1 avril 2011 à 10:54
  • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Posté par ad2244, vendredi 1 avril 2011 à 16:19
  • Superbe ces bouchées

    Posté par Swarna, samedi 4 juin 2011 à 22:37
  • whaouuuuu moi qui suis accro au philadelphia voilà une recette qui va ravir mes papilles !!!!

    Posté par nathalielielie, mardi 16 août 2011 à 16:21

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