Bouchées fromagères aux abricots et sésame
Lorsque je sors de la gym le lundi soir vers 22h, j'ai faim ! Co-voiturant pour rentrer à la maison, la discussion tourne du coup souvent autour de la nourriture. C'est ainsi que lundi dernier, au détour d'une conversation au sujet de mon gros pot de Philadelphia acheté pour un atelier cheesecake, mon amie Lonneke m'a confié son idée apéritive. Pas tombée dans l'oreille d'une sourde, je me suis empressée de la tester à mon idée et c'est plutôt à mon goût. Reste à faire goûter ma version à l'intéressé...
Bouchées fromagères aux abricots et sésame (environ 30)
100 g de cream cheese Philadelphia*, 100g d'abricots secs, 1/2 cc de poivre de sichuan, qs sésame (noir et blanc), sel
1°/ torréfier le sésame dans une poêle sur feu moyen pour en faire ressortir les saveurs. couper les abricots en très petits dés. Écraser le poivre de sichuan dans un mortier avec un pilon.
2°/ Mélanger le cream cheese, les dés d'abricots, poivre et sel avec une fourchette et bien écraser le tout.
3°/ former des petites boulettes avec le mélange et les rouler dans le sésame grillé. Servir frais.
*NOTE INGREDIENT : à Grenoble, vous trouverez du Philadelphia chez Girard et Roux (par pot de 1,2 kg quand même !), chez Cake Shop (en version reconditionnée) et parait-il chez monoprix (information non vérifiée).