Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
29 septembre 2010

Caramels bonbons

caramels_rs

Il y a à peine un mois, je prenais de bonnes résolutions pour les goûters de mes enfants. C'était sans compter la délicieuse entrée en scène de Stéphanie, ma presque cousine, lors d'un pique-nique familial. Son "gâteau" aux carambars et aux chamallows m'avait étonné et donné une furieuse envie de le tester à la maison. Cela n'a rien d'un gâteau avec des ingrédients maison mais c'est plutôt un super gloubi boulga (digne de Casimir) à faire avec les enfants, autant pour le résultat que le joyeux moment passé à ouvrir les 40 carambars sans oublier de lire toutes les blagues. La seule difficulté de cette recette a été de trouver un paquet de carambars au caramel, les industriels s'acharnant à vouloir nous vendre des nouveautés avec des nouveaux goûts... Sauf que nous, ce qu'on aime, c'est le carambar classique ! Et pour assouvir mon envie, j'ai du débourser 20 euros chez Promo Cash pour un paquet de 200 carambars : avis aux amateurs, il en reste encore plein les placards ! Ça... et les 10 kgs de Haribo achetés ce week-end à l'usine d'Uzès : cela promet des goûters équilibrés ;-)

Caramels bonbons

1 paquet de Carambar (44), 1 paquet de chamallow (200g), 185g de beurre, 1/4 de paquet de rice krispies

1°/ Mettre les carambars déballés, les chamallows et le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faire fondre 5 minutes au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les rice krispies.

2°/ Verser le mélanger sur une plaque en silicone ou dans un plat à gratin beurré. Bien étaler et laisser reposer 12h au frais. Démouler, découper en carrés et déguster.

Bon mercredi !!!

Publicité
Commentaires
A
Vraiment génial, c'est trop bon les caramels.<br /> Je vais essuyer votre recette.<br /> Merci
Répondre
M
j'ai bien envie de tester un jour... Rien que l'idée de retrouver le goût des carambars... tant décriés par mamie MAIS abondamment dégustés aux guides...!!<br /> Que du plaisir ! Bises à ta petite famille !
Répondre
D
de la gourmandise a l'etat pur<br /> bises<br /> <br /> Delphine
Répondre
A
Yo Lolo ! In-cro-yable… C'est fou d'avoir une source sans fin d'idées géniales. c'est avec une soif inextinguible que je pioche alègrement les idées de ton merveilleux blog qui à chaque fois esbroufe, fascine, impressionne mes convives. Et mon éthique m'oblige à livrer mes sources, et bien évidemment à chaque fois je reçois de beaux retours te concernant comme quoi ton blog est de loin le meilleur, tant par les idées que par la rédaction de tes articles. <br /> Pour les caramels je m'y attelle de suite car les bonbons c'est bon !!! Merci à toi notre Lolo nationale d'exister.<br /> <br /> Un f@n, un vrai !<br /> <br /> • P.S. : Je pense faire une assiette de variation de foie gras cette fin de semaine, peux-tu stp me dire comment faire un bonbon de foie gras en nougatine ? Merci d'avance de ce que tu pourras faire pour me sauver la vie.
Répondre
M
Et bien quelle mère tu es... 200 carambars + 10 kgs d'Haribo. Il va y en avoir des après-midi du mercredi avec plein d'enfants (ben oui faut ce qu'il faut).
Répondre
Publicité
Publicité