Caramels bonbons
Il y a à peine un mois, je prenais de bonnes résolutions pour les goûters de mes enfants. C'était sans compter la délicieuse entrée en scène de Stéphanie, ma presque cousine, lors d'un pique-nique familial. Son "gâteau" aux carambars et aux chamallows m'avait étonné et donné une furieuse envie de le tester à la maison. Cela n'a rien d'un gâteau avec des ingrédients maison mais c'est plutôt un super gloubi boulga (digne de Casimir) à faire avec les enfants, autant pour le résultat que le joyeux moment passé à ouvrir les 40 carambars sans oublier de lire toutes les blagues. La seule difficulté de cette recette a été de trouver un paquet de carambars au caramel, les industriels s'acharnant à vouloir nous vendre des nouveautés avec des nouveaux goûts... Sauf que nous, ce qu'on aime, c'est le carambar classique ! Et pour assouvir mon envie, j'ai du débourser 20 euros chez Promo Cash pour un paquet de 200 carambars : avis aux amateurs, il en reste encore plein les placards ! Ça... et les 10 kgs de Haribo achetés ce week-end à l'usine d'Uzès : cela promet des goûters équilibrés ;-)
Caramels bonbons
1 paquet de Carambar (44), 1 paquet de chamallow (200g), 185g de beurre, 1/4 de paquet de rice krispies
1°/ Mettre les carambars déballés, les chamallows et le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faire fondre 5 minutes au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les rice krispies.
2°/ Verser le mélanger sur une plaque en silicone ou dans un plat à gratin beurré. Bien étaler et laisser reposer 12h au frais. Démouler, découper en carrés et déguster.
Bon mercredi !!!