Chez Lorette - La table de L

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mercredi 12 octobre 2005

Sauté de veau aux épices

sauteveau

Du veau à blanquette dans le congélateur mais l'envie d'un plat un peu plus exotique. C'est finalement sur une recette de Saveurs du monde que je bloque à cause d'un mélange étonnant des modes de cuisson : à la fois à l'ancienne, dans du lait, et revenu (presque façon wok) avec des épices. Cela me semble un peu risqué mais je décide de tenter... En y mettant ma patte, bien sûr.

Sauté de veau aux épices (4 pers.)

- 800 g de noix de veau coupée en cubes
- 1/2 botte de coriandre fraîche finement ciselée
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 1 cuillère à café de grains de coriandre
- 2 batons de cannelle
- 20 g de gingembre frais coupé en petits dés
- 2 clous de girofle
- 4 oignons grossièrement hachés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 litre de lait
- sel, poivre

1°/ Faire bouillir le lait avec clous de girofle, cannelle, graines de coriandre et de carvi dans une casserole anti-adhésive. Ajouter la viande et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

2°/ Faire revenir les oignons dans un wok ou une sauteuse. Ajouter le gingembre puis le veau égoutté et débarrassé des premières épices. Faire cuire 5 minutes à feu très fort pour dorer la viande. Ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant une heure.

3°/ Ajouter la coriandre au moment de servir (avec du riz).

ASTUCE : ce plat peut être réchauffé. Il n'en sera que meilleur !

MA NOTE : 4,5/5. C'était très bon, à la hauteur de mes attentes en tout cas. Et le fait de faire cuire la viande d'abord dans du lait n'a rien gâcher à l'affaire. Bien sûr, c'est un plat assez épicé qui ne fait pas forcément ressortir le goût du veau au mieux mais le mélange des épices est assez subtil.

Posté par lorette à 15:00 - plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi ça me plait bien, super de faire cuire la viande dans le lait épicé , et j'adore vraiment les épices, alors à tenter, pour sûr !!A bientôt "Miss qui craint la pâtissière" on ne comprend vraiment pas pourquoi !!!!

    Posté par mercotte, mercredi 12 octobre 2005 à 16:08
  • Très originale cette cuisson !

    Posté par Choupette, mercredi 12 octobre 2005 à 16:14
  • C'est tout à fait dans mes goûts, et je vais tester cette recette sans trop tarder !

    Posté par carinejo, mercredi 12 octobre 2005 à 17:21
  • On ne se connait pas, mais je crois qu'avec toi, je vais me mettre à aimer faire la cuisine...et puis les plats exotiques, miam !

    Tu n'as rien avec des travers de porc ? SVP !
    Je deviens en plus exigente.

    Posté par Damouredo, mercredi 12 octobre 2005 à 19:50
  • bonjour,
    est ce que on peut le passer au four à la fin pour qu'il soit "doré" sur le dessus ???
    merci pour ces recettes

    Posté par dana, vendredi 14 octobre 2005 à 05:51
  • j ai eu la cocotte clipso pouvez m aider je suis debutanta pour la cuisine,merci de m envoyer des recettes de base merci tout plein

    Posté par sabrina, mercredi 4 janvier 2006 à 18:46

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