Chez Lorette - La table de L

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samedi 5 novembre 2005

Agneau à la marocaine (menthe-cannelle-citron)

agneaumarocaine

Entre le tajine de Val de Céline et le poulet à la marocaine de David de Pascale, j'ai tenté l'agneau à la marocaine de Lorette de Lorette. Et on s'est franchement régalé : citronné et de la menthe juste ce qu'il faut pour nous rappeler la fraîcheur d'un bon taboulé. Une longue cuisson et un délicieux jus à la cannelle pour réchauffer les sens... 5/5.

Agneau à la marocaine (2 pers.)

- 300 g de gigot d'agneau coupé en morceaux (on peut aussi utilisé de l'épaule mais mon boucher n'en avait plus)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse branche de menthe effeuillée et ciselée
- le jus d'1 citron 1/2 (il me restait 1/2 citron d'une autre recette)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de semoule moyenne
- sel, poivre du moulin

1°/ Faire mariner la viande 1h dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le piment, la cannelle, l'ail et les raisins secs.

2°/ Egoutter les morceaux de viande et les faire revenir à feu vif dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la marinade et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux pendant minimum 1 h 30 (dans un plat à tajine, c'est le top : au four ou branché). Saler, poivrer.

3°/ Laisser gonfler la semoule avec 1 verre d'eau et 1 cuilère à soupe d'huile d'olive. Passer 3 minutes au micro-ondes et déguster avec l'agneau et son jus parsemé de la menthe au dernier moment.

Posté par lorette à 07:00 - plats - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    très bonne recette et simple en plus ! dommage que ton boucher n'ai pas eu d'épaule, c'est encore meilleur car plus goûteux que le gigot, enfin, c'est ce que je trouve !! j'ai presque fait la même recette hier mais avec du miel et des oignons rouges en + ....

    Posté par mercotte, samedi 5 novembre 2005 à 07:34
  • Superbe !

    Posté par Le confit..., samedi 5 novembre 2005 à 08:41
  • Je vais m'en rappeler...

    ... et la faire dès que possible!

    Posté par Céline, samedi 5 novembre 2005 à 09:45
  • Mes filles adorent la semoule et moi ce genre de plat. Allez la semaine prochaine, je m'y mets. Là, je me bats déjà avec mon cuissot de chevreuil pour demain.

    Posté par damouredo, samedi 5 novembre 2005 à 10:07
  • J'aime bien cette recette de Lorette de Lorette ! Et surtout toutes les bonnes choses qui la composent...

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 5 novembre 2005 à 13:23
  • Très très appétissant. J'aimeles longues cuissons. Çà embaume la maison.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, samedi 5 novembre 2005 à 14:48
  • Moi aussi j'ai essayé et c'est vraiment délicieux.
    Merci beaucoup

    Posté par balie, dimanche 6 novembre 2005 à 15:43
  • Ta cuisine devait embaumé.... Merci pour cette recette que j'essayerai très vite

    Posté par Imen, dimanche 6 novembre 2005 à 21:26
  • Testé hier soir et grandement apprécié... merci Lorette

    Posté par doudi, jeudi 10 novembre 2005 à 09:40
  • Délicieux

    Salut, je n'ai que 15 ans mais bon! j'ai fait ta recette et MIAM!! j'ai adoré... bravo!
    joannie

    Posté par joannie, jeudi 25 mai 2006 à 22:02

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