Chez Lorette - La table de L

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samedi 27 janvier 2007

Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix

gaspacho_chou_rouge_rs

Encore une recette ultra simple, ultra rapide, super vitaminée... Et très inspirée du dernier Elle à table (qui proposait un gaspacho pomme-chou rouge que j'ai également testé et apprécié). Même mon homme a adoré alors que pour lui faire manger des légumes crus, il faut quand même se lever tôt ! J'avoue aussi que la couleur ne gâche rien au plaisir. Bilan : je crois que je vais en faire le chouchou de mes prochaines invitations !

Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix (2 pers.)

- 1/4 de chou rouge
- 5 noix
- 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressé
- huile de noix (facultatif)

Enlever les grosses côtes et le centre du chou rouge et l'émincer. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 10 minutes (il ne faut pas moins pour obtenir cette consistance et la jolie couleur). Ajouter du liquide si nécessaire. Servir glacé et verser éventuellement un filet d'huile de noix au moment de servir. Ni sel, ni poivre : c'est parfait comme ça !

Posté par lorette à 11:00 - soupes - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    OUI J'adore

    également testé, en fait nous avons réalisé trois recettes avec un chou

    LE jus, salade de chou rouge, et une recette d'une amie espagnole

    Tchaoo

    Posté par thermomixster, samedi 27 janvier 2007 à 11:34
  • Très très très, mais alors très original!
    J'adore!

    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par noeud de cravate, samedi 27 janvier 2007 à 11:47
  • La couleur, époustouflante!

    Posté par mamina, samedi 27 janvier 2007 à 11:48
  • Super idée, j'ai pas acheté le Elle mais je vais faire la recette ce soir pour mes hôtes
    Merci et bon rétablissement
    Anne

    Posté par cuisine à Chambi, samedi 27 janvier 2007 à 12:11
  • Jolies couleurs pour une entrée originale !
    Je vais essayer !

    Posté par eva, samedi 27 janvier 2007 à 12:18
  • je n'aurais pas testé mais la couleur est sublimement tentante....
    vivement le prochain marché

    Posté par kashyle, samedi 27 janvier 2007 à 12:26
  • Super! moi je fais une soupe chou rouge/pommes caramélisées qui question couleur n'est pas mal non plis mais version gazpachi j'y aurais jamais pensé! Merci du tuyau!!

    Posté par sigrid, samedi 27 janvier 2007 à 12:28
  • Waouhhh...la couleur! surprenant...et à tester!

    Posté par chantal33, samedi 27 janvier 2007 à 13:47
  • Très très beau! Et, tu a eu la chance de tomber sur un tissu de la même couleur! Ça donne un effet très vivant! La gaspacho, avec son goût d'agrumes, a de quoi me plaire vraiment.

    Posté par Ninnie, samedi 27 janvier 2007 à 15:33
  • la couleur....géniale!

    Posté par Audrey, samedi 27 janvier 2007 à 17:50
  • A en juger d'après la couleur ça m'a l'air super bon... c'est une association extra !

    Posté par Béré, samedi 27 janvier 2007 à 18:18
  • la couleur cest très très reussi;;; j'espere ca va mieux ; et bientot sur tes jambes; pour faire la bonne cuisine; bon recuperation

    Posté par Vivi, samedi 27 janvier 2007 à 18:58
  • Originale la recette eten plus comme tu le dis si bien...c'est plein de vitamines et en ce moment on en a bien besoin pour lutter contre les vilains virus et microbes qui trainent.

    Posté par nuage de lait, samedi 27 janvier 2007 à 20:32
  • Voilà qui éveille ma curiosité !
    Belle couleur & joli ton sur ton !

    Posté par Viriginie, samedi 27 janvier 2007 à 23:20
  • c'est génial, comme je n'achète pas le Elle à table, il arrive avec les recettes sélectionnées en direct chez moi par ton intermédiaire...super!

    Posté par mercotte, dimanche 28 janvier 2007 à 07:35
  • Quelle accord de couleur Cela doit etre très bon comme tu le dis. Simple et efficace, une superbe recette

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 28 janvier 2007 à 10:37
  • Moi aussi j'ai le nouveau Elle à table, et ce n'est pas cette recette qui a retenu mon attention... Mais je le trouve particulièrement chouette comme numéro !

    Posté par Clea, dimanche 28 janvier 2007 à 14:29
  • Cléa, j’avoue avoir été apatée mais aussi sceptique devant la couleur de ce gaspacho. Il me fallait tester pour vérifier la véracité de la photo mais aussi répondre à mes interrogations sur le goût et la consistance de ce cocktail : définitivement convaincue par la version Elle à table, j’ai fait ensuite la mienne. C’était vraiment délicieux et très « rafraîchissant ».

    Posté par Lorette, dimanche 28 janvier 2007 à 18:39
  • sympa, je vais pouvoir utiliser mon mixer !

    Posté par Nadouille, lundi 29 janvier 2007 à 00:30
  • J'ai aussi testé cette recette et elle est vraiment top ! J'avais vraiment flashé la photo qui la présentait dans le Elle à table.

    Posté par Lilo, lundi 29 janvier 2007 à 00:38
  • quelle belle couleur et cela change de la betterave .
    A essayer sans tarder!

    Posté par lili63, lundi 29 janvier 2007 à 09:13
  • Il a une couleur tout à fait fantastique! Et en plus c'est un légume de saison! Parfait!

    Posté par Liliy, lundi 29 janvier 2007 à 11:26
  • ça a l'air excellent, à essayer de toute urgence!

    Posté par Mimi, lundi 29 janvier 2007 à 12:28
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe couleuuuuuuuuuur!!! c'est très beau!! bises micky

    Posté par mickymath, lundi 29 janvier 2007 à 14:33
  • J'ai vu aussi toutes ces jolies déclinaisons autour du chou rouge dans EAT... Bravo pour l'essai concluant !

    Posté par LN, lundi 29 janvier 2007 à 15:23
  • Je vois que je ne suis pas la seule...

    à avoir succombé à l'appel du chou rouge après la lecture du dernier Elle à table! je suis sûre que ton gaspacho accompagnerait très bien ma salade! à essayer d'urgence!

    Posté par Cam, lundi 29 janvier 2007 à 16:56
  • Incroyable cette couleur, mais je ne suis pas sur de réaliser cette recette, elle m'inquiète...

    Posté par Patrick CdM, mardi 30 janvier 2007 à 11:48
  • original, bien envie de tester...

    j'ai pensé à toi qui aimes les saveurs !
    http://swapgourmand.canalblog.com/archives/infos_swap/index.html

    Posté par Bribri, mercredi 31 janvier 2007 à 20:13
  • Beau et sûrement excellent au goût et pour la santé!

    Posté par Miss Diane, vendredi 2 février 2007 à 15:26
  • Alors, j'ai testé et j'ai trouvé ça "curieux", la couleur et la texture parfaites, mais le goût un peu fort. Je l'ai goûté au sortir du blender et je me demande s'il ne gagnerait pas à être servi glacé...

    Posté par Romarin, dimanche 4 février 2007 à 09:36
  • Oui, je ne l’ai peut-être pas précisé mais il faut effectivement le servir glacé !

    Posté par Lorette, dimanche 4 février 2007 à 10:30
  • Il suffit donc de bien lire la recette, de ne pas la réaliser à partir d'un souvenir de lecture et enfin de la relire avant de noter un commentaire...

    Posté par Romarin, dimanche 4 février 2007 à 11:32

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