Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix
Encore une recette ultra simple, ultra rapide, super vitaminée... Et très inspirée du dernier Elle à table (qui proposait un gaspacho pomme-chou rouge que j'ai également testé et apprécié). Même mon homme a adoré alors que pour lui faire manger des légumes crus, il faut quand même se lever tôt ! J'avoue aussi que la couleur ne gâche rien au plaisir. Bilan : je crois que je vais en faire le chouchou de mes prochaines invitations !
Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix (2 pers.)
- 1/4 de chou rouge
- 5 noix
- 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressé
- huile de noix (facultatif)
Enlever les grosses côtes et le centre du chou rouge et l'émincer. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 10 minutes (il ne faut pas moins pour obtenir cette consistance et la jolie couleur). Ajouter du liquide si nécessaire. Servir glacé et verser éventuellement un filet d'huile de noix au moment de servir. Ni sel, ni poivre : c'est parfait comme ça !