Chez Lorette - La table de L

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vendredi 11 mai 2007

Velouté glacé de carottes aux épices anisées

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Parce que j'adore l'association de ces 3 graines et que la soupe, c'est bon aussi l'été. Bon week-end à tous !

Velouté glacé de carottes aux épices anisées (4 pers.)

- 500 g de carottes
- 5 échalotes
- 1 cc de chacune de ces épices moulues : cumin, anis, fenouil
- 10 cl de crème fleurette
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

1°/ Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans l'huile d'olive 5 minutes et ajouter les épices. Remuer.

2°/ Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter aux échalotes et faire revenir 5 minutes sur feu doux tout en remuant. Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes à couvert.

3°/ Une fois les carottes cuites, ajouter la crème et mixer une dizaine de minutes. Assaisonner et servir chaud ou glacé.

ACCOMPAGNEMENT : des petits feuilletés juste saupoudrés de quelques graines d'anis, fenouil et cumin.

Posté par lorette à 14:00 - soupes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Super !

    C'est vraiment super que vous publiez des articles tel que celui ci et très bon site !

    Posté par chatroulette, samedi 16 novembre 2013 à 15:23
  • Cette recette me tente bien, il me manque juste l'anis mais tant pis, je vais me lancer quand meme !

    Posté par clairel, vendredi 11 mai 2007 à 14:06
  • Facile et pleine de goût, j'adore!

    Posté par anne, vendredi 11 mai 2007 à 14:17
  • en relisant plus attentivement la recette, je vois "mixer une dizaine de minutes"... c'est bien cela ? (ca me parait un peu long !)

    Posté par clairel, vendredi 11 mai 2007 à 14:19
  • La photo donne forcément envie d'y tremper les lèvres!!!!
    Je tenterai bien avec de la nigelle côté graines!

    Posté par auré, vendredi 11 mai 2007 à 14:24
  • Tout simplement: MIAM.Le concept me plait beaucoup!

    Posté par Lisanka, vendredi 11 mai 2007 à 14:30
  • la version froide me tente bien surtout avec les températures estivales de ces derniers jours.

    Posté par lilimars, vendredi 11 mai 2007 à 15:44
  • Comme toi j'aime beaucoup ces trois épices. Bon week-end!

    Posté par menus propos, vendredi 11 mai 2007 à 19:16
  • C'est superbe !

    Posté par Cat, vendredi 11 mai 2007 à 20:10
  • Ah trop classe la tasse assortie à la soupe !

    Posté par Karine, vendredi 11 mai 2007 à 21:02
  • rien qu'à regarder la photo on en mangerait !!! j'essayerai merci !

    Posté par Laurence, vendredi 11 mai 2007 à 22:10
  • Très jolie recette, mais je remplacerais volontiers le cumin par du carvi, que je trouve beaucoup plus fin et dont la saveur s'allie tout aussi bien avec le fenouil et l'anis. J'aurais tendance à croire que le cumin domine un peu trop... Un goût très personnel.

    Posté par Tit', vendredi 11 mai 2007 à 22:33
  • Charmant, ça me tente beaucoup!

    Posté par Ninnie, samedi 12 mai 2007 à 01:15
  • J'en veux !!! et en plus j'ai tous les ingrédients à la maison....

    Posté par Virginie, samedi 12 mai 2007 à 10:19
  • J'aime beaucoup l'idée du petit feuilleté qui rappelle les épices de la soupe.
    Bon w.e

    Posté par Cécile, samedi 12 mai 2007 à 13:50
  • Moi aussi, j'aime beaucoup la carotte avec ses 3 épices là. Je trouve que l'association est vraiment très bonne.
    bisous
    Chrys

    Posté par Christelle, dimanche 13 mai 2007 à 09:51
  • un velouté glacé, je prends sans hésiter!...

    Posté par Mirabelle, dimanche 13 mai 2007 à 11:27
  • Ce velouté me fait terriblement envie.

    Posté par Lauriana, lundi 14 mai 2007 à 19:25
  • Délicieux, merci!

    Posté par Fée douce, lundi 28 mai 2007 à 18:08

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