Velouté glacé de carottes aux épices anisées
Parce que j'adore l'association de ces 3 graines et que la soupe, c'est bon aussi l'été. Bon week-end à tous !
Velouté glacé de carottes aux épices anisées (4 pers.)
- 500 g de carottes
- 5 échalotes
- 1 cc de chacune de ces épices moulues : cumin, anis, fenouil
- 10 cl de crème fleurette
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
1°/ Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans l'huile d'olive 5 minutes et ajouter les épices. Remuer.
2°/ Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter aux échalotes et faire revenir 5 minutes sur feu doux tout en remuant. Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes à couvert.
3°/ Une fois les carottes cuites, ajouter la crème et mixer une dizaine de minutes. Assaisonner et servir chaud ou glacé.
ACCOMPAGNEMENT : des petits feuilletés juste saupoudrés de quelques graines d'anis, fenouil et cumin.