Chez Lorette - La table de L

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vendredi 14 novembre 2008

Potimarron rôti au sirop d'érable

potimarron_roti_rs

Pour changer un peu des gratins et des soupes, j'ai expérimenté le potimarron rôti en suivant une recette d'une fiche Elle à Table. Pas désagréable, juste ce qu'il faut de force avec l'ail, de douceur avec le sirop d'érable, de salé avec le parmesan et de croquant avec les graines. L'occasion également pour moi de vérifier que la peau du potimarron, une fois cuite, se déguste aisément. Et les restes ont fini en purée, pas mauvaise non plus. Parfait avec une volaille et un cordon de bon jus.

Potimarron rôti au sirop d'érable (4 pers.)

- 1 potimarron
- 1 tête d'ail
- 100 g de parmesan en copeaux
- 3 cs de sirop d'érable
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin en poudre
- qs graines de courge grillées à sec et salées
- sel, poivre

1°/ Laver et couper le potimarron en quartiers. Huiler à l'aide d'un pinceau et déposer dans un plat à gratin. Entourer des gousses d'ail en chemise, arroser de sirop d'érable et assaisonner (sel, poivre, cumin). Enfourner 45 minutes à 160° puis éteindre le four et couvrir le plat avec un aluminium.

2°/ Quand le potimarron est bien rôti, parsemer de graines de courges grillées et de copeaux de parmesan. Déguster chaud.

Posté par lorette à 07:00 - accompagnements - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    très jolie recette, comme tu dis ça change du gratin de potimarron !! je pense avoir tous les ingrédients, à tester donc...

    Posté par Andréa, vendredi 14 novembre 2008 à 11:48
  • très tentant ! je mangerai bien du potimarron tous les jours !j'ai vu cette présentation en quartiers rôtis ( simplement déposés sur une plaque huilée , salés et poivrés ) dans le N°21 de cuisine bio , et proposé en accompagnement d'un pavé de bar

    Posté par irisa, vendredi 14 novembre 2008 à 12:02
  • excellente cette recette ...

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 14 novembre 2008 à 12:29
  • trés jolie recette, je suis tentée ! merci !!!!

    Posté par Accio, vendredi 14 novembre 2008 à 13:38
  • une idée très sympa à tester!

    Posté par carochococo, vendredi 14 novembre 2008 à 15:13
  • délicieux avec de la butternut !

    Posté par lilibox, samedi 15 novembre 2008 à 15:41
  • En tant que courge addict je ne peux qu'être séduite!

    Posté par mayacook, samedi 15 novembre 2008 à 21:31
  • J'aurais bien gouter car c'est tres tres tentant, bravo

    Posté par BabyChocolate, samedi 15 novembre 2008 à 22:16
  • Je n'aurai pas osé faire un gratin de cette manière ,j'aurai eu peur que cela soit dur ,mais je vois que ta recette est parfaite ..

    bon dimanche...

    Posté par marie, dimanche 16 novembre 2008 à 10:11
  • Saloouuute, tes recettes elles sont trop bonnes !!!
    tu devrais t'inscrire sur www.candyss.fr ils font
    des concours de cuisine et il y a des coffrets cadeau wonderbox,
    pour les trois permiers, je suis sur que tu gagnerais !!

    Posté par anthony, dimanche 23 mai 2010 à 21:05

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