La der des der... vite en pots !
Ce matin, une parenthèse dans la morosité automnale : l'éclosion de la dernière rose du jardin, une Pierre de Ronsard. Je la hume, je l'admire et range tous ses souvenirs sensoriels pour les ressortir au coeur de l'hiver...
De quoi me rappeler une autre dernière : la tomate... Ou plutôt les tomates vertes offertes par une précieuse alliée. Découvrant tout juste le specimen, je décide rapidement de les transformer en confiture, avec les conseils d'une autre précieuse alliée.
Confiture de tomates vertes (4-5 pots)
- 1 kg de tomates vertes
- 750 g de sucre
- 1 citron non traité
- 10 capsules de cardamome
1°/ Couper les tomates en 4 et les mettre dans une bassine avec le sucre, le jus et le zeste du citron ainsi que les graines prélevées des capsules de cardamome. Laisser macérer une nuit.
2°/ Le lendemain, porter à ébullition et laisser frémir une heure à petit feu. Mettre en pots.