Ateliers cuisine : novembre-décembre 2011
Déjà l'automne et Noël sera vite là : pensez-donc chocolat, foie gras, bûches et cadeaux gourmands ! Pour apprendre à faire tout ça et partager un moment convivial, inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Pensez aussi à commandez vos chèques cadeau en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Merci et à très bientôt !
________________
Vendredi 4 novembre 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
L'AUTOMNE ALSACIEN
- Presque un Baekeoffe au foie gras
- Cocottes de pintade et choucroute
- Streusel pommes cannelle
____________________
Samedi 5 novembre 2011 COMPLET
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Vendredi 18 novembre 2011 RESTE 3 PLACES
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : BONBONS ET MIGNARDISES
- Meringues
- Pâtes de fruits
- Guimauves
- Caramels au beurre salé
____________________
Samedi 19 novembre 2011 RESTE 2 PLACES
10h-13h / 65 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
ACCORDS FROMAGES ET VINS
- Blanc (Vouvray) : Pressée d'oignons aux abricots secs et roquefort
- Rosé (Pic-Saint-Loup) : Pavé d'Espadon aux poivrons et Pelardon
- Rouge (Beaujolais) : Fondant de pommes de terre et camembert
- Champagne : Tarte fine poires et parmesan
____________________
Vendredi 25 novembre 2011 RESTE 3 PLACES
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Crème de châtaigne au quinoa et plume de foie gras
- Foie gras poêlé, oignons acidulés et émulsion iodée
- Dessert léger léger pour digérer
_________________
Samedi 26 novembre 2011 COMPLET
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Crème de châtaigne au quinoa et plume de foie gras
- Foie gras poêlé, oignons acidulés et émulsion iodée
- Dessert léger léger pour digérer
____________________
Mardi 29 novembre 2011 RESTE 3 PLACES
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : PETITS GATEAUX DE L'AVENT/CADEAUX GOURMANDS
- Sablés bicolores
- Coco-bonheur
- Vanille Kipferl
- Biscuits à l'anis
- Christmas muffins
_________________
Vendredi 2 décembre COMPLET
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : BOUCHEES 100% CHOCOLAT
- Carrés aux fruits secs
- Truffes variées (Tonka, café, praliné, blanc-matcha)
- Florentins
- Caramels au chocolat
_________________
Samedi 3 décembre 2011 COMPLET
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Vendredi 9 décembre 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
VERRINES FESTIVES
- Tuiles salées
- Gelée de concombre et vodka, saumon fumé et chantilly de céleri
- Parmentier de canard à l'orange et patates douces
- Mousse 3 chocolats
____________________
Samedi 10 décembre 2011 RESTE 2 PLACES
10h-13h / 65 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
NOEL ETOILE
- Huitres en gelée de pommes verte, caviar et glace au foie gras (Hélène Darroze)
- Canard à l'orange comme à la Tour d'Argent
- Bûche plénitude (Pierre Hermé)
____________________
Jeudi 15 décembre 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL
- Lingot au café
- Bûche roulée poire-marrons
- Bûche pâtissière chocolat passion
____________________
Vendredi 16 décembre 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL
- Lingot au café
- Bûche roulée poire-marrons
- Bûche pâtissière chocolat passion
____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 30/06/12)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
J'essaie également d'organiser un nouveau rendez-vous : un soir par mois de septembre à juin. 10 ateliers pour découvrir ma cuisine de A à Z et se donner le temps de partager des moments choisis avec un programme surprise au fil des saisons, de mes envies mais aussi des votres. Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail. Tarif pour 10 ateliers : 430 euros.
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net