Chez Lorette - La table de L

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mardi 11 octobre 2011

Ateliers cuisine : novembre-décembre 2011

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Déjà l'automne et Noël sera vite là : pensez-donc chocolat, foie gras, bûches et cadeaux gourmands ! Pour apprendre à faire tout ça et partager un moment convivial, inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.

Pensez aussi à commandez vos chèques cadeau en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.

Merci et à très bientôt !

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Vendredi 4 novembre 2011         COMPLET      
13h-16h / 55 euros 

L'AUTOMNE ALSACIEN
- Presque un Baekeoffe au foie gras
- Cocottes de pintade et choucroute
- Streusel pommes cannelle

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Samedi 5 novembre 2011               COMPLET       
10h-13h / 55 euros 

PÂTISSERIE : LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures 

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Vendredi 18 novembre 2011       RESTE 3 PLACES
13h-16h / 55 euros 

PÂTISSERIE : BONBONS ET MIGNARDISES               
- Meringues
- Pâtes de fruits
- Guimauves
- Caramels au beurre salé
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Samedi 19 novembre 2011             RESTE 2 PLACES        
10h-13h / 65 euros - hors abonnement (déjeuner compris)

ACCORDS FROMAGES ET VINS  
- Blanc (Vouvray) : Pressée d'oignons aux abricots secs et roquefort
- Rosé (Pic-Saint-Loup) : Pavé d'Espadon aux poivrons et Pelardon
- Rouge (Beaujolais) : Fondant de pommes de terre et camembert
- Champagne : Tarte fine poires et parmesan

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Vendredi 25 novembre 2011              RESTE 3 PLACES
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)

AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Crème de châtaigne au quinoa et plume de foie gras   
- Foie gras
poêlé, oignons acidulés et émulsion iodée
- Dessert léger léger pour digérer

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Samedi 26 novembre 2011        COMPLET
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)

AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Crème de châtaigne au quinoa et plume de foie gras   
- Foie gras
poêlé, oignons acidulés et émulsion iodée
- Dessert léger léger pour digérer

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Mardi 29 novembre 2011        RESTE 3 PLACES
13h-16h / 55 euros

PÂTISSERIE : PETITS GATEAUX DE L'AVENT/CADEAUX GOURMANDS   
- Sablés bicolores
- Coco-bonheur
- Vanille Kipferl
- Biscuits à l'anis
- Christmas muffins

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Vendredi 2 décembre        COMPLET
13h-16h / 55 euros 

PÂTISSERIE : BOUCHEES 100% CHOCOLAT
- Carrés aux fruits secs
- Truffes variées (Tonka, café, praliné, blanc-matcha)
- Florentins
- Caramels au chocolat

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Samedi 3 décembre 2011               COMPLET       
10h-13h / 55 euros 

PÂTISSERIE : LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures 

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Vendredi 9 décembre 2011          COMPLET
13h-16h / 55 euros  

 VERRINES FESTIVES            
- Tuiles salées
- Gelée de concombre et vodka, saumon fumé et chantilly de céleri
- Parmentier de canard à l'orange et patates douces
- Mousse 3 chocolats

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Samedi 10 décembre 2011          RESTE 2 PLACES
10h-13h / 65 euros - hors abonnement (déjeuner compris) 

 NOEL ETOILE            
- Huitres en gelée de pommes verte, caviar et glace au foie gras (Hélène Darroze)
- Canard à l'orange comme à la Tour d'Argent
- Bûche plénitude (Pierre Hermé)

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Jeudi 15 décembre 2011          COMPLET
13h-16h / 55 euros

1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL            
- Lingot au café
- Bûche roulée poire-marrons
- Bûche pâtissière chocolat passion

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Vendredi 16 décembre 2011          COMPLET
13h-16h / 55 euros

1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL            
- Lingot au café
- Bûche roulée poire-marrons
- Bûche pâtissière chocolat passion

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Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 30/06/12)  

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
  

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.  

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

J'essaie également d'organiser un nouveau rendez-vous : un soir par mois de septembre à juin. 10 ateliers pour découvrir ma cuisine de A à Z et se donner le temps de partager des moments choisis avec un programme surprise au fil des saisons, de mes envies mais aussi des votres. Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail. Tarif pour 10 ateliers : 430 euros.

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Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la   Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://www.chezlorette.net


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