Chez Lorette - La table de L

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vendredi 21 octobre 2011

Mon carpaccio du vendredi

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Lorsque les enfants sont à la cantine, je mange ce que j'aime. Parfois ma salade du mardi et dérivés. Parfois un carpaccio de boeuf. J'aime ça et c'est plein d'énergie : idéal avant mes ateliers du week-end ! Longtemps, je n'ai mangé que des carpaccio au restaurant ou ceux de monsieur P. Mais ils ne sont pas toujours fameux et depuis que j'ai une trancheuse à la maison, je me régale d'un carpaccio fraîchement tranché et assaisonné avec mille petits condiments (c'est ce que je préfère dans le carpaccio !).

Mon carpaccio du vendredi (1 pers.)

Rond de gîte, parmesan, basilic, câpres, pesto de roquette ou de tomates séchées, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre

1°/ Acheter du rond de gîte chez le boucher (inutile d'investir dans du filet ou autre chose : le tranchage fin permet de toute façon d'avoir une viande tendre). Le former en rond (couper la pièce si nécessaire) et l'envelopper serré dans un film alimentaire. Rouler pour obtenir au maximum un boudin de viande bien rond. Congeler.

2°/ Lorsque l'envie vous en prend (chez moi, le vendredi), sortir le rond de gîte du congélateur et trancher congelé environ 200g. Mettre le reste de viande au congélateur et disposer la viande tranchée en rond sur une assiette en commençant du centre (c'est plus pratique pour manger !).

3°/ Asperger la viande de vinaigre balsamique. Tartiner de pesto. Parsemer de câpres, basilic, copeaux de parmesan. Verser un trait de bonne huile d'olive. Saler, poivrer et déguster frais.

Bon appétit et bon week-end !

Posté par lorette à 11:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    ça sent encore l'été chez toi !

    Posté par Clemence, vendredi 21 octobre 2011 à 14:47
  • Coucou Lorette !
    Qu'est-ce que tuas comme trancheuse ? Est-ce qu'elle tient de la place ? Est-ce que tu peux la ranger facilement ?
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, dimanche 23 octobre 2011 à 10:22
  • c'est drôle j'ai longtemps eu mon tartare de boeuf du vendredi soir (rituel familial !). Merci pour ta recette de carpaccio j'adore la viande crue !

    Posté par lucie, dimanche 23 octobre 2011 à 10:54
  • J'adore le carpaccio, je ne me suis jamais lancer ... ça n'a pourtant pas l'air compliqué ! Merci pour cette recette

    Posté par Philippe, lundi 24 octobre 2011 à 05:59
  • j'adore aussi, mais pas de trancheuse, donc pas maison....

    Posté par BribriMX, mercredi 26 octobre 2011 à 23:16
  • Très alléchante ce carpaccio !!

    Posté par Croc-Gourmand, mercredi 16 novembre 2011 à 23:17
  • Alléchant autant pour moi !!

    Posté par Croc-Gourmand, mercredi 16 novembre 2011 à 23:18

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