Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

jeudi 9 février 2012

Ateliers cuisine : mars-avril 2012

IMG_7921_1 bouillabaisse_l_gumes_rs P1000652 oeufs_caille_gel_e_2_rs  

Après un petit temps d'hibernation règlementaire, il est grand temps de se remettre en cuisine ! Je vous invite donc à découvrir le programme des mois à venir et à vous inscrire en m'envoyant un mail. Au menu de mars et avril : de la pâtisserie, des idées pour Pâques, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des techniques de base, le retour des légumes verts... A vous de choisir !

_________________

Vendredi 2 mars 2012       COUP DE COEUR !!!
13h-16h / 55 euros 

AU BOUILLON ! 
La confection de bouillons et fonds de A à Z             
- Thé de légumes aux épices et son sushi végétal
- Consommé de canard et crevettes à la vanille
- Perles du japon en nage poivrée de fruits exotiques

____________________

Samedi 3 mars 2012                      
10h-13h / 55 euros                 

PÂTISSERIE : LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures

______________________

Mardi 6 mars 2012
12h15-13h45 / 35 euros

PAUSE DÉJEUNER  (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)    
- Poitrine de porc caramélisée aux épices et ses légumes racines
- Kefir de lait, crème de citron et pistaches
______________________

Vendredi 9 mars 2012       
13h-16h / 55 euros

PASTA PARTY   
- Tortelloni aux herbes
- Gnocchi all'arrabiata
- Cannelloni chocolat pistache

_________________

Vendredi 16 mars 2012       
13h-16h / 55 euros

PÂTISSERIE : LES MACARONS AUTREMENT    
Des macarons salés et un dessert macaronné

_________________

Samedi 17 mars 2012      MILITANT !           
10h-13h / 55 euros (déjeuner compris)                

LOCAVORE !     
- Marbré de bleu du Vercors, verdure et noix
- Truite à la grenobloise revisitée
- Soufflé à la Chartreuse, poires au safran de Chamechaude

____________________

Vendredi 23 mars 2012       
13h-16h / 55 euros

UN GOÛTER A NEW-YORK 
Cheesecake, carrot muffins, brownie, cookies...
Tous les ingrédients d'un régal à l'américaine !

_________________

Samedi 24 mars 2012
10h-12h / 30 euros 

PETITES TOQUES 100% SUCRE (8-12 ans)
- Macarons au chocolat
- Choux à la crème

____________________

Vendredi 30 mars 2012        CLASSIQUES REVISITES !
13h-16h / 55 euros

DES IDÉES POUR PÂQUES 
- Œufs de caille pochés, et gelée verdurette
- Selle d'agneau farcie et rôtie aux épinards
- Nid de pâques, chantilly chocolatée, caramel au beurre salé
____________________

Samedi 31 mars 2012
10h-12h / 55 euros 

PÂTISSERIE : 100% CHOCOLAT
- Trianon (Royal chocolat)
- Tarte au chocolat
- Macarons au chocolat

____________________

Vendredi 6 avril 2012       
13h-16h / 55 euros

RÊVE VÉGÉTAL 
- Déclinaison de betteraves multicolores
- Mijotée de légumes primeurs au beurre de truffe
- Fraises, tomates et olives façon tiramisu
____________________

Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)  

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 cadeau gourmand

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.  

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

J'essaie également d'organiser deux nouveaux rendez-vous :

- un soir par mois de septembre à juin. 10 ateliers de 3 heures pour découvrir ma cuisine de A à Z et se donner le temps de partager des moments choisis avec un programme surprise au fil des saisons, de mes envies mais aussi des votres. Tarif pour 10 ateliers : 430 euros.

- un abonnement "junior chef" un samedi par mois de septembre à juin. 10 ateliers pour le 10-15 ans : 2 heures pour réaliser un plat de chef. Tarif pour 10 ateliers : 290 euros.

Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail.

____________________  

Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la   Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://www.chezlorette.net


Commentaires

    Félicitations Lorette, c'est un beau programme de cours. Bises.

    Posté par menus propos, jeudi 9 février 2012 à 20:45

Poster un commentaire