Ateliers cuisine : mars-avril 2012
Après un petit temps d'hibernation règlementaire, il est grand temps de se remettre en cuisine ! Je vous invite donc à découvrir le programme des mois à venir et à vous inscrire en m'envoyant un mail. Au menu de mars et avril : de la pâtisserie, des idées pour Pâques, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des techniques de base, le retour des légumes verts... A vous de choisir !
_________________
Vendredi 2 mars 2012 COUP DE COEUR !!!
13h-16h / 55 euros
AU BOUILLON !
La confection de bouillons et fonds de A à Z
- Thé de légumes aux épices et son sushi végétal
- Consommé de canard et crevettes à la vanille
- Perles du japon en nage poivrée de fruits exotiques
____________________
Samedi 3 mars 2012
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
______________________
Mardi 6 mars 2012
12h15-13h45 / 35 euros
PAUSE DÉJEUNER (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Poitrine de porc caramélisée aux épices et ses légumes racines
- Kefir de lait, crème de citron et pistaches
______________________
Vendredi 9 mars 2012
13h-16h / 55 euros
PASTA PARTY
- Tortelloni aux herbes
- Gnocchi all'arrabiata
- Cannelloni chocolat pistache
_________________
Vendredi 16 mars 2012
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS AUTREMENT
Des macarons salés et un dessert macaronné
_________________
Samedi 17 mars 2012 MILITANT !
10h-13h / 55 euros (déjeuner compris)
LOCAVORE !
- Marbré de bleu du Vercors, verdure et noix
- Truite à la grenobloise revisitée
- Soufflé à la Chartreuse, poires au safran de Chamechaude
____________________
Vendredi 23 mars 2012
13h-16h / 55 euros
UN GOÛTER A NEW-YORK
Cheesecake, carrot muffins, brownie, cookies...
Tous les ingrédients d'un régal à l'américaine !
_________________
Samedi 24 mars 2012
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES 100% SUCRE (8-12 ans)
- Macarons au chocolat
- Choux à la crème
____________________
Vendredi 30 mars 2012 CLASSIQUES REVISITES !
13h-16h / 55 euros
DES IDÉES POUR PÂQUES
- Œufs de caille pochés, et gelée verdurette
- Selle d'agneau farcie et rôtie aux épinards
- Nid de pâques, chantilly chocolatée, caramel au beurre salé
____________________
Samedi 31 mars 2012
10h-12h / 55 euros
PÂTISSERIE : 100% CHOCOLAT
- Trianon (Royal chocolat)
- Tarte au chocolat
- Macarons au chocolat
____________________
Vendredi 6 avril 2012
13h-16h / 55 euros
RÊVE VÉGÉTAL
- Déclinaison de betteraves multicolores
- Mijotée de légumes primeurs au beurre de truffe
- Fraises, tomates et olives façon tiramisu
____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 cadeau gourmand
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
J'essaie également d'organiser deux nouveaux rendez-vous :
- un soir par mois de septembre à juin. 10 ateliers de 3 heures pour découvrir ma cuisine de A à Z et se donner le temps de partager des moments choisis avec un programme surprise au fil des saisons, de mes envies mais aussi des votres. Tarif pour 10 ateliers : 430 euros.
- un abonnement "junior chef" un samedi par mois de septembre à juin. 10 ateliers pour le 10-15 ans : 2 heures pour réaliser un plat de chef. Tarif pour 10 ateliers : 290 euros.
Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail.
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net