Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 3 avril 2012

Ateliers cuisine : avril-mai-juin 2012

IMG_6210_rss

Avec le printemps, les idées bourgeonnent et les envies fleurissent... Venez partager mon plaisir en cuisine : fines herbes et fruits d'été, buffets festifs et classiques revisités, fraîcheur et saveur au menu ! Inscrivez-vous vite en m'envoyant un mail ! Merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver, vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.

Merci et à très bientôt !

________________

Samedi 21 avril 2012                      
10h-13h / 55 euros 

PÂTISSERIE : LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures 

____________________  

Vendredi 27 avril 2012      
13h-16h / 55 euros          COUP DE COEUR !

FINES HERBES        
- Baba à l'infusion coriandre-basilic, chantilly basilic et jeunes légumes
- Agneau, ail des ours et risotto verde
- Aspic d'ananas et fruit de la passion à l'estragon
____________________

Vendredi 4 mai 2012
13h-16h / 55 euros

PÂTISSERIE : 100% FRAISES
- Tarte aux fraises
- Charlotte aux fraises et fleurs d'hibiscus   
- Verrines pistaches-fraises

_________________

Vendredi 11 mai 2012
13h-16h / 55 euros

GARDEN PARTY
Des recettes et des astuces pour l'organisation d'un buffet
- Mini champ de tomates d'amour
- Petits pots du jardinier
- Roulé aux épinards et saumon fumé   
- Brochettes de poulet en croute de gremolata
- Bouchées double chocolat
- Gaspacho de fruits rouges

 _____________________

Vendredi 25 mai 2012      
13h-16h / 55 euros 

LE TEMPS DES CERISES        
- Gaspacho de cerises au marsala
- Magret de canard aux épices et cerises
- Ma meilleure forêt noire

____________________

Vendredi 1er juin      
13h-16h / 55 euros

TERRINES ET PÂTÉS   
- Mini caillettes de la Drôme
- Pressée d'asperges et chèvre frais à l'aneth
- Terrine de rouget, tomates confites et courgettes

_________________

Samedi 2 juin 2012
10h-13h / 55 euros (déjeuner compris)

BONNE FÊTE MAMAN !
Un menu de fête à offrir ou à partager
- Oeuf cocotte, épinards et tomate confite
- Filet de veau basse température et douce purée aux herbes
- Baba à l'infusion d'hibiscus, rhubarbe pochée, sorbet fraise

____________________

Vendredi 8 juin 2012
13h-16h / 55 euros

UN ÉTÉ EN ITALIE
- Panna cotta, légumes confits et basilic
- Dos de loup en beccaficio, eau de pistache et purée verte 
- Terre de sienne, poivrons et fruits rouges

____________________

Samedi 16 juin 2012
14h-16h / 30 euros         NOUVEL HORAIRE !

PETITES TOQUES 
- Panna cotta au parmesan, tomate confite et tapenade
- Bouchées de poulet, sauce satay

- Soupe de fruits rouges et sucre qui pique

____________________

Mardi 19 juin 2012
12h15- 13h45 / 30 euros

PAUSE DEJEUNER (1 plat+1 dessert : dégustation sur place) 
- Feuilleté de légumes de saison comme une salade niçoise
- Sabayon de pêches au Muscat

_____________________

Vendredi 22 juin 2012      
13h-16h / 55 euros               

REVE VÉGÉTAL
- Soupe glacée en rose et vert (concombre, pommes, radis, pastèque...)
- Courgettes farcies au vert
- Croustillants framboise, chantilly et coulis

____________________

Vendredi 29 juin 2012      
13h-16h / 55 euros 

PÂTISSERIE : FRUITS D'ÉTÉ        
- Dacquoise aux fruits d'été
- Tarte aux fruits rouges
- Duo de mousses pêche abricot

____________________

Formules cadeaux et abonnements (valable 1 an)  

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 cadeau gourmand

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.  

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

J'essaie également d'organiser un nouveau rendez-vous : un soir par mois de septembre à juin. 10 ateliers pour découvrir ma cuisine de A à Z et se donner le temps de partager des moments choisis avec un programme surprise au fil des saisons, de mes envies mais aussi des votres. Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail. Tarif pour 10 ateliers : 430 euros.

____________________  

Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la   Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://www.chezlorette.net


Commentaires

    Beau programme, madame Lorette!

    Posté par menus propos, mardi 3 avril 2012 à 09:12
  • ça mets l'eau à la bouche. Beaux thèmes.

    Posté par grethel, samedi 7 avril 2012 à 20:56

Poster un commentaire