Ateliers cuisine : septembre-octobre 2012
C'est bientôt la rentrée, il est grand temps de se remettre en cuisine ! Venez vous joindre à moi : Au menu, de la pâtisserie et encore de la pâtisserie, du soleil et encore du soleil, du canard et encore du canard !!! Inscrivez-vous vite en m'envoyant un mail ! Merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver, vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Merci et à très bientôt !
_________________
Mardi 11 septembre 2012
19h-21h / 35 euros (dégustation sur place)
MARDI PASSION : 1 SOIREE, 1 METS NOUVELLE FORMULE !
Filet de rouget poêlé, tomates et vierge d'olive
____________________
Vendredi 14 septembre 2012
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : DOUCEURS D'ENFANCE
- Madeleines praliné citron
- Mousse aftereight
- Spritz et speculoos
____________________
Vendredi 21 septembre 2012
13h-16h / 60 euros
DE RETOUR DU PAYS BASQUE
- Assortiment de tapas
- Encornets farcis à la brandade de morue, coulis de piquillos et chorizo
- Le vrai gateau basque
________________
Samedi 22 septembre 2012
10h-13h / 60 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
_________________
Vendredi 28 septembre 2012
13h-16h / 60 euros
ENCORE DU SOLEIL ! COUP DE COEUR !
- Tartare fromager en vert et rouge
- Râble de lapin farci au vert, polenta crousti-moelleuse et jus minute
- Compotée prunes poires et crème d'amandes
_____________________
Vendredi 5 octobre 2012
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : PRESQUE CLASSIQUE
- Blanc-manger meringué
- Chou crémeux au chocolat
- Tarte au flan à la catalane
____________________
Mardi 9 octobre 2012
12h15-13h45 / 30 euros
PAUSE DEJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Curry rouge de porc à la patate douce
- Figues roties et crème d'amande fouettée
_____________________
Vendredi 12 octobre 2012
13h-16h / 60 euros
MENU DE SAISON
- Tartare de saumon au cumbava, salade fruits et légumes
- Petits farcis au confit de canard et champignons
- Millefeuille de chocolat blanc, chutney pommes passion et caramel salé
_________________
Samedi 13 octobre 2012
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)
MENU DE SAISON
- Tartare de saumon au cumbava, salade fruits et légumes
- Petits farcis au confit de canard et champignons
- Millefeuille de chocolat blanc, chutney pommes passion et caramel salé
____________________
Vendredi 19 octobre 2012
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : 100% SUCRE
- Meringues
- Guimauves
- Pâtes de fruits
- Caramels
____________________
Samedi 20 octobre 2012
10h-12h30 / 30 euros (dégustation sur place)
JUNIOR CHEF EN ESPAGNE (10-14 ANS) NOUVELLE FORMULE !
- Compression de paëlla, chips de riz
- Crème catalane
____________________
Vendredi 26 octobre 2012
13h-16h / 60 euros
MARCHE AU GRAS
- Rouleaux landais, vinaigrette pruneaux
- Magret de canard à l'escabèche, condiment potiron citron confit
- Plaisir de pomme à la graisse de canard et à l'armagnac
____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 60 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 cadeau gourmand
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
Tout atelier annulé moins de 48h à l'avance est facturé.
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net