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Chez Lorette - La table de L
20 novembre 2012

L'atelier coings

L'atelier coings
Certaines techniques ne s'apprennent pas dans les livres et sont plus facilement transmises grâce aux bons conseils des anciens. Entre les conseils de mon papa et de ma belle-famille et forte de mes toutes petites connaissances en confiserie, j'ai au...
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19 décembre 2008

Noël, acte IV : un confit en or

Noël, acte IV : un confit en or
Bon, c'est pas tout de cuisiner tout le mois de décembre et de cogiter quelques semaines le menu de Noël. Il faut penser aussi aux cadeaux et en ce qui me concerne, il serait temps de m'y mettre parce que sinon, sous le sapin, il n'y aura que de la pâte...
25 novembre 2008

La der des der... vite en pots !

La der des der... vite en pots !
Ce matin, une parenthèse dans la morosité automnale : l'éclosion de la dernière rose du jardin, une Pierre de Ronsard. Je la hume, je l'admire et range tous ses souvenirs sensoriels pour les ressortir au coeur de l'hiver... De quoi me rappeler une autre...
21 février 2008

Le confit, c'est pas gras mais les fruits si !

Le confit, c'est pas gras mais les fruits si !
Depuis que j'ai découvert le beurre de mangue, je suis devenue fan de la formule et j'essaie avec tous les fruits. Comme ça, vive la tartine moncouche, essentielle en ces temps de travaux chronophages dans ma cuisine (ça avance, ça avance, mais c'est...
23 février 2007

Confiture libanaise aux figues sèches

Confiture libanaise aux figues sèches
Vaisselle : Studio Nova Lors de notre journée bloggueuses chez Valrhona, nous avons réalisé une "gastrique" aux framboises et aux figues pour accompagner le nougat de foie gras. L'idée d'utiliser des figues sèches m'a immédiatement fait pensé à une certaine...
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11 décembre 2006

Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre et myrtille-violette

Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre et myrtille-violette
Dans la série cadeaux gourmands, après la marmelade oranges-chocolat, voici les pâtes de fruits pamplemousse-gingembre (également pour écouler mes restes de pulpe de pamplemousse après ma bûche ;-)) et myrtille-violette. Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre...
1 novembre 2006

Marmelade oranges-chocolat

Marmelade oranges-chocolat
C'est encore un peu tôt pour parler de Noël... Pourtant, Botanic a sorti ses décorations, Paris a revêtu ses plus jolies lumières et ma boîte aux lettres est envahie de catalogues de jouets (enfin, plus maintenant car je me suis enfin décidée à coller...
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