Chez Lorette - La table de L

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lundi 18 avril 2005

Encore des pâtes !!!!

Eh oui, je vous avez prévenu : on adore les pâtes. Et cette recette là est particulièrement succulente.

Pennes aux sardines (4 pers.)

- 320 g de pennes
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2 boites de filets de sardines à l’huile
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1 oignon
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1 bulbe de fenouil
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40 g de pignons de pins ou mandes émondées
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50 g de raisins secs (facultatif)
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huile d’olive
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sel, poivre

1°/ Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir pendant quelques minutes l’oignon épluché et émincé ainsi que le bulbe de fenouil émincé (réserver les pluches pour la déco).

2°/ Ajouter ensuite les sardines égouttées et grossièrement émiettées, les raisins réhydratés ainsi que les pignons ou amandes préalablement grillés à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5mn à feu doux.

3°/ Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau et égoutter.

4°/ Mélanger la sauce aux pâtes, assaisonner, ajouter les pluches de fenouil et servir.

ASTUCE : le fenouil peut être remplacé par du céleri-branche ou simplement des graines de fenouil

ET MON PETIT TRUC EN PLUS POUR LE GOUT ET LA COULEUR : un petit sachet de Spigol (mélange pour paella)

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Posté par lorette à 13:34 - pastas, riz & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

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