Encore des pâtes !!!!
Eh oui, je vous avez prévenu : on adore les pâtes. Et cette recette là est particulièrement succulente.
Pennes aux sardines (4 pers.)
- 320 g de pennes
- 2 boites de filets de sardines à l’huile
- 1 oignon
- 1 bulbe de fenouil
- 40 g de pignons de pins ou mandes émondées
- 50 g de raisins secs (facultatif)
- huile d’olive
- sel, poivre
1°/ Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir pendant quelques minutes l’oignon épluché et émincé ainsi que le bulbe de fenouil émincé (réserver les pluches pour la déco).
2°/ Ajouter ensuite les sardines égouttées et grossièrement émiettées, les raisins réhydratés ainsi que les pignons ou amandes préalablement grillés à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5mn à feu doux.
3°/ Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau et égoutter.
4°/ Mélanger la sauce aux pâtes, assaisonner, ajouter les pluches de fenouil et servir.
ASTUCE : le fenouil peut être remplacé par du céleri-branche ou simplement des graines de fenouil
ET MON PETIT TRUC EN PLUS POUR LE GOUT ET LA COULEUR : un petit sachet de Spigol (mélange pour paella)