Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
18 avril 2005

Encore des pâtes !!!!

Eh oui, je vous avez prévenu : on adore les pâtes. Et cette recette là est particulièrement succulente.

Pennes aux sardines (4 pers.)

- 320 g de pennes
-
2 boites de filets de sardines à l’huile
-
1 oignon
-
1 bulbe de fenouil
-
40 g de pignons de pins ou mandes émondées
-
50 g de raisins secs (facultatif)
-
huile d’olive
-
sel, poivre

1°/ Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir pendant quelques minutes l’oignon épluché et émincé ainsi que le bulbe de fenouil émincé (réserver les pluches pour la déco).

2°/ Ajouter ensuite les sardines égouttées et grossièrement émiettées, les raisins réhydratés ainsi que les pignons ou amandes préalablement grillés à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5mn à feu doux.

3°/ Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau et égoutter.

4°/ Mélanger la sauce aux pâtes, assaisonner, ajouter les pluches de fenouil et servir.

ASTUCE : le fenouil peut être remplacé par du céleri-branche ou simplement des graines de fenouil

ET MON PETIT TRUC EN PLUS POUR LE GOUT ET LA COULEUR : un petit sachet de Spigol (mélange pour paella)

dscn0686

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité