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Chez Lorette - La table de L
24 août 2010

Samoussas aux graines de sarrasin

Samoussas aux graines de sarrasin
Je n'avais jamais cuisiné de sarrasin avant. Bien sûr, j'ai déjà utilisé la farine de blé noir (mais pourquoi d'ailleurs cette appellation ?) pour faire des galettes mais rien d'autre. A mon retour de vacances, pas grand chose dans les placards à part...
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12 novembre 2009

Cannellonis aux légumes et à la menthe

Cannellonis aux légumes et à la menthe
Ayant des enfants très difficiles à table (avec le temps, cela ne s'améliore que peu), je me suis quand même rendue compte qu'il est plus facile de leur faire manger des ingrédients nouveaux ou "honnis" en les cuisinant sous une forme connue ou appréciée....
12 mars 2009

Tortelloni au canard séché et au gingembre, sauce acidulée

Tortelloni au canard séché et au gingembre, sauce acidulée
Une fois l'art des pâtes maison maîtrisé, il est très tentant de tenter toutes sortes de pâtes farcies afin de donner un peu de caractère à tout ça. Ok, c'est pas mal de boulot et une fois qu'on a terminé, on se dit qu'on ne fera pas ça tous les jours...
2 mars 2009

Arc-en-ciel de pâtes maison

Arc-en-ciel de pâtes maison
"Dis maman, on peut faire de la pâte à sel ?- Euh, pourquoi pas ma chérie... Mais que veux-tu faire exactement ?- Un bel arc-en-ciel, maman.- Ah bon... Mais tu voudrais peindre ta pâte à sel alors ?- Non, on va mettre des colorants dedans, maman. Comme...
19 septembre 2008

Spirale de spaghetti à la sicilienne, coeur coulant et jus de tomates séchées

Spirale de spaghetti à la sicilienne, coeur coulant et jus de tomates séchées
Je n'ai pas souvent regardé l'émission "Un dîner presque parfait" avant de faire partie du casting mais je me souviens de la semaine à Marseille, de JR et surtout de Jean-Yves et sa spirale de spaghetti. Je m'étais alors empressée d'aller sur le site...
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1 septembre 2008

Capellinis sauce aux câpres

Capellinis sauce aux câpres
Pendant longtemps, je n'ai pas aimé les câpres. Je ne sais pas vraiment pourquoi mais je fuyais plus ou moins tous les mets qui en contenaient. Puis je les ai apprivoisées pour apporter un peu d'acidité à un parmentier de raie ou à une sauce de panzanella.Finalement,...
8 juin 2008

Mes meilleures lasagnes du monde

Mes meilleures lasagnes du monde
C'est pas moi qui le dit, c'est mon fils ! Ok, c'est un basique. Ok, les deux gentlemen italiens qui m'ont escorté cette semaine (vous en saurez plus bientôt) vont peut-être bondir... Mais tant pis, je prends le risque parce que c'est le plat préféré...
7 avril 2008

Risotto au citron et au mascarpone

Risotto au citron et au mascarpone
J'aime beaucoup l'idée d'un dîner monochrome et au premier rang, je trouve qu'un repas blanc est très chic. En plus, nul besoin de se casser la tête pour trouver de la vaisselle et du linge blanc, des fleurs blanches, des aliments blancs. Et finalement,...
16 juin 2007

Pâtes au pain : recette inavouable

Pâtes au pain : recette inavouable
Lorsque Anaïk a lancé son concours de recettes inavouables, je me suis creusée la tête en vain. Non que je me nourrisse uniquement d'aliments sains et de petits plats fait maison de bout en bout mais je ne voyais pas de produits industriels que je déguste...
12 avril 2007

Risotto aux cèpes et au safran

Risotto aux cèpes et au safran
"Je ne remercierai jamais assez ce blog, grâce à qui j’ai pu rencontrer beaucoup de passionnés de cuisine, découvrir des saveurs nouvelles, changer de voie, m’améliorer en cuisine et donner libre cours à ma passion." C'est Pascale qui l'écrit mais cela...
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