Cannellonis aux légumes et à la menthe
Ayant des enfants très difficiles à table (avec le temps, cela ne s'améliore que peu), je me suis quand même rendue compte qu'il est plus facile de leur faire manger des ingrédients nouveaux ou "honnis" en les cuisinant sous une forme connue ou appréciée. Ainsi, les crêpes, les lasagnes ou les cannellonis sont parfaits pour dissimuler certains petites surprises.
Cela marche aussi avec les adultes puisque lorsque j'ai fait dégusté ces cannellonis à un ami il y a quelques années, il fut très étonné d'apprendre qu'ils contenaient du fenouil, légume qu'il croyait détester sous toutes ces formes.
Je cuisine donc ces cannellonis aux légumes depuis longtemps et j'ai redécouvert, en fouillant dans mon blog récemment, qu'ils étaient l'objet de mon tout premier billet, presque les mêmes mais pas tout à fait...
Cannellonis aux légumes et à la menthe (4 pers.)
1 boîte de cannellonis, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron, 3 petit courgettes, 1/2 bouquet de menthe, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, sel, poivre, 500 g de coulis de tomates, 100 g de parmesan et/ou gruyère râpé
1°/ Couper les légumes en petits dés et les faire revenir séparément dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
2°/ Couper la mozzarella en petits dés et ciseler la menthe. ajouter dans les légumes.
3°/ Farcir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille. Les disposer dans un plat et recouvrir de coulis de tomates (maison, c'est meilleur !). Parsemer de fromage râpé et enfourner 30-40 minutes à 180°.