Chez Lorette - La table de L

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jeudi 12 novembre 2009

Cannellonis aux légumes et à la menthe

cannelloni

Ayant des enfants très difficiles à table (avec le temps, cela ne s'améliore que peu), je me suis quand même rendue compte qu'il est plus facile de leur faire manger des ingrédients nouveaux ou "honnis" en les cuisinant sous une forme connue ou appréciée. Ainsi, les crêpes, les lasagnes ou les cannellonis sont parfaits pour dissimuler certains petites surprises.

Cela marche aussi avec les adultes puisque lorsque j'ai fait dégusté ces cannellonis à un ami il y a quelques années, il fut très étonné d'apprendre qu'ils contenaient du fenouil, légume qu'il croyait détester sous toutes ces formes.

Je cuisine donc ces cannellonis aux légumes depuis longtemps et j'ai redécouvert, en fouillant dans mon blog récemment, qu'ils étaient l'objet de mon tout premier billet, presque les mêmes mais pas tout à fait...

Cannellonis aux légumes et à la menthe (4 pers.)

1 boîte de cannellonis, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron, 3 petit courgettes, 1/2 bouquet de menthe, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, sel, poivre, 500 g de coulis de tomates, 100 g de parmesan et/ou gruyère râpé

1°/ Couper les légumes en petits dés et les faire revenir séparément dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

2°/ Couper la mozzarella en petits dés et ciseler la menthe. ajouter dans les légumes.

3°/ Farcir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille. Les disposer dans un plat et recouvrir de coulis de tomates (maison, c'est meilleur !). Parsemer de fromage râpé et enfourner 30-40 minutes à 180°.

Posté par lorette à 07:00 - pastas, riz & co - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Je crois que c'est la meilleure technique pour faire manger des légumes et je crois qu'on l'emploie toute!

    Surtout les tiennes avec le fromage et la menthe! Elles ont l'air excellentes.

    Posté par sarah, jeudi 12 novembre 2009 à 10:17
  • la touche de menthe me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, jeudi 12 novembre 2009 à 19:57
  • Oh la belle idée ! Je suis sûre que la menthe doit donner une saveur bien sympa

    Posté par Tweet, vendredi 13 novembre 2009 à 00:36
  • Hummm, cette recette me tente beaucoup ! Je découvre ton blog, et je dois dire que tout est très alléchant... et les photos sont appétissantes ! Bravo

    Posté par Marie-Constance, vendredi 13 novembre 2009 à 09:44
  • ils sont bien beaux!!

    Posté par sandra, vendredi 13 novembre 2009 à 11:37
  • Dis, si tu m'adoptais, comme ça je ferais partie de la table. Avantage : je suis pas difficile et je me régale de pâtes sous toutes formes. Les canneloni j'en mangerais tous les jours ou presque. Alors qu'est-ce t'en penses ???

    Posté par menus propos, vendredi 13 novembre 2009 à 12:02
  • oulala juste la vision de ta photo ça m'a transporté en Corse des années en arrière, des canneloni au brocciu et à la menthe sans chichis mais absolument délicieux dégustés sur une terrasse surplombant la Balagne

    Posté par nat@cha, vendredi 13 novembre 2009 à 12:44
  • sublime ton plat!bises

    Posté par ana, vendredi 13 novembre 2009 à 21:08
  • tres bonne idée tes cannellonis avec le petit gout de menthe ca doit etre tres bon bravo

    Posté par babychocolate, samedi 14 novembre 2009 à 10:33
  • Marrant comme les enfants aiment les cannellonis ... Je fais comme toi : j'y cache plein de choses qu'ils n'aiment pas et ils ne s'en rendent pas compte !

    Posté par Requia, dimanche 15 novembre 2009 à 15:21
  • ca a l'air délicieux, la menthe a un parfum tellement agréable ! Belle recette.

    Posté par melopapilles, dimanche 15 novembre 2009 à 18:13
  • Voilà bien un plat que je n'ai jamais cuisiné, pour moi, ils sont synonymes d'épinards et cette version ne m'a jamais tentée.
    Et je n'ai jamais pensé à faire une farce avec d'autres légumes. Je vais cogiter là-dessus, merci Lorette.

    Posté par Karine, dimanche 15 novembre 2009 à 22:10
  • Tout à fait d'accord avec toi, j'ai beau déployer des trésors d'ingéniosité, ma file de 8 ans est, à mon goût difficile sur le choix des légumes. De bons cannelonis épinards-ricotta, et nous sommes vite réconciliées...je tenterai bien cette recette pour lui faire goûter du fenouil, l'air de rien!

    Posté par christel, lundi 16 novembre 2009 à 09:27
  • Des cannellonis végétariens. Sympa cette idée. Je note

    Posté par eglantine, mercredi 18 novembre 2009 à 12:29
  • Cette recette à l'air délicieuse! Je note ton blog il est superbe!

    Posté par Riri-cuisine, mercredi 18 novembre 2009 à 13:13
  • Hum ! ça a l'air délicieux... ! j'adore la menthe ...! Moi c'est pareil mes enfant qui n'aimaient pas les légumes je leur achetais des raviolis aux légumes (sans viande aucune) et ils trouvaient ça très bon car ils croyaient que c'etait à la viande ! vu que c'était des raviolis ! hi !hi ! Mon fils qui a bientôt 20 ans ne s'en est aperçu que très récemment ! lol ! Mais il a fait quand même des progrès en vieillissant (il ne mangeait aucun légume avant ...!) Je vais essayer ta recette. biz. Merci

    Posté par verony13, vendredi 20 novembre 2009 à 18:13
  • J'ai adopté la meme stratégie pour faire manger des légumes à mon fils. Version artichauts c'est aussi très bon!

    Posté par lauresophie, dimanche 22 novembre 2009 à 15:48
  • Merci...votre recette me plait beaucoup !
    www.myriamfaconne.fr

    Posté par Myriam Façonne, lundi 23 novembre 2009 à 15:57
  • Félicitations pour tout

    Je regarde votre blog avec attention depuis quelques semaines ... et j'ai bien hâte de reproduire vos nombreuses recettes en parfaite débutante ... enfin mis à part les recettes familiales ... bien de chez moi ...
    Mais quand je vois des macarons ...ça me donne vraiment envie de passer le niveau supérieur ...merci pour le blog !

    Posté par Nancy, jeudi 26 novembre 2009 à 19:51
  • petites variantes de tes cannellonis qui me faisaient de l'oeil depuis plusieurs semaines!! un délice

    Posté par garancem, vendredi 27 novembre 2009 à 19:48
  • eurêka

    grâce à garancem je viens de trouver une solution à mon problème plus besoin de poche à douille pour faire rentrer 4 éléphants dans une 2 chevaux, avec les lasagnes à rouler ça devrait être plus facile.

    Posté par cathy, samedi 28 novembre 2009 à 01:09
  • dis donc ton premier billet avait eu du succes ! un commentaire, mais tes recettes étaient parties en mer pour faire le tour de la terre biz

    Posté par Tal, dimanche 29 novembre 2009 à 13:26
  • hum que ça a l'air bon!

    Posté par helene06, vendredi 18 décembre 2009 à 17:05

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