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Chez Lorette - La table de L
8 juin 2008

Mes meilleures lasagnes du monde

lasagne_rs

C'est pas moi qui le dit, c'est mon fils !

Ok, c'est un basique. Ok, les deux gentlemen italiens qui m'ont escorté cette semaine (vous en saurez plus bientôt) vont peut-être bondir... Mais tant pis, je prends le risque parce que c'est le plat préféré de mes enfants et parce qu'à chaque fois que j'en sers, on me demande ma recette.

Mes meilleures lasagnes du monde (4-6 pers.)

- 4x2 feuilles de lasagnes prêtes à cuire
- 300 g de viande hachée
- 1 bocal de pulpe de tomates (fait maison, c'est encore mieux)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 25 cl de crème liquide
- 1 cs de thym
- 1 cs de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

1°/ Eplucher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande hachée sur feu vif en la détachant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la pulpe de tomates, le thym, le basilic, sel, poivre et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

2°/ Mixer au robot la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, la crème et un peu de poivre.

3°/ Au fond d'un plat à gratin carré, verser un filet d'huile d'olive puis disposer 2 feuilles de lasagnes. Verser 1 tiers de la sauce viande-tomates puis mettre un peu de sauce fromagère. Recommencer l'opération 2 fois. Terminer par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce fromagère en couche épaisse. Enfourner 1 heure à 160°. Bon appétit !

ASTUCE : elles sont encore meilleures réchauffées alors n'hésitez pas à la préparer en avance.

NB : Pour ma part, je n’ai fait aucune allusion ou presque mais quelques langues bien renseignées ont parlé... Dans tous les cas, j’ai passé une super semaine et je ne regrette rien ;-)

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Commentaires
L
Elles devraient être encore meilleures avec des tranches d'aubergines grillés.... Bon conseil d'une italienne,testé!!!
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N
Coucou,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais tenter votre recette demain pour la famille, ils sont habitués à mes lasagnes traditionnelles (qu'ils adorent) et sans rien leur dire je vais leur faire gouter votre recette pour voir comment ils vont réagir lol!!<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre j'ai déjà essayé de faire des crèmes à la mozza (mixer la mozza avec la crème) mais à chaque fois la mozza ne se mixait pas entièrement (essayé au mixeur et au thermomix), beaucoup de morceaux restent...est ce que ça vous le fait aussi? <br /> <br /> <br /> <br /> Je pense que ça passera pour les lasagnes (habituellement je passe la crème au chinois et il me reste beaucoup de mozza dedans!) mais vous pensez que ça provient de quoi?<br /> <br /> <br /> <br /> j'ai également déjà essayé de faire fondre la mozza dans la crème avant de la mixer mais c'est toujours le même résultat pourtant je prend ma mozza chez mon fromager et elle est d'un moelleux et d'un crémeux incomparable...<br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas je vous tiendrais au courant pour la recette :-))))<br /> <br /> <br /> <br /> merciiiiiiiiiiiiiiiii
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C
Cette recette qui est très belle aurait sa place sur le concours Cuisinons l'Unique sur 750 Grammes.<br /> <br /> Amitiés Gourmandes
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N
Je compte les faire le plus tôt possible pour mes invites je donnerai une note d'après leurs critiques car les miennes lésine pas si terrible a plus
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C
les lasagnes, mon plat préféré <br /> j'adore !
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