Soupe de mangue, avocat et kiwis
J'ai beau m'intéresser à la botanique depuis que j'ai mon propre petit jardin, je n'ai toujours pas compris la différence scientifique entre fruits et légumes. Les fruits poussent sur des arbres ? Pas les fraises, madame ! D'après Wikipédia, le fruit est "l'organe végétal qui protège la graine". Mais cela ne me parle pas tellement non plus.
Pour moi, et particulièrement en cuisine, je ne différencie pas fruits et légumes et tout ce qui se trouve chez mon primeur peut se retrouver indiféremment dans un plat salé ou dans un dessert. En plus, il parait que je suis dans la tendance car le Elle de cette semaine vante les mérites des légumes en dessert.
Aujourd'hui, voilà donc une simple soupe de fruits qui met en scène avocats (après tout, on dit bien que c'est un fruit même si on le consomme plus en guacamole qu'en crème glacée), mangues et kiwis pour rafraîchir les papilles sous le beau soleil d'été qui est enfin là !
Soupe de mangue, avocat et kiwis (4 pers.)
- 3 mangues
- 3 kiwis
- 2 avocats
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 10 feuilles de menthe
1°/ Passer à la centrifugeuse une mangue et presser les agrumes. Mélanger les jus dans un saladier.
2°/ Eplucher et couper les fruits en dés. Disposer dans le jus et ajouter la menthe ciselée. Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.
ASTUCE : si vous n'avez pas de centrifugeuse, utilisez 5 cl de jus de mangue ou ajouter le jus d'une orange.
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Des petits plats où fruits et légumes se confondent pour mon plus grand plaisir :
- tartare de fraises, kiwis et concombre
- vinaigrette à la mangue
- gaspacho de fraises
- trilogie de gaspacho fruits et légumes
- soupe de tomates et mara des bois au Pineau
Et j'en oublie...