Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates
Palmiers feuilletés à la pistache
Habituellement, je prépare ça avec des pistaches mixées à un peu d'huile d'olive mais cette fois, j'ai décidé d'utiliser le pesto de pistaches de Pascale. Et un rouleau de pâte feuilletée donc.
Voici les différentes étapes :
1°/ Etaler le pesto de pistaches sur la pâte feuilletée.
2°/ Rouler la pâte feuilletée sur elle-même pour obtenir 2 rouleau collés l'un à l'autre et mettre au congélateur une heure.
3°/ Détailler le double rouleau en tronçons d'un petit centimètre environ. Les poser sur une plaque de cuisson et passer au jaune d'oeuf avec un pinceau.
4°/ Enfourner à 210° jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et gonflés.
MA NOTE : c'était très bon avec cependant 2 défauts :
- j'avoue avoir fait mon pesto 3 jours avant parce que j'avais peur que mes bouquets de basilic et persil s'abime dans mon frigo et je trouve qu'il a perdu un peu de sa sublime dans ces 3 jours.
- cela doit être encore meilleur avec une vraie pâte feuilletée maison !
Donc, 3,5/5
Brochettes aux 2 tomates
C'est très simple : sur des petits piques en bois, on alterne morceaux de tomates fraîches, de tomates séchées et feuilles de basilic.
MA NOTE : c'est bon, c'est frais et pour ceux qui aiment la tomate, c'est parfait. 5/5