Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

lundi 11 juillet 2005

Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates

palmiersfinis

Palmiers feuilletés à la pistache

Habituellement, je prépare ça avec des pistaches mixées à un peu d'huile d'olive mais cette fois, j'ai décidé d'utiliser le pesto de pistaches de Pascale. Et un rouleau de pâte feuilletée donc.

Voici les différentes étapes :

palmiers1  palmiers2

palmiers3  palmiers4

1°/ Etaler le pesto de pistaches sur la pâte feuilletée.

2°/ Rouler la pâte feuilletée sur elle-même pour obtenir 2 rouleau collés l'un à l'autre et mettre au congélateur une heure.

3°/ Détailler le double rouleau en tronçons d'un petit centimètre environ. Les poser sur une plaque de cuisson et passer au jaune d'oeuf avec un pinceau.

4°/ Enfourner à 210° jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et gonflés.

MA NOTE : c'était très bon avec cependant 2 défauts :
- j'avoue avoir fait mon pesto 3 jours avant parce que j'avais peur que mes bouquets de basilic et persil s'abime dans mon frigo et je trouve qu'il a perdu un peu de sa sublime dans ces 3 jours.
- cela doit être encore meilleur avec une vraie pâte feuilletée maison !
Donc, 3,5/5

Brochettes aux 2 tomates

C'est très simple : sur des petits piques en bois, on alterne morceaux de tomates fraîches, de tomates séchées et feuilles de basilic.

MA NOTE : c'est bon, c'est frais et pour ceux qui aiment la tomate, c'est parfait. 5/5

Posté par lorette à 07:45 - apéritif - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Je découvre ce blog avec plaisir : plein de bonne idées, je vais tester les palmiers lors d'un prochain apéritif.

    Posté par Caroline, mercredi 12 avril 2006 à 11:29
  • Recette avec pistaches

    Bonjour,
    Cette recette me tente pour l'anniversaire de ma fille ce week-end, vous parlez de hacher des pistaches avec de l'huile d'olive, ceux sont des pistaches salées ?
    Merci.

    Posté par véro, mardi 8 mars 2011 à 13:54
  • miam merci pour l'idée !
    j'avais zieuté aussi le pesto chez pascale
    à tester trèèèèèèèèèès rapidement !

    Posté par Christine, lundi 18 juin 2007 à 11:44
  • Super !

    Interessant les palmiers pour l'apéro, hihihi, moi j'ai plein de pâte feuilletée maison dans mon congèl !! En tout cas j'adore que tu notes tes recettes !! bravo
    Mercotte

    Posté par mercotte, lundi 11 juillet 2005 à 08:08
  • Tu devrai commander ta pâte feuillettée chez ton boulanger patissier préféré (tu en commande 1 kg et tu congèle en petits pâtons) elle est vraiment meilleure et pas plus chère que celle en "plastique". Mais tes petits feuilletés ont l'air succulents vu d'ici, je prendrai bien un petit verre avec ........

    Posté par laurence, lundi 11 juillet 2005 à 20:38
  • Merci pour cette idée.

    C'est vrai que tu en avais parlé dans ton commentaire et cela m'avait donné envie. Merci pour cette idée. C'est domage que nous n'habitions pas à coté.

    Posté par pascale, lundi 11 juillet 2005 à 23:13
  • ça y est, ils sont dans le four... je donne des nouvelles de la dégustation dès que possible.
    Merci pour ton blog, je l'adore !!! tout me fait envie !!!
    j'ai envie de faire le bouquet de pommes..
    Pour les palmiers, je m'apprêtais à tester une recette trouvée dans un bouquin quand j'ai vu les tiens.. Alors comme j'ai fait le pesto de pascale...

    Posté par Iza, mercredi 20 juillet 2005 à 19:24

Poster un commentaire