Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette
Ca croustille, ça émoustile et c'est très bon. Alliance réussie (à mon goût au moins) entre le salé du canard fumé, le poivré de la roquette, la douceur du pruneau et la finesse de l'oignon rouge. Merci Saveurs.
Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette (4 pers.)
- 48 tranches de magret de canard fumé
- 2 oignons rouges
- 50 g de roquette
- 8 pruneaux dénoyautés
- 4 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
1°/ Préchauffer le four à 160°.
2°/ Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans l'huile d'olive sur feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les pruneaux coupés en morceaux. Saler, poivrer.
3°/ Découper les feuilles de bricks en 4 grands rectangles. Poser au bout de chaque bande un peu d'oignons+pruneaux, quelques feuiles de roquette et 3 tranches de magret.
4°/ Replier les feuilles sur elle-même de manière à obtenir des triangles. (Personnellement, je ne suis pas très douée à ce jeu là mais "pause café" explique ça très bien). Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner une vngtaine de minutes et servir avec une salade de roquette (avec une sauce vinaigre de framboise+balsamique+huile d'olive).