Chez Lorette - La table de L

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vendredi 17 février 2006

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette

croustillant_canard_pruneaux

Ca croustille, ça émoustile et c'est très bon. Alliance réussie (à mon goût au moins) entre le salé du canard fumé, le poivré de la roquette, la douceur du pruneau et la finesse de l'oignon rouge. Merci Saveurs.

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette (4 pers.)

- 48 tranches de magret de canard fumé
- 2 oignons rouges
- 50 g de roquette
- 8 pruneaux dénoyautés
- 4 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin

1°/ Préchauffer le four à 160°.

2°/ Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans l'huile d'olive sur feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les pruneaux coupés en morceaux. Saler, poivrer.

3°/ Découper les feuilles de bricks en 4 grands rectangles. Poser au bout de chaque bande un peu d'oignons+pruneaux, quelques feuiles de roquette et 3 tranches de magret.

4°/ Replier les feuilles sur elle-même de manière à obtenir des triangles. (Personnellement, je ne suis pas très douée à ce jeu là mais "pause café" explique ça très bien). Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner une vngtaine de minutes et servir avec une salade de roquette (avec une sauce vinaigre de framboise+balsamique+huile d'olive).

Posté par lorette à 10:20 - plats - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    La roquette est au top en ce moment sur les blogs. Nous avons tous envie de choses bien fraîches et qui nous font penser aux beaux jours!
    J'aime beaucoup ta recette!

    Posté par anne, vendredi 17 février 2006 à 10:54
  • Hummm ça doit etre délicieux !!!

    Posté par Céline, vendredi 17 février 2006 à 12:12
  • adpotée!

    Posté par sophie, vendredi 17 février 2006 à 13:03
  • j'aime beaucoup ces alliances et je crois bien que j'avais mis la recette de côté mais il y en a tellement que je ne sais plus exactement. En tout cas c'est très beau!

    Posté par Choupette, vendredi 17 février 2006 à 13:45
  • Jolie assiette et très fraîche, ça sent le printemps !
    Recemment j'ai également fait une entrée avec du magret de canard, des dés de canard et des clémentines...

    Posté par Sylvie, vendredi 17 février 2006 à 14:52
  • une vraie alternative à la classique "roquette parmesan" !

    Posté par jud, vendredi 17 février 2006 à 15:49
  • Quelle fée!

    Posté par Elvira, vendredi 17 février 2006 à 15:59
  • Miam ! -canard pruneaux oignons rouges ça me plait, j'aime beaucoup utiliser les oignons rouges, et je vais en faire très rapidement.

    Posté par marmitedecathy, vendredi 17 février 2006 à 17:08
  • Sympa....

    Ta recette est sympathique, sauf que mon doudou et moi n'aimons pas le sucré/salé mais une petite variante, remplacer les pruneaux par des tomates confites....
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, vendredi 17 février 2006 à 21:26
  • Bravo !!!

    Tes croustillants sont vraiment bien réussis !!!
    De plus le mélange canard/pruneaux me plait beaucoup !

    Posté par coco28, vendredi 17 février 2006 à 21:40
  • Mmmmm que ça sent bon par ici : sur, je retiens cette recette !!!

    Posté par Michèle, samedi 18 février 2006 à 09:19
  • Hummmh !

    Comme d'habitude, nos papilles s'affolent à la vue de ton plat ! Alliance canard/pruneaux à essayer et à adopter !
    Merci pour toutes tes recettes qui me mettent en appétit et me donne toujours des idées, avec mon petit grain de sel à moi !

    Posté par christine, samedi 18 février 2006 à 09:27
  • Elle est très belle cette recette, une vraie transition entre l'hiver et le printemps!

    Posté par Kitchenette, samedi 18 février 2006 à 10:21
  • difficile de donner un avis sur le goût à travers l'écran mais la cuisson est parfaite et j'en ai l'eau à la bouche, c'est ce qui compte, non ?

    Posté par AnneE, samedi 18 février 2006 à 11:26
  • et bien rien à dire ,sinon j'en veux !!!!

    Posté par frederique, samedi 18 février 2006 à 16:04
  • Tu les as bien réussis tes samosas à la française !! c'est une jolie recette en tout cas !

    Posté par mercotte, samedi 18 février 2006 à 16:36
  • Ah !.. ça faisait longtemps que je n'avais pas lu une recette de canard sur ton blog... Comme les autres, celle-ci est bien alléchante !

    Posté par Ptite marmotte, dimanche 19 février 2006 à 13:39
  • Ca a l'air super bon... J'achète tout de suite. Mon mari ne te remerciera jamais assez

    Posté par perrineco, vendredi 24 février 2006 à 23:23
  • c'est la 2eme de tes recettes que je fait .
    essai concluant hier pour un dejeuner familial : alliance des saveurs salé-sucré-amer , et des textures .... une reussite et une recette adoptée !!!

    j'avais essayé les madeleines à la verveine : delicieuses , un bon gout de verveine et une belle couleur verte quoique ces gateaux soient + proches du financier que d'une "veritable" madeleine
    seul bemol : un peu trop de beurre à mon gout ; mais je vais essayer de remanier un peu çà

    merci encore

    Posté par catherine, lundi 27 février 2006 à 07:55
  • delice

    Hier soir j avais des invités et que faire en entrée?Je suis tombée sur ta recette de croustillants.Sitot lu,sitot préparés .Mes amis étaient ravis et cette recette commençait bien mon repas(tajine de poulet au citrons confits ensuite).A refaire
    bonne journée

    Posté par claude, jeudi 26 mars 2009 à 16:20

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