Chez Lorette - La table de L

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dimanche 19 février 2006

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons

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Un petit plat sucré-salé de fortune avec ce que j'ai trouvé dans ma cuisine.

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons (2 pers.)

- 2 blancs de dinde
- 8 abricots secs
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 cs d'huile d'olive

1°/ Découper la volaille et les abricots en petits morceaux. Faire griller à sec les pignons.

2°/ Faire revenir les morceaux de dinde dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le sirop d'érable et laisser légèrement caraméliser.

3°/ Ajouter la sauce soja, le vinaigre, les pignons et les abricots. Ajouter un petit verre d'eau, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Déguster chaud avec du riz.

Posté par lorette à 10:00 - plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Lorette, j'espère que tu ne m'en voudras pas mais un petit conseil pour rendre ton très joli plat plus asiatique, farine très légèrement tes morceaux de viande, tu ne seras pas déçue.

    Posté par AnneE, dimanche 19 février 2006 à 10:24
  • joli simple et ca a l'air delicieux je vais tester..

    Posté par monique/England, dimanche 19 février 2006 à 11:43
  • ça c'est bien pour les enfants, je vais leur concocter ça cette semaine !

    Posté par mercotte, dimanche 19 février 2006 à 11:48
  • çà donne faim, Miam!

    Posté par sophie, dimanche 19 février 2006 à 12:37
  • Je ne sais pas où tu vas chercher tout çà, mais je suis admirative ! encore une belle recette que je vais faire rapidement !

    Posté par marmitedecathy, lundi 20 février 2006 à 10:39
  • Oui, moi aussi ça me tente bien.
    En plus j'ai tout ce qu'il faut...
    Merci Lorette
    Bonne soirée

    Posté par phanieflo, lundi 20 février 2006 à 19:36
  • Un vrai délice, j'ai servi ton plat à la visite mercredi dernier et super succès!

    Merci!

    Posté par Mamounia, dimanche 12 mars 2006 à 22:09
  • Je voulais un plat rapide car je n'ai absolument pas l'habitude de cuisiner (même si j'adore manger de bons petits plats!) et facile à réaliser. Et ce fut le cas, très vite fait et très bon! J'ai adoré ce mélange de saveurs. J'ai également suivi le conseil d'AnnE, en enrobant la viande de farine, ça colle un peu en début de cuisson, mais le résultat est très appréciable. Par contre impossible de trouver du vinaigre de riz... Merci pour cette petite recette!

    Posté par Necrocannibale, jeudi 9 novembre 2006 à 16:58

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