19 février 2006
Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons
Un petit plat sucré-salé de fortune avec ce que j'ai trouvé dans ma cuisine.
Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons (2 pers.)
- 2 blancs de dinde
- 8 abricots secs
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 cs d'huile d'olive
1°/ Découper la volaille et les abricots en petits morceaux. Faire griller à sec les pignons.
2°/ Faire revenir les morceaux de dinde dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le sirop d'érable et laisser légèrement caraméliser.
3°/ Ajouter la sauce soja, le vinaigre, les pignons et les abricots. Ajouter un petit verre d'eau, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Déguster chaud avec du riz.
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