Velouté punchy tout vert (les fanes de radis, le citron et le poivre)
L'hiver ne veut pas disparaître au profit du printemps ! J'ai beau manger des radis et des asperges et sortir mon petit vélo, le froid revient encore et encore !!!!
Mais je persiste et je signe : j'implore le seigneur de me refiler le printemps !!!! Et pour tuer les méchantes récidives de l'hiver, j'avale du vert très épicé et très chaud. Dans cette esprit un velouté hot hot hot. Enfin le dernier ?
Velouté punchy tout vert (2 pers.)
- 2 bottes de fanes de radis (riche en vitamines A, C et fer)
- 3 gousses d'ail écrasées (antioxydant et aseptisant)
- le jus et le zeste 1 citron vert -stimulant et anti-cholestérol)
- 1 cc de gingembre râpé (aphrodisiaque)
- 1 cc de poivre vert (aux vertus digestives)
- 1 cs de crème fraîche (ça, c'est juste pour le bon goût ;-))
- 1 cs d'huile d'olive (personne ne remet en cause le régime crétois !)
- sel
1°/ Faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les fanes de radis et laisser "tomber".
2°/ Mouiller avec le jus de citron vert et 1/3 delitre d'eau. Ajouter le zeste de citron et le poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes.
3°/ Mixer et ajouter la crème. Déguster chaud.
ASTUCE : pour un velouté plus consistant, ajouter une pomme de terre cuite avant de mixer.
PIQURE DE RAPPEL : puisque ce velouté n'était pas tout à fait assez mixé à mon goût (il me FAUT un blender !!!!!!) mais qu'il m'a quand même donné une sacrée patate et puisque mon anni (30 ans quand même !!!) est pile dans un mois, j'en remets une couche : MA LISTE D'ENVIES CADEAUX PAR ICI !!!!!
Kenwood ou Kitchen Aid ? J'hésite encore...