Chez Lorette - La table de L

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lundi 7 août 2006

Terrine de poisson à l'abricot

terrine_poisson_abricot

L'abricot sous toutes ses formes. Même salé. Même avec du poisson. C'est bon !

Terrine de poisson à l'abricot

- 500 g de filet de poisson (j'ai utilisé du dos de cabillaud)
- 4 blancs d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cs d'aneth, 1 cs de persil et 1 cs de ciboulette
- 4 abricots
- sel, poivre du moulin

1°/ Mixer tous les ingrédients sauf les abricots. Couper ces derniers en 2 puis chaque moitié en 3 quartiers.

2°/ Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y déposer la moitié des quartiers d'abricots. Verser la moitié de l'appreil au poisson. Disposer la deuxième moitié de quartiers d'abricots et finir par le poisson. Faire cuire dans le four au bain-marie à 180° 30 minutes environ.

3°/ A la sortie du four, placer un poids sur la terrine et vider l'eau qui ressort éventuellement. Réserver au réfrigérateur une journée avant de servir avec une salade verte.

Posté par lorette à 06:00 - terrines et pâtés - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    félicitations

    bonjour, je t'ai vu dans l'emission "un diner....et j'ai trouvé ton menu super sympa ..je trouve que tu maitrises tres bien la cuisine..je suis moi aussi une fana de la cuisine et donc j'ai voulu voir ton blog..bravo je m'empresse de copier tes recettes..et je viendrai réguliéremt y jeter un oeil.peux tu me dire comment s'appelle le papeir transparent que tu mets à l'interieur de tes cercles quand tu fais des carpaccio? merci et brao pour ta gentillesse et ton savoir à bientot

    Posté par réré, jeudi 25 septembre 2008 à 10:06
  • Idée sympa, mais je vous croyais en vacances "familiales" ???

    Posté par Mamy Dominique, lundi 7 août 2006 à 10:04
  • Lorette, c'est super beau et vraiment appétissant ! J'adore les fruits dans les recettes sucrées.

    Posté par Le confit, lundi 7 août 2006 à 10:51
  • c'est une merveille ! j'adopte

    Posté par salwa, lundi 7 août 2006 à 11:08
  • ouh je ne suis pas sûre d'accrocher....

    Posté par Auré, lundi 7 août 2006 à 14:49
  • Pour nous les abricots ,ce n'est pas le pied...DOMMAGE ,cette recette me plait

    Posté par Colette, lundi 7 août 2006 à 15:19
  • Très belle recette, je prends les yeux fermés!

    Posté par sophie, lundi 7 août 2006 à 16:44
  • Belle recette, originale et simple, je vais surement l'essayer !

    Posté par Marmitedecathy, lundi 7 août 2006 à 16:51
  • Originalité et simplicité. J'en veux.

    Posté par mamina, lundi 7 août 2006 à 17:17
  • Anaïk a du boire un peu trop de Tariquet, c'est une recette salée !!!en tout cas elle est superbe et moi par contre je vais aimer même si tu n'as pas mis de note ! Bonnes vacances, heureusement que le chaleur est un peu revenue pour le Jura!

    Posté par mercotte, lundi 7 août 2006 à 19:36
  • Drôlement tentant... Et original!

    Posté par Stéphanie, lundi 7 août 2006 à 20:28
  • Superbe cette terrine, moi aussi en ce moment j'abricote!!! Et en version salé, c'est vrai que c'est délicieux!!!

    Posté par Adèle, lundi 7 août 2006 à 21:09
  • Je trouve ça tout à fait original et très très appétissant !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 7 août 2006 à 21:29
  • Quelle originalité; il fallait oser cette association!

    Posté par Chantal 33, lundi 7 août 2006 à 22:02
  • J'ai tout compris ? tu ne bats pas les oeufs en neige ?

    Posté par poésie, mardi 8 août 2006 à 19:09
  • Encore une photo appétissante ! Par contre, je me découvre peu aventurière...Salé-sucré, poisson-abricot, hum... si on me fait goûter ok sinon...

    Posté par Catherine, mercredi 9 août 2006 à 15:51
  • C'est rigolo cette réticence à l'abricot avec le poisson. C'est vrai que je trouvais ça drole comme idée mais on mange bien des abricots avec le porc, par exemple... Alors pourquoi pas avec du poisson. J'ai déjà d'ailleurs testé l'association crabe-abricot et c parfait aussi (recette à mettre sur ce blog à l'occasion ).

    Alors je vous le dis : allez-y les yeux fermés. Et pour répondre à Mercotte : ça vaut 5/5 au niveau des saveurs. En revanche, j'ai juste trouvé que la terrine ne se tenait pas tout à fait assez. Pê à cause de la crème liquide. La prochaine fois, j'utiliserai de la crème épaisse.

    Posté par lorette, vendredi 11 août 2006 à 15:02
  • Poisson?

    Bonjour, je connaissais les pèches au thon, mais ceci est beaucoup plus chic et original, surtout pour épater les invités qui en ont franchement marre des tomates crevettes et pèches au thon! Je voulais savoir comment vous cuisez votre cabillaud avant de mixer le tout? Merci et salutations du Luxembourg.

    Posté par Hiramsis, vendredi 11 août 2006 à 16:23
  • Hiramsis,
    le cabillaud est cru quand je le mixe. La cuisson se fait lors de la terrine.

    Posté par lorette, vendredi 11 août 2006 à 19:51
  • Je te prends la recette, j'aime trop les abricots.

    Posté par menus propos, mardi 15 août 2006 à 21:28
  • j'ai repéré durant mes vacances un cake salé à base d'abricots, ta terrine a l'air très tentante!!! à tester... à bientot

    Posté par Pti bouchon, dimanche 20 août 2006 à 19:13
  • Très jolie terrine elle donne vraiment envie !
    Miam

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 00:09
  • surprenant mariage que je me réserve pour un prochain essai!!!

    Posté par Petuliclic, mercredi 13 septembre 2006 à 23:20

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