Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert
L'été est encore très très loin mais le soleil de ce début de semaine me donne des envies de fraîcheur. Un gaspacho onctueux et citronné satisfait mes désirs !
Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert (4 pers.)
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- qqls zestes de cumbava (facultatif)
1°/ Eplucher le concombre et enlever le centre (les graines). Eplucher l'avocat et retirer le noyau. Couper en morceaux. Hacher la gousse d'ail après en avoir ôté le germe. Presser le jus d'un citron vert et réserver l'autre citron vert pour la présentation.
2°/ Tout mettre dans un blender et mixer 5 minutes pour obtenir une consistance onctueuse. ajouter un peu d'eau si nécessaire. Servir très frais surmonté de quelques quartiers de citron vert pelés à vif.
VARIANTE : dans le même esprit, retrouvez la soupe glacée d'avocat à l'estragon.
NOTE INGREDIENT : c'est la première fois, depuis que Mercotte me l'a fait découvrir, que je trouve un cumbava et, en plus, dans mon hyper. Alors il fallait bien fêter ça !