Chez Lorette - La table de L

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mardi 13 mars 2007

Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert

gaspacho_avocat_concombre_rs

L'été est encore très très loin mais le soleil de ce début de semaine me donne des envies de fraîcheur. Un gaspacho onctueux et citronné satisfait mes désirs !

Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert (4 pers.)

- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- qqls zestes de cumbava (facultatif)

1°/ Eplucher le concombre et enlever le centre (les graines). Eplucher l'avocat et retirer le noyau. Couper en morceaux. Hacher la gousse d'ail après en avoir ôté le germe. Presser le jus d'un citron vert et réserver l'autre citron vert pour la présentation.

2°/ Tout mettre dans un blender et mixer 5 minutes pour obtenir une consistance onctueuse. ajouter un peu d'eau si nécessaire. Servir très frais surmonté de quelques quartiers de citron vert pelés à vif.

VARIANTE : dans le même esprit, retrouvez la soupe glacée d'avocat à l'estragon.

NOTE INGREDIENT : c'est la première fois, depuis que Mercotte me l'a fait découvrir, que je trouve un cumbava et, en plus, dans mon hyper. Alors il fallait bien fêter ça !

Posté par lorette à 07:00 - soupes - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    très très belle photo (non, je ne begaye pas )
    je ne pouvais pas rater cette recette en avocat addict que je suis ;
    merci

    Posté par lili63, mardi 13 mars 2007 à 07:36
  • c vrai qu"elle est magnifique ta photo. et ton gaspacho donne envie de fraicheur!!

    Posté par leonine19, mardi 13 mars 2007 à 07:49
  • avec le soleil d'ici ,c'est parfait

    Posté par Colette Cayenne, mardi 13 mars 2007 à 08:05
  • Ouh là, c'est trop facile, c'est même dans mes cordes! elle va [etre testée cette semaine celle là!
    Merci!

    Posté par maud (notso), mardi 13 mars 2007 à 08:18
  • C'est le printemps... et c'est facile!

    Posté par mamina, mardi 13 mars 2007 à 08:30
  • Mmm ça sent bon les beaux jours!

    Posté par mayacook, mardi 13 mars 2007 à 08:36
  • j'adore quand les beaux jours reviennent quand tu présentes des recettes comme ça!

    Posté par Esmeralda, mardi 13 mars 2007 à 08:41
  • Ces ingrédients seront sur ma liste pour les prochaines courses ! Ta recette me tente vraiment beaucoup.

    Posté par Elo, mardi 13 mars 2007 à 09:01
  • Il fait encore trop frais pour moi, mais je retiens pour cet été!!!

    Posté par auré, mardi 13 mars 2007 à 09:16
  • Je n'aurais jamais pensé à associer les deux légumes, ça a l'air délicieux !

    Posté par Anaik, mardi 13 mars 2007 à 09:37
  • Il me tente bien ce gaspacho, il ne reste plus qu'à trouver du cumbava.

    Posté par hélène, mardi 13 mars 2007 à 09:57
  • c'est vraiment tentant comme association !

    Posté par Cathy, mardi 13 mars 2007 à 09:57
  • Tu vois après Pierre Gagnaire tu associes concombre et avocat , et je suis d'accord pour dire que c'est délicieux ! Alors si en plus tu mets du cumbava !!! c'est le pied carrément !

    Posté par mercotte, mardi 13 mars 2007 à 10:39
  • Ah! Les plats d'été. Si tu lances la mode, surtout avec un gaspacho aussi appétissant, crois-moi, on va en voir de plus en plus chez tout le monde.
    La texture a l'air parfaite!

    Posté par Ninnie, mardi 13 mars 2007 à 10:53
  • Miam, totalement adaptée à cette si belle journée...

    Posté par FoodieFroggy, mardi 13 mars 2007 à 11:13
  • Quelle bonne idee pleine de fraicheur!

    Posté par lulufrog, mardi 13 mars 2007 à 11:17
  • Très belle recette et quelle fraicheur !

    Posté par Doria, mardi 13 mars 2007 à 11:18
  • Très jolie recette toute fraiche avec 2 légumes que j'aime beaucoup!

    Posté par anne, mardi 13 mars 2007 à 11:19
  • L'avocat doit donner bcp d'onctuosité, et avec le concombre c'est un mélange très interessant!...en route pour le blender )

    Posté par chantal33, mardi 13 mars 2007 à 13:22
  • Frais, léger, parfumé... très appétissant!

    Posté par patoumi, mardi 13 mars 2007 à 13:50
  • C'est marant, ton citron vert ressemble a un cumbava...et pas à une lime...tout cabossé...bref, cela a l'air divin que de choses que j'aime ! En prévision du beau temps

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 13 mars 2007 à 15:32
  • Ta photo est magnifique... et ta recette très tentante

    Posté par Soho (Chocoholic, mardi 13 mars 2007 à 20:31
  • Vive les recettes comme les tiennes qui donnent envie de s'y mettre tout de suite !

    Posté par Sophie, mardi 13 mars 2007 à 22:20
  • hummm ça appelle l'été....
    promis cet été, je te ramènerai des citrons verts du mexique !
    je suis sur la recette.....demain j'espère !

    Posté par BriBriMX, mercredi 14 mars 2007 à 10:15
  • J'adore la photo !!! Sobre et chic...

    Posté par Lucile Poppins, mercredi 14 mars 2007 à 15:04
  • Mmm, original! Moi aussi, je suis déjà en été, na!

    Posté par Viktoria, mercredi 14 mars 2007 à 20:29
  • Merci pour cette recette originale : on essaye ce soir avec des amis... ça promet d'être bon !

    Posté par Nath46, samedi 17 mars 2007 à 15:11
  • Héhé ! Je rigole parce que j'adore faire cette recette (sans cumbava pour moi et avec de l'huile d'avocat) : très rafraîchissante, très onctueuse, mais ce que j'aime par dessus tout c'est l'association citron vert/avocat.

    Posté par Tit', vendredi 6 avril 2007 à 11:48
  • gasphacho d'avocat

    toi tes trop bonne

    Posté par momo, lundi 25 juin 2007 à 16:36

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