Herbes folles
Un taboulé qui change, où tous les ingrédients sont verts... Ode à un été luxuriant (pour ne pas dire pluvieux) !
Taboulé Verde (6-8 pers.)
- le jus de 5 citrons
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 branches de céleri
- 1 concombre
- 1 pomme verte
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 3 branches d'estragon
- 3 branches de basilic
- 1 verre de semoule moyenne
- 1 verre de pignons de pin
- sel, poivre vert
1°/ Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter un verre d'eau, assaisonner et réserver.
2°/ Couper les branches de céleri en trés petits dés. Eplucher et épépiner pomme et concombre et couper également en très petits dés. Effeuiller et ciseler finement les herbes. Mettre tout dans le saladier. Ajouter la semoule, remuer et réserver au réfrigérateur.
3°/ Torréfier les pignons de pin quelques minutes à la poêle et les ajouter au taboulé au moment de servir, très frais.