Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
26 juillet 2007

Herbes folles

taboule_vert_rs

Un taboulé qui change, où tous les ingrédients sont verts... Ode à un été luxuriant (pour ne pas dire pluvieux) !

Taboulé Verde (6-8 pers.)

- le jus de 5 citrons
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 branches de céleri
- 1 concombre
- 1 pomme verte
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 3 branches d'estragon
- 3 branches de basilic
- 1 verre de semoule moyenne
- 1 verre de pignons de pin
- sel, poivre vert

1°/ Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter un verre d'eau, assaisonner et réserver.

2°/ Couper les branches de céleri en trés petits dés. Eplucher et épépiner pomme et concombre et couper également en très petits dés. Effeuiller et ciseler finement les herbes. Mettre tout dans le saladier. Ajouter la semoule, remuer et réserver au réfrigérateur.

3°/ Torréfier les pignons de pin quelques minutes à la poêle et les ajouter au taboulé au moment de servir, très frais.

Publicité
Commentaires
T
ça me plait, je vais tester, merci !!
Répondre
P
super recette même si il ne fait pas chaud dans le nord je vais la tenter dès qu'un rayon de soleil pointra le bout de son nez
Répondre
L
Ho que c'est apétissant ! Merci pour cette bonne recette !
Répondre
P
Au moins s'il pleut, tu nous proposeras plein de bonnes recettes ! Celle-ci est géniale.
Répondre
L
Encore une très bonne recette, surtout avec ce temps les repas prennent de l'importance - j'ai aimé ce taboulé particulierement beau et bon
Répondre
Publicité
Publicité