Chez Lorette - La table de L

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lundi 15 septembre 2008

Salade multicolore au pistou

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La salade de pâtes est la reine des buffets : elle plaît à tout le monde, aux petits comme aux grands, est facile à conserver et à manger. Elle est encore meilleure quand elle est garnie de nombreux légumes et assaisonnée d'une sauce bien relevée. Un petit peu comme une soupe au pistou, en version salade.

Salade multicolore au pistou (entre 10 et 30 personnes selon les appétits et ce qui est servi à côté)

- 300 g de pâtes multicolores
- 300 g de petits pois surgelés
- 300 g de tomates mondées et épépinées (poids net)
- 100 g de haricots verts
- 3 petites courgettes
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert épluchés et épépinés
- une vingtaine de tomates confites
- 100 g de petites olives de Nice
- 2 citrons

Pour le pistou :
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de pignons de pins
- qs huile d'olive

1°/ Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et rincer à l'eau froide.

2°/ Couper les tomates, les haricots, les poivrons, les courgettes, et les tomates confites en petits dés. Faire cuire les petits pois et les haricots dans l'eau bouillante.

3°/ Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et arroser avec le jus des 2 citrons.

4°/ Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients (ou en les écrasant au pilon). Ajouter à la salade et réserver au réfrigérateur 2 heures au moins et jusqu'à 2 jours.

Posté par lorette à 07:00 - entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Tres jolie salade. Pourvue qu'elle donne envie a l'ete de rester un peu parmis nous

    Posté par Babeth, lundi 15 septembre 2008 à 09:53
  • très bonne idée , j'ai justement du monde (beaucoup) ce week-end et le parfum du pistou mmmh !

    Posté par nat@cha, lundi 15 septembre 2008 à 10:58
  • Très bonne idée le coup du pistou pour cette salade multicolore...

    Posté par menus propos, lundi 15 septembre 2008 à 13:22
  • Avec le soleil d'ici c'est parfait

    Posté par Colette MARTINIC, lundi 15 septembre 2008 à 16:37
  • merci

    merci pour les recettes , j'adore .

    Posté par kamel, mardi 16 septembre 2008 à 04:20
  • ça met un peu de soleil dans nos assiettes...ça rechauffe.
    Bises
    aurléie

    Posté par Aurélie, mardi 16 septembre 2008 à 11:44
  • Aussi beau que bon !

    Posté par eglantine, lundi 22 septembre 2008 à 13:37
  • bonne surprise

    je decouvre le site ce matin et j'ai envie de tout faire !
    quelle mise en appétit !!

    Posté par muriel, samedi 6 juin 2009 à 07:39
  • youpi je n'avais pas d'idée pour demain et j'ai tous ces ingrédients dans mon frigo. Je suis à l'affût de nouvelles dates d'atelier chez toi, j'aimerais me lancer et participer ! je vis aussi en Isère.

    Posté par lucie, dimanche 29 août 2010 à 15:46
  • Génial

    Une super recette pour l'été !

    Posté par Salade de pates, mercredi 15 août 2012 à 08:04
  • Je suis tentée par la recette mais j'ai une question vous ne faites pas cuire les courgettes ?
    Merci

    Posté par Himeliann, mercredi 29 juillet 2015 à 01:23

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