Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

lundi 7 juillet 2008

Tartare de saumon, mangue et gingembre

tartare_saumon_rs

Quand j'habitais encore au dernier étage dans un appartement entièrement vitré et orienté plein soleil, je renonçais au four et même au gaz dés les premières chaleurs... sauf en cas de projet phaaronesque.

Dans ma nouvelle maison en pierres, pas de problème : la température du rez-de-chaussée est constante à 20°ou presque, pas besoin de puit canadien pour être naturellement climatisé. Mais quand la cuisine est en cours de déménagement (vais-je enfin pouvoir intégrer ma nouvelle cuisine ?) et que gaz et four sont en stand by, autant faire preuve d'imagination et s'adonner au plaisir du cru.

Pour vider le réfrigérateur sans se réchauffer, une petite entrée fraîcheur de mon cru ;-)

Tartare de saumon, mangue et gingembre (4 pers.)

- 2 pavés de saumon cru
- 1 mangue
- 3 morceaux de gingembre confit
- 1 poignée de soja
- 1 citron vert
- huile d'olive

1°/ Couper les pavés de saumon et la mangue en petits dés et le gingembre en très petits dés. Débiter également les pousses de soja et mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur.

2°/ Presser le citron vert et mélanger avec un peu d'huile d'olive. En arroser le tartare et déguster très frais.

Posté par lorette à 08:30 - entrées - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne installation

    Merci pour cette petite entrée estivale toute simple mais originale et bonne installation de la cuisine. Ca sent déjà bon !

    Posté par Pascale, lundi 7 juillet 2008 à 09:30
  • Intriguant, je testerai!

    Posté par Lisanka, lundi 7 juillet 2008 à 10:56
  • J'aime particulièrement les tartares.. et le tien semble exquis..

    Posté par Thalia, lundi 7 juillet 2008 à 11:29
  • super frais et très jolies cuillières!

    Posté par carochococo, lundi 7 juillet 2008 à 14:10
  • C'est la journée des tartares !! superbe et tout frais.... ben dis donc c'est bien long cette cuisine !

    Posté par Mercotte, lundi 7 juillet 2008 à 16:25
  • J'en ai fait un cet hiver, je n'avais pas pensé au gingembre confit, mais je m'étais déjà régalée!

    Posté par Cocotte, lundi 7 juillet 2008 à 17:17
  • J'adore! en plus, j'ai fait le même genre hier, dans un contenant rigolo...bientôt en ligne aussi

    Posté par chantal33, lundi 7 juillet 2008 à 18:13
  • ça me rappelle un peu la salade "amanda" que j'ai découvert chez toi et qui est devenu un classique ici, le mariage avec le saumon doit être tout autant savoureux

    Posté par nat@cha, mardi 8 juillet 2008 à 22:53
  • Très bien presenté
    Salut, Liz

    Posté par Liz, mercredi 9 juillet 2008 à 08:27
  • Ca a l'air délicieux. La présentation dans les petites cuillères est très sympa.

    Posté par Cadeau, mercredi 9 juillet 2008 à 15:38
  • Gingembre + mangue, oh la la!!!
    Tu me fais saliver.

    Posté par méha, mercredi 9 juillet 2008 à 22:07
  • miamh..!

    elles sont très jolies tes cuillères de présentation!!
    bon dimanche

    Posté par lory, dimanche 13 juillet 2008 à 10:21
  • sympa ta présentation en petites cuillères

    Posté par Océane, mardi 15 juillet 2008 à 12:28
  • un savoureux mélange sucrée,salé

    Posté par resto a paris, mercredi 8 octobre 2008 à 05:07

Poster un commentaire