Chez Lorette - La table de L

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lundi 2 février 2009

Curry de poulet à l'ananas

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Laurent n'aime pas trop le restaurant chinois. J'ai toujours entendu dire qu'il faisait la tête quand il était enfant et que ses parents voulaient l'y emmener. Au début de notre relation, nous avons pourtant souvent mangé au restaurant chinois avec nos amis, un peu pour me faire plaisir, un peu pour épargner notre porte-monnaie aux époques de vaches maigres.

Ces dernières années, nous n'allons plus que très rarement au restaurant chinois mais je cuisine de temps en temps un petit curry à la maison, sans trop l'assaisonner (sauf erreur de proportions ;-), avec des mélanges d'épices maison... Et je crois que Laurent ne s'en plaint même pas.

Curry de poulet à l'ananas (4 pers.)

- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 petit ananas
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 noix de gingembre râpée
- 1 cc de coriandre en grains
- 10 capsules de cardamome
- 1 cc de curcuma
- 1 yahourt nature
- huile d'olive, sel, poivre

1°/ Eplucher le poivron et le couper en petits dés. Eplucher l'ananas, ôter le coeur et le détailler en rondelles puis en quartiers. Couper le poulet en petits morceaux. Ecraser les grains de coriandre, les graines de cardamome (à l'intérieur des gousses), le curcuma, le sel et le poivre dans un mortier.

2°/ Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices puis le poulet. Le faire revenir sur tous les côtés puis ajouter le poivron et enfin l'ananas. Au bout de 5 minutes, ajouter le yahourt et faire mijoter encore 5 minutes. Servir chaud avec du riz basmati.

Un autre curry que j'adore : le curry vert de crevettes.

Posté par lorette à 07:00 - plats - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout ce que j'aime!!

    Posté par mayacook, lundi 2 février 2009 à 08:32
  • Ben vi alors, tout ce que j'aime aussi.

    Posté par Perrine9, lundi 2 février 2009 à 11:08
  • j'adore cette recette mais rémi n'aime pas l'ananas, mais on se l'a fera pour un repas entre filles alors !
    bises et bonne journée

    Posté par sylvia, lundi 2 février 2009 à 12:19
  • Humm.. moi le curcuma et la cardamome... je n'y résiste pas! Alors si en plus il y a de l'ananas, je suis conquise ! Merci pour cette recette toute simple et si riche en saveurs!

    Posté par malé, lundi 2 février 2009 à 16:03
  • waouh, moi qui n'aime pas trop la viande, ça me donne très envie là

    Posté par bblinou83, lundi 2 février 2009 à 17:18
  • hummm alors ça, ça doit être trop terrible...
    quel chance il a ce petit mari d'avoir une femme qui lui concocte de si bons plats !

    Posté par BriBriMX, lundi 2 février 2009 à 17:30
  • Hum, merci pour ta recette Lorette, je la note avec délectaction !!!!!!! Ce week'end, j'ai testé ton "pesto rouge" et ce fut un vrai régal !!!!!! A bientôt !

    Posté par Nath, mardi 3 février 2009 à 07:40
  • • Miam miammm !

    Aïe, ouille… je me suis approché trop près de l'écran pour ne pas dire me cogner de bon cœur dedans tellement la photo est réaliste et succulente.
    Il faut que je me fasse une cure de désintoxication car ce blog fini par me rendre fou tellement il est bien fait. je suis vraiment accroc, mais où est-ce que notre Lolo nationale va puiser ces belles idées goûteuses ?
    Dieu peut remercier Lorette de nous transmettre ses recettes aussi différentes les unes que les autres. Cette semaine le Dieu est chinois !
    En tout cas avec cette recette on ne se battra pas pour avoir l'aile ou la cuisse, l'affaire est réglée. Ça c'est de la gestion de conflit !
    Lolo, tu es de loin la meilleure des cuisinières !!!
    Un fervent @dmirateur du bon goût !

    • P.S. : Message pour Laurent (l'autre Laulau) Bonne pioche !

    Posté par Artiste gourmand, mardi 3 février 2009 à 23:14
  • Un vrai délice trés simple à réaliser ;
    A bientot le plaisir de revisiter nos classiques avec les copines !

    Posté par Isabelle, mercredi 4 février 2009 à 17:23
  • coucou,
    je comtrends que" mr lorette" aime bien ce plat ...delicieux ds les melanges !! et qui justement n'a rien de chinois!.....
    mais qui a plutot un petit air indien !

    Posté par chrispons, mercredi 4 février 2009 à 19:14
  • mon mari n'aime pas non plus les plats chinois , mais moi j'adore ,je vais donc tester cette recette des ce we

    Posté par Stephanie, jeudi 5 février 2009 à 11:13
  • Simple et délicieux !

    Encore une bonne petite recette bien sympa... Ta photo est parfaite, tu sais toujours nous mettre l'eau à la bouche !!

    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, samedi 7 février 2009 à 23:28
  • bravo!

    ta cuisine est vraiment somptueuse! dommage qu'on ait que l'image car dès fois on aimerait pouvoir traverser l'écran pour pouvoir goûter!

    Posté par poker, lundi 9 février 2009 à 17:44
  • J'ai testé cette recette hier et elle a été très appréciée... Merci!!!
    Une chose est sûre, je reviendrai chercher des idées chez toi...
    Bizzz

    Posté par petite tribu, dimanche 15 février 2009 à 12:08
  • EXCELLENT !

    J'ai testé. C'est EXCELLENT. Merci pour ces bonnes recettes de votre pays revisitées.

    Posté par reves de tables, mardi 17 février 2009 à 13:09
  • Excelent !

    Merci pour cette recette, chéri a adoré, et moi j'ai adoré la preparer (je suis pas si fan que ca du sucré/salé, mais la j'ai bien apprecié)

    Je me suis permise de noter la recette sur mon blog pour la faire decouvrir à d'autres et biensur je t'ai citée et ai donné le lien de ton blog en retour

    Si tu veux voir une petite photo c'est sur mon blog ici : http://meritytes.canalblog.com/

    En tout cas merci encore pour ce beau blog que tu nous offres chaques jours !

    Bizzz
    Christelle

    Posté par meritytes, vendredi 18 juin 2010 à 10:58

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