Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
14 janvier 2014

Meringues swirl à la clémentine

Meringues swirl à la clémentine
Lorsque j'ai vu ces meringues sur la page Facebook de Elle, elles m'on tout de suite fait de l'oeil. Pourtant, la recette ne correspondait pas vraiment à la magnifique photo. En me mettant en quête sur internet, je suis tombée sur une vidéo de Martha...
Publicité
18 octobre 2013

Cornes de gazelle comme là-bas

Cornes de gazelle comme là-bas
Une petite pensée pour toi, Anne-Marie, si tu es devant ton ordi ;-) Afin de fêter dignement les 40 ans de mon Laurent, nous avons récemment reçu 50 personnes à la maison. Pour l'occasion et pour nourrir tout ce petit monde, j'ai entrepris de cuisiner...
18 septembre 2012

Caramels mous au citron

Caramels mous au citron
Pour renouveler mes petits cafés gourmands, voici une nouvelle recette de confiserie, inspirée à la fois d'un bonbon dégusté chez Xavier Mathieu et des caramels au chocolat de Pascale. Collant, moelleux, acidulée, top bons !!! Caramels mous au citron...
6 mars 2012

Cafés gourmands

Cafés gourmands
A chacun des ateliers dans ma cuisine, je propose en guise d'accueil un café gourmand. J'essaie bien sûr d'innover en m'inspirant de la couleur du menu (rose sur la photo en haut à gauche), du thème de l'atelier (tartes sur la photo en bas à gauche) ou...
28 juillet 2011

Amaretti

Amaretti
Comme il y a deux ans, j'ai terminé ma saison culinaire par un atelier de cuisine italienne. Pour le café gourmand, j'avais préparé un cake au chocolat imbibé de café et de marsala, une mousse au mascarpone accompagnée d'un coulis de framboises et des...
Publicité
8 juin 2011

Mon clafoutis préféré

Mon clafoutis préféré
Depuis 6 ans déjà que je rédige ce blog, j'ai testé des dizaines (et même des centaines) de recettes mais ce sont toujours les classiques qui ont le plus de succès à la maison. Comme ce clafoutis dont on ne se lasse pas de dévorer tout le temps des cerises....
9 mai 2011

Mini-financiers à la fraise

Mini-financiers à la fraise
Des fraises plein le frigo, des blancs d'oeufs aussi... De quoi réaliser vite fait ces petits financiers qui ont un petit goût d'enfance. Mini-financiers à la fraise (pour une vingtaine) 50g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 55g de sucre glace, 20g...
29 octobre 2010

Pannelets catalans

Pannelets catalans
J'ai beau faire le planning de mes ateliers moi-même, certains thèmes me ravissent plus que d'autres. Vendredi dernier, j'étais aux anges à l'idée de mon programme d'inspiration catalane. J'avais envie de faire découvrir cette cuisine méditerranéenne...
2 septembre 2010

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat
Cette fois, c'est la rentrée ! Avec elle, son cortège de bonnes résolutions, peut-être plus encore qu'à la nouvelle année. Différentes en tout cas : en septembre, les bonnes intentions touchent pour moi surtout à l'emploi du temps, l'organisation et les...
3 juin 2010

Mini-puddings aux Reims roses

Mini-puddings aux Reims roses
A l'occasion d'un mariage en Picardie il y a de nombreuses années, j'ai dégusté un gâteau aux biscuits roses de Reims que j'avais beaucoup apprécié. Mi-flan, mi-clafoutis, cet agréable souvenir gustatif m'est revenu alors qu'il me restait des chutes de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité