Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

jeudi 11 février 2010

Chaud devant !!!

bouillon_canard_crevettes_rs
Bouillon de canard et crevettes à la vanille

J'en ai marre du froid ! On se croirait en Sibérie !!! Oui, je sais bien que c'est de saison mais n'empêche que ce n'est pas bon pour mon moral. Avec ce temps, aucune envie de mettre le nez dehors. Si je pouvais me pelotonner sous une couette au coin du feu et hiberner jusqu'au mois de juillet, je le ferais volontiers. Autres remèdes à mon blues hivernal : l'amour et non pas l'eau fraîche mais plutôt un bon bouillon chaud !

En attendant la soupe phô que je veux tester depuis plus d'un mois (mais pour ça, il faudrait sortir faire des courses !), de bons vieux bouillons qui ont fait leurs preuves plus d'une fois à la maison :

Consommé de volaille (ça c'est pour Mireille avec qui j'en parlais hier)

Bouillon de volaille citronné aux herbes (parfait contre tous les petits maux de l'hiver)

Bouillon de canard et crevettes à la vanille (pour régaler votre amoureux le soir de la Saint Val : effet garanti !)

BONNE SOUPE !

Posté par lorette à 19:00 - soupes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    hum .. la vanille!

    J'adore aussi la vanille dans les plats salé! ce bouillon est extra !! merci!

    Posté par Sissou, jeudi 11 février 2010 à 20:38
  • Je suis comme toi, j'en ai marre de la neige et du froid. Vivement le printemps !

    Posté par Karine, jeudi 11 février 2010 à 21:07
  • Moi aussi j'ai hate de l'étè et des bons petits fruits qui vont avec avec!
    En attendant je vais tester ta recette de st valentin!
    merci

    Posté par Mélodie, vendredi 12 février 2010 à 10:27
  • Moi aussi, j'en ai marre de cet hiver. Ceci étant ta soupe est très interressante.

    Posté par sofiboum, vendredi 12 février 2010 à 12:04
  • Cette recette est super étonnante. Totalement indiquée pour essai vu le froid qui rôde...

    Posté par Totchie, samedi 13 février 2010 à 15:58
  • Étonnant... je note

    Posté par Riri-cuisine, mercredi 12 mai 2010 à 16:23

Poster un commentaire