Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée
Un gentil maraîcher m'a récemment offert une cagette pleine de tomates cerises. Gentil certes mais qu'en faire ? En déguster à tout va pour l'apéritif et autres en-cas mais il faut trouver d'autres idées ;-))
- tomates cerises confites au four pour garnir un poisson
- spaghettis à la poutargue et aux tomates cerises
- mini-champ de tomates farcies avec mes farces habituelles mais également avec la tapenade et le pesto de pistaches de Scally
... Ou encore cette crème brulée à servir à température ambiante. Original et je vous avais bien dit que j'aimais les crèmes brulées ;-))
Crème brûlée aux tomates cerises, thym et parmesan (2 pers.)
- 20 tomates cerises
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cs de thym ciselé
- fleur de sel, poivre du moulin
- parmesan râpé
1°/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter thym, sel et poivre.
2°/ Disposer les tomates cerises au fond de moules à crèmes brulées. Recouvrir du mélange. Cuire 1 heure à 120°.
3°/ Laisser refroidir et saupoudrer de parmesan. Brûler au chalumeau.