Chez Lorette - La table de L

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jeudi 3 août 2006

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée

tomates_cerises

Un gentil maraîcher m'a récemment offert une cagette pleine de tomates cerises. Gentil certes mais qu'en faire ? En déguster à tout va pour l'apéritif et autres en-cas mais il faut trouver d'autres idées ;-))
- tomates cerises confites au four pour garnir un poisson
- spaghettis à la poutargue et aux tomates cerises
- mini-champ de tomates farcies avec mes farces habituelles mais également avec la tapenade et le pesto de pistaches de Scally

... Ou encore cette crème brulée à servir à température ambiante. Original et je vous avais bien dit que j'aimais les crèmes brulées ;-))

Crème brûlée aux tomates cerises, thym et parmesan (2 pers.)

- 20 tomates cerises
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cs de thym ciselé
- fleur de sel, poivre du moulin
- parmesan râpé

1°/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter thym, sel et poivre.

2°/ Disposer les tomates cerises au fond de moules à crèmes brulées. Recouvrir du mélange. Cuire 1 heure à 120°.

3°/ Laisser refroidir et saupoudrer de parmesan. Brûler au chalumeau.

cr_me_brul_e_tomates

Posté par lorette à 06:00 - accompagnements - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Je fonce sur l'imprimante et on va se régaler.

    Posté par mamina, jeudi 3 août 2006 à 07:48
  • C' est très joli, c' est Eté, ça donne à nourrir (en ai marre des soupes froides )et ça doit être délicieux!!

    Posté par Ellie, jeudi 3 août 2006 à 09:00
  • C'est original, beau, et ce doit être délicieux!

    Posté par Clipoye, jeudi 3 août 2006 à 09:04
  • Lorette, je me répète, mais ton restau, tu l'ouvres quand ? Parce que moi, je déménage, et j'en fais ma cantine. Quel talent !

    Posté par Le confit, jeudi 3 août 2006 à 09:17
  • C'est original ça, fallait y penser !

    Posté par MarieT, jeudi 3 août 2006 à 09:28
  • Et est ce que c'est bon? j'aimais bien tu le sais quand tu mettais tes notes de dégustation ....en tout cas c'est beau et original !! ça m'énerve en ce moment je ne reçois même plus les mises à jour sur ma blog line....pas facile de se tenir au courant !

    Posté par mercotte, jeudi 3 août 2006 à 09:47
  • Hors du commun certes mais je me laisserai bien tenter !

    Posté par Mélinda, jeudi 3 août 2006 à 09:55
  • Elle est top cette crème brûlée ...

    Posté par Fabienne, jeudi 3 août 2006 à 10:27
  • C'est surement ça "avoir un don".

    Posté par Grignote, jeudi 3 août 2006 à 11:16
  • Comme ça à l'air bon! Et c'est très original!

    Posté par Milie, jeudi 3 août 2006 à 13:01
  • Très original et ça doit être un délice !

    Posté par Sylvie, jeudi 3 août 2006 à 13:50
  • J'adore les crèmes brûlées sucrées et celle ci m'attire aussi..

    Posté par Colette, jeudi 3 août 2006 à 15:03
  • Très bonne idée ! Ca a l'air délicieux, comme d'habitude !

    Posté par TartineGourmande, vendredi 4 août 2006 à 13:57
  • Essayée et adoptée

    Cette petite crème brulée version "salée" a fait fureur chez moi hier soir (en version tomate-basilic frais) ! Merci Lorette... grâce à toi, j'ai eu ma petite heure de gloire !!!

    Posté par VirginieC., vendredi 4 août 2006 à 15:21
  • Excellente idée!

    Posté par Elvira, vendredi 4 août 2006 à 21:10
  • me revoilà..

    ... côté crème brulée..je suis fan de la crème brûlée alors je ne résiste pas!!! La tienne est à faire absolument et à ajouter à ma collection !!
    J'en ai fait deux en verion sucrée....une à la lavande et l'autre aux tomates cerices, sucrée aussi, délicieux!!
    Merci pour cette nouvelle idée!

    Posté par Diane encore, samedi 5 août 2006 à 06:48
  • Bluffée !

    Cela fait des semaines que je suis ton blog et aujourd'hui je me suis jetée à l'eau. Pas vraiment convaincue au départ (j'attendais un goût plutôt "omellette"), je n'en suis pas tout à fait revenue : c'est extra, surtout avec les tomates cerises du jardin dont je suis fière ! J'ai maintenant hâte de pièger ma belle soeur (c'st une fan des crème brûlée sucrée !)au jeu des saveurs ... En attendant, toutes mes félicitations et merci pour le rêve et l'énergie que tu transmets !

    Posté par Fraise, dimanche 6 août 2006 à 20:54
  • c'est marrant, j'ai presque la même recette sur mon blog ... sauf qu'il s'agit d'un clafoutis aux tomates cerises chez moi !!
    En tout cas, une crème brûlée aux tomates, ça a l'air délicieux et il fallait y penser !!

    Posté par Estelle, jeudi 17 août 2006 à 10:00
  • Excellente idée !
    et je ne sais pas pourquoi mais je pense qu'elle est mons "lourde" que la crème brûlée en général ? Non ?
    J'aime les crèmes brûlées mais souvent je regrette leur côté crème cuite, un peu épaisse laissant une impression de lourdeur, pâteuse sur l'estomac.
    Pourtant, c'est aussi ce qui fait leur charme.
    J'avais trouvé une adaptation sympathique dans la crème brûlée carambar-café mais je pense qu'en salé, avec des légumes frais et légers, ce doit être encore plus probant.

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 00:17
  • petite idée

    J'ai dans mon jardin pas mal de tomates cerises et souvent on ne sait trop comment les utiliser. J'ai trouvé ton idée appétissante.
    Je vous donne la mienne pour l'hiver, une année j'ai décidé de les congeler, et j'en ai mis une poignet dans le plat de mon rôti de porc à mi cuisson, ça donne une petite pointe acidulé et ça rappele les beaux jours.

    Posté par valérie, lundi 21 mai 2007 à 09:44
  • J'ai testé cette recette dernièrement et un peu adapté. Un vrai régal! Merci!

    Posté par dgidgi, dimanche 8 juillet 2007 à 17:36

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