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Chez Lorette - La table de L

24 juin 2010

Tartare de saumons au cumbava, salade fruits et légumes à la menthe

Tartare de saumons au cumbava, salade fruits et légumes à la menthe
On me reproche parfois de faire trop de sucré salé. D'ailleurs, lorsque je programme un atelier sur ce thème, les inscrits se font rares. Pour ma part, je ne comprends pas trop cet a priori. Pour moi, de sucré salé que nenni mais plutôt une ouverture...
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3 juin 2010

Mini-puddings aux Reims roses

Mini-puddings aux Reims roses
A l'occasion d'un mariage en Picardie il y a de nombreuses années, j'ai dégusté un gâteau aux biscuits roses de Reims que j'avais beaucoup apprécié. Mi-flan, mi-clafoutis, cet agréable souvenir gustatif m'est revenu alors qu'il me restait des chutes de...
10 mai 2010

Boulettes d'agneau et couscous végétal

Boulettes d'agneau et couscous végétal
Le lundi, baisse de moral garantie ! Surtout quand la pluie est de la partie... Du coup, j'ai besoin d'un petit plat réconfortant. Et lorsque je fouille dans mon congélateur, je tombe sur une épaule d'agneau, un bouillon de couscous et un petit peu de...
28 avril 2010

Le printemps sur un plateau

Le printemps sur un plateau
Pour une fois, ce n'est pas chez moi que ça se passe mais chez la jolie Ariane et le jeune Paul, son pâtissier so english. Après un joyeux déjeuner à l'Aiguillage, mes copines bloggueuses et moi-même avions rendez-vous à The Cake Shop, rue Thiers, pour...
1 avril 2010

Duo d'oeufs de caille en gelées

Duo d'oeufs de caille en gelées
Pâques approche et il est grand temps de penser aux réjouissances. Alors que je m'apprêtais à acheter des œufs en chocolat pour les enfants, je me suis demandée d'où venait cette tradition de l'œuf de Pâques. Bien sûr, l'œuf est un symbole de fécondité...
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23 mars 2010

Riz au lait et manzana, gelée et chips de pommes vertes

Riz au lait et manzana, gelée et chips de pommes vertes
L'hiver a été rude et le printemps a pris du retard. Les forsythias peinent à fleurir et les légumes primeurs à arriver sur les marchés. Pourtant, j'ai envie de vert dans mon assiette : une granny smith a fait illusion. Un dessert tout à la fois doux...
21 mars 2010

Chez Lorette dans Beaux Quartiers et dans Déclic

Chez Lorette dans Beaux Quartiers et dans Déclic
Le premier est distribué dans 3000 boîtes aux lettres grenobloises et m'associe à de jolies personnalités locales et le deuxième est un journal d'écoliers dans lequel j'ai l'honneur d'apparaître grâce à Fiona : merci !
16 mars 2010

Ateliers cuisine : avril-mai-juin 2010

Ateliers cuisine : avril-mai-juin 2010
Les ateliers des semaines à venir étant tous complets, je vous invite à consulter la suite : il reste quelques programmes à compléter et certaines dates se rajouteront peut-être au fil des semaines : à suivre... Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou...
9 mars 2010

Velouté au parfum de coco

Velouté au parfum de coco
Je n'aurai jamais assez de livres de cuisine. Il en sort tous les jours et tous les jours, j'ai de nouvelles envies. Il y a quelques semaines,j'ai acheté celui de Fumiko.Je ne me souviens plus pourquoi mais je sais que je prends beaucoup de plaisir à...
2 mars 2010

Prêt la veille : goulash

Prêt la veille : goulash
Après l'Asie, retour en Europe pour ce plat hongrois que je dégustais souvent lorsque j'étais enfant. Voilà des années que je n'en avais pas cuisiné et j'ai profité d'un sauté de veau qui s'ennuyait dans le congélateur pour mitonner ce bon petit plat...
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