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Chez Lorette - La table de L

17 février 2006

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette
Ca croustille, ça émoustile et c'est très bon. Alliance réussie (à mon goût au moins) entre le salé du canard fumé, le poivré de la roquette, la douceur du pruneau et la finesse de l'oignon rouge. Merci Saveurs. Croustillants de canard fumé, pruneaux...
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15 février 2006

Mini-muffins au turron et mendiants

Mini-muffins au turron et mendiants
Revoilà la séance pâtisserie du mercredi ! Ces dernières semaines, j'ai surtout testé les recettes du Larousse du chocolat de Pierre Hermé. J'y ai notamment découvert deux excellentes recettes de cake (un au gingembre confit et l'autre aux fruits secs)...
13 février 2006

Menu de Saint Valentin : par d'autres et pour d'autres - idées pour un 14 février

Menu de Saint Valentin : par d'autres et pour d'autres - idées pour un 14 février
Quand certains courrent les fleuristes et les restaurants bondés (sans compter tous les commerçants qui s'enrichissent grassement de la fête des amoureux), certains restent à la maison pour se concocter-mijoter-mitonner un petit menu en amoureux (Pascale,...
9 février 2006

Pâtes pour les athlètes aux champignons et aux fruits secs

Pâtes pour les athlètes aux champignons et aux fruits secs
Dommage que je fasse toujours des pâtes le soir : les photos sont toujours affreusement ratées alors que le plat est délicieux ! Du coup, je profite d'un mini-rayon de soleil pour vous servir sur un plateaux ces jolies pâtes multicolores ramenées d'Italie...
7 février 2006

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi
"Le vendredi, c'est le jour du poisson,le mercredi, le jour des enfants (ndlr : et de la pâtisserie)...et le mardi... c'est le jour du légume." Avec l'excellente initiative de ce site, "fini les légumes tristes, le spleen des assiettes... Tous les mardis,...
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3 février 2006

Beurre blanc aux herbes et au citron vert

Beurre blanc aux herbes et au citron vert
Entre tradition et exotisme, cette petite sauce toute simple alliant beurre blanc et pesto égaie le poisson du vendredi et quelques pommes de terre vapeur. Sur une idée de Trish Deseine pour Régal. Beurre blanc aux herbes et au citron vert - 1 échalote...
31 janvier 2006

Polenta au potiron et à la sauge

Polenta au potiron et à la sauge
Un reste de potiron depuis mon tajine préféré, une recette que je veux tester depuis un moment déjà, un petit tour chez le primeur pour acquérir deux jolies grappes de tomates cerises (jolies, mais d'où viennent-elles en cette saison ?) et un bouquet...
29 janvier 2006

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel
Depuis que j'ai appris à réussir les meringues et adapté quelques recettes à base de blancs d'oeufs (dont mes madeleines délicieuses à la verveine) et que je sais grâce à Mercotte qu'on peut très bien conserver les blancs d'oeufs jusqu'à une semaine (et...
27 janvier 2006

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel
La douceur du miel, la couleur du potiron et le moelleux de l'épaule d'agneau tendrement confite : tout ce que j'aime dans ce tajine que je me plais à faire et refaire. Tajine d'agneau au potiron et au miel (8 pers.) - 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée...
25 janvier 2006

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis
Comme certaines recherches culinaires nous emmènent loin... Très loin du but initial. Mais c'est aussi tellement bon comme ça ! Au départ, je faisais une recherche sur l'huile d'argan après en avoir déniché une petite bouteille chez mon épicier exotique...
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