Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
21 janvier 2014

Velouté céleri poire

Velouté céleri poire
Mes enfants grandissent mais j'ai encore du mal à leur faire aimer les légumes. Particulièrement dans leur forme entière ou crue. Du coup, je me rabats souvent sur les soupes et veloutés. Non qu'ils les adorent mais cela me permet de tester toujours de...
Publicité
22 avril 2013

Révisons nos classiques : vichyssoise

Révisons nos classiques : vichyssoise
Depuis quelques temps, les poireaux ont envahi ma cuisine : une envie qui vaut celle du chocolat ! Bouillon de poireau, poireau-vinaigrette, fondue de poireau, tarte aux poireau, gratin de poireau... Et alors qu'il me restait quelques poireaux dans mon...
16 avril 2012

Thé de légumes aux épices et son maki végétal

Thé de légumes aux épices et son maki végétal
En ce moment, je crois que je passe plus de temps dans mes livres que dans ma cuisine. Comme à chaque vacances scolaires, je profite de mon temps libre pour lire. Un livre pour se détendre, un livre pour s'évader, un livre pour réfléchir... Je ne m'en...
1 janvier 2012

Bouillon détox au radis noir

Bouillon détox au radis noir
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012 ! QU'ELLE VOUS SOIT DOUCE ET PLEINE DE PROJETS. Je ne sais pas vous mais pour ma part, j'ai fait pas mal d'excès toute cette semaine. Trop de gras, trop de sucre, trop d'alcool ! Et me voilà le foie en vrac et la mine un peu...
16 novembre 2011

Pistou d'automne

Pistou d'automne
Crédit photo : Côté Sud Avec le froid, arrivent les envies de soupe. Parmi mes préférées du moment, les velouté d'automne comme celui-ci et celui-là ainsi que les soupes complètes comme celle-ci ou celle-là. Mais ce week-end, avec le soleil qui brille,...
Publicité
4 juillet 2011

Velouté melon fruit de la passion...

Velouté melon fruit de la passion...
... A déguster sans modération ! Velouté melon fruit de la passion (4 pers.) 1 beau melon, 2 fruits de la passion, 1 citron vert, 10cl d'huile d'olive, tabasco, sel, poivre 1°/ Couper le melon en deux, enlever les pépins et récupérer la chair avec une...
26 octobre 2010

Bouillabaisse de légumes

Bouillabaisse de légumes
Une sympathique personne m'a récemment dit ne pas trouver d'intérêt au safran et même ne pas le sentir la plupart du temps dans les plats. Il est vrai que le pistil du crocus a une saveur subtile et fragile et peu être rapidement dénaturé par le temps....
9 mars 2010

Velouté au parfum de coco

Velouté au parfum de coco
Je n'aurai jamais assez de livres de cuisine. Il en sort tous les jours et tous les jours, j'ai de nouvelles envies. Il y a quelques semaines,j'ai acheté celui de Fumiko.Je ne me souviens plus pourquoi mais je sais que je prends beaucoup de plaisir à...
24 février 2010

Tu mets quoi dans ton feu ?

Tu mets quoi dans ton feu ?
Les bols sont vides : la soupe était délicieuse, on en a mangé 2 soirs de suite... Et j'ai oublié de prendre une photo :-( Pour célébrer la Saint-Sylvestre, nous avons accueilli 25 personnes à la maison (dont 14 enfants). Finalement, après une soirée...
11 février 2010

Chaud devant !!!

Chaud devant !!!
Bouillon de canard et crevettes à la vanille J'en ai marre du froid ! On se croirait en Sibérie !!! Oui, je sais bien que c'est de saison mais n'empêche que ce n'est pas bon pour mon moral. Avec ce temps, aucune envie de mettre le nez dehors. Si je pouvais...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité