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Chez Lorette - La table de L
9 février 2011

Frites de patates douces à la graisse de canard

Frites de patates douces à la graisse de canard
En ce moment, alors que tout le monde hiberne un peu la maison, mes enfants ont particulièrement besoin de réconfort et d'énergie. Grippés depuis la semaine dernière, l'appétit n'est pas vraiment au rendez-vous. Pour séduire leurs papilles, j'ai donc...
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1 octobre 2009

Aubergines confites au lait et aux épices

Aubergines confites au lait et aux épices
Un seul pied d'aubergines dans mon mini potager mais il n'en fini plus de nous livrer ses fruits. Lasse de ma moussaka et autres recettes de mon répertoire, je me lance dans un confit d'aubergine à l'indienne, largement inspiré de mon Delacourcelle préféré....
5 août 2009

Caponata à la sicilienne

Caponata à la sicilienne
La photo a été prise avant cuisson L'été, la ratatouille est l'un de mes plats favoris. Elle a effectivement de nombreux avantages : utiliser des légumes vraiment de saison (et quand le jardin est plein d'aubergines et de courgettes, il faut bien les...
14 novembre 2008

Potimarron rôti au sirop d'érable

Potimarron rôti au sirop d'érable
Pour changer un peu des gratins et des soupes, j'ai expérimenté le potimarron rôti en suivant une recette d'une fiche Elle à Table. Pas désagréable, juste ce qu'il faut de force avec l'ail, de douceur avec le sirop d'érable, de salé avec le parmesan et...
11 août 2008

Aubergines marinées à l'estragon

Aubergines marinées à l'estragon
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 21 juillet 2005. L'aubergine est l'un des légumes que je préfère. En moussaka surtout mais aussi dans des lasagnes, sur une pizza, en caviar, en purée à l'ail, en curry avec des tomates, en rata avec des...
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22 janvier 2008

Gratin de cardons à la provençale

Gratin de cardons à la provençale
Avez-vous déjà été traité de cardon ? Avant de connaître Laurent, je n'avais jamais entendu ce qualificatif mais j'ai vite compris qu'à ses yeux et à ceux de sa famille, c'était loin d'être un compliment. Quant au légume du même nom, au goût approchant...
5 novembre 2007

Pastillas de légumes

Pastillas de légumes
J'ai dégusté dans un restaurant une pastilla de légumes que j'ai beaucoup aimé. J'en ai donc refait à mon idée une fois rentrée à la maison. C'était très bon, parfait en accompagnement d'une sole à la vanille, d'un gigot bien cuit ou simplement d'une...
5 septembre 2007

Ecrasée de pommes de terre à la fève de Tonka et aux herbes

Ecrasée de pommes de terre à la fève de Tonka et aux herbes
Je croyais ne pas aimer la fève de Tonka. Depuis que j'ai découvert le petit fruit du teck brésilien l'an dernier, j'avais beaucoup de mal à l'utiliser : après l'avoir aimé dans une soupe de cerises, je n'ai pas apprécié son goût très (trop ?) enrobé...
3 août 2006

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée
Un gentil maraîcher m'a récemment offert une cagette pleine de tomates cerises. Gentil certes mais qu'en faire ? En déguster à tout va pour l'apéritif et autres en-cas mais il faut trouver d'autres idées ;-))- tomates cerises confites au four pour garnir...
9 mai 2006

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Avec les beaux jours, revoilà donc le temps de la ratatouille à...
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