Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

3 mai 2006

Succès au chocolat de Valrhona... et ma version maison à la rose

Succès au chocolat de Valrhona... et ma version maison à la rose
Je suis plutôt bec salé et lorsque je me décide à manger un dessert c'est plutôt un entremet qu'un gros gâteau pâtissier. Autant dire que pour moi, le succès n'est pas un pêché mignon ! Pourtant, lorsqu'il est bien préparé et qu'on le préfère au goûter...
Publicité
1 mai 2006

Le cake 100% cochon

Le cake 100% cochon
Un petit pique-nique ? Encore une recette piquée dans un livre offert à ma belle-soeur Céline : Cochon & fils. Dans le cochon, tout et bon. Particulièrement ce cake à emmener partout avec soi... Et sa nappe à carreaux ;-)) Le cake 100% cochon - 100 g...
29 avril 2006

Ma journée chez Valrhona : avant-goût...

Ma journée chez Valrhona : avant-goût...
Une journée chez Valrhona, ça se mérite ! Je l'avais attendu et je ne suis pas déçue ! Aujourd'hui, j'ai fait mon premier stage : "chocolatement bon"... Et j'en ai pris plein les yeux, les oreilles, le cerveau, la maryse... Et surtout les papilles. Alors,...
27 avril 2006

Macarons rhubarbe-gingembre et framboises

Macarons rhubarbe-gingembre et framboises
Mon premier essai (ou presque) de macarons aux fruits de la passion ayant été plutôt encourageant, j'ai tout de suite eu envie de m'y remettre. Pour ne pas perdre la main, améliorer les points sensibles et essayer de nouvelles saveurs. Au final, je suis...
26 avril 2006

Blog appétit 8 : vive la Fraîch'Attitude

Blog appétit 8 : vive la Fraîch'Attitude
Pour cette 8ème édition, Blog appétit s'associe à l'Aprifel pour la semaine Fraîch'Attitude et propose, une fois n'est pas coutume, un légume et un fruit à cuisiner ensemble. Pour proposer votre recette, l'inscription est par ici. Rendez-vous le 23 mai...
Publicité
25 avril 2006

Gelée vodka-concombre, perles de saumon et céleri chantilly

Gelée vodka-concombre, perles de saumon et céleri chantilly
Comme d'autres bloggueurs, je pense qu'il est des mets qui ne doivent pas être annoncés. Le nom, le mode préparation ou les ingrédients pourrait rebuter certains sceptiques alors que le résultat peu être épatant. C'est le cas de cette mise-en-bouche inspirée...
21 avril 2006

Salade fraîcheur roquette et framboises

Salade fraîcheur roquette et framboises
Pour ceux qui sont restés sceptiques devant mes financiers à la roquette, voilà une nouvelle preuve que la roquette se conjugue très bien avec du sucré ! Pour moi, la douceur acide de la framboise et la roquette poivrée forment un accord parfait. Quelques...
19 avril 2006

Personne ne me volera ce que j'ai dansé... non, personne !

Personne ne me volera ce que j'ai dansé... non, personne !
En début d'année, comme tout bon citoyen qui se respecte, j'ai pris quelques bonnes résolutions ;-)) J'en ai tenu certaines... Et pas d'autres !... Comme tout bon citoyen qui se respecte ;-)) Mais il y en a une que je n'ai même pas énoncé de peur de ne...
17 avril 2006

Les petits pois-carottes font leur révolution

Les petits pois-carottes font leur révolution
Côté petits pois Pour Pâques, pas question de déroger à la tradition : chocolat et agneau Pascal. Cette année, j'ai reçu ma belle-famille et j'ai pensé qu'en ce moment, pour nous tous, respecter ces traditions serait réconfortant. Pourtant, je n'ai pu...
15 avril 2006

Mille feuille poulet roti et chou façon coleslaw asiatique... ou presque !

Mille feuille poulet roti et chou façon coleslaw asiatique... ou presque !
La semaine dernière, prise par les évènements familiaux, j'ai loupé la date de blog appétit. Pourtant, les ingrédients étaient déjà achetés et la machine de l'inspiration en route alors je vais tenter de reprendre le fil ! D'abord, merci Patrick pour...
Publicité
Publicité
Publicité