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Chez Lorette - La table de L
2 décembre 2011

Foie gras confit

Foie gras confit
En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel...
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8 septembre 2011

Quand Elle m'inspire... et nouvelles neuves

Quand Elle m'inspire... et nouvelles neuves
Cet été comme le reste de l'année, je suis toujours très impatiente de recevoir le magazine Elle chaque semaine dans ma boîte aux lettres. Depuis de nombreuses années, Elle est pour moi associé à de jolis souvenirs : mes premiers numéros, achetés alors...
14 juin 2011

Trio d'asperges

Trio d'asperges
La semaine dernière, une "professeur élève" (elle se reconnaîtra) fidèle et bien attentionnée m'a offert un livre de photos sélectionnées de mes ateliers cuisine depuis 3 ans. C'est en le feuilletant que je me rends compte du chemin parcouru : que d'heures...
7 avril 2011

Sushis de langoustines et asperges, sauce mangue kumquat

Sushis de langoustines et asperges, sauce mangue kumquat
Ce n'est un secret pour personne que je ne suis pas adepte de la cuisine japonaise. Non que l'idée du poisson cru me rebute, bien au contraire (je suis une fan de tartares en tout genre), j'ai d'abord mis longtemps à entrer dans un restaurant japonais....
13 janvier 2011

Huîtres gratinées au vert

Huîtres gratinées au vert
Crédit photo : Saveurs Dans la série zéro gaspillage, que celui qui n'a jamais laissé ses restes d'huîtres ouvertes dehors après le repas de Noël pour les retrouver gelées le lendemain me jette la première pierre. Malgré toutes les recommandations, j'étais...
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23 novembre 2010

Noix de saint-Jacques cuites en coquilles, émulsion de barbes et poudre de corail

Noix de saint-Jacques cuites en coquilles, émulsion de barbes et poudre de corail
Crédit photo : e molto goloso Je ne sais pas vous mais je cuisine rarement des coquilles Saint Jacques. Des noix oui mais des coquilles pas tellement : il faut les ouvrir, on ne sait pas quel sera le rendement de l'achat, il faut les nettoyer, supprimer...
1 octobre 2010

Brandade d'huîtres et sa vinaigrette, pommes fondantes

Brandade d'huîtres et sa vinaigrette, pommes fondantes
Voilà déjà quelques années, je me souviens être passée devant le restaurant des frères Coutanceau à La Rochelle et avoir bloqué sur l'intitulé d'une entrée : "brandade d'huîtres". A l'époque, nos enfants étaient bébés et il était inimaginable de passer...
21 septembre 2010

Blinis et capucines

Blinis et capucines
Très pris par des travaux à l'intérieur de la maison, nous avons un peu délaissé le jardin ces derniers mois. C'est donc avec plaisir et émerveillement que nous l'avons redécouvert en rentrant de vacances : tomates un peu tardives, poivrons, fraises et...
7 septembre 2010

Ma salade du mardi

Ma salade du mardi
Tous les mardis, mes enfants mangent à la cantine (une fois par semaine, ça ne peut pas leur faire de mal !) et vont au périscolaire le soir (tant qu'à faire !). J'ai ainsi une journée entière pour bosser sans allers-retours pour casse le rythme. Le midi...
24 juin 2010

Tartare de saumons au cumbava, salade fruits et légumes à la menthe

Tartare de saumons au cumbava, salade fruits et légumes à la menthe
On me reproche parfois de faire trop de sucré salé. D'ailleurs, lorsque je programme un atelier sur ce thème, les inscrits se font rares. Pour ma part, je ne comprends pas trop cet a priori. Pour moi, de sucré salé que nenni mais plutôt une ouverture...
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