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Chez Lorette - La table de L
7 juillet 2008

Tartare de saumon, mangue et gingembre

Tartare de saumon, mangue et gingembre
Quand j'habitais encore au dernier étage dans un appartement entièrement vitré et orienté plein soleil, je renonçais au four et même au gaz dés les premières chaleurs... sauf en cas de projet phaaronesque. Dans ma nouvelle maison en pierres, pas de problème...
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3 juillet 2008

Va te faire cuire un oeuf !

Va te faire cuire un oeuf !
Lorsque les responsables de Hommepage.fr m'ont demandé de rédiger des recettes pour leur site exclusivement masculin, je me suis tout de suite dit que la tâche ne serait pas facile car c'est bien connu, les hommes ne savent même pas faire cuire un œuf....
13 mai 2008

J'asperge et je trempe !

J'asperge et je trempe !
Ca y est ! Le gazon est posé... Mais il faut attendre 10 jours avant de le piétiner et "le tenir humide" d'ici là. Du coup, on arrose la pelouse d'eau et les amis de bulles : sur la terrasse, nous enchaînons apéros et barbecues. En guise de mise-en-bouche,...
25 mars 2008

Tartare entre verger et potager

Tartare entre verger et potager
Un petit délice inspiré par un chef avignonnais et réalisé pour mon premier déjeuner au jardin. Grandement approuvé et refait pour une occasion très spéciale... Tartare entre verger et potager - 1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g)- 1 concombre-...
20 mars 2008

Taboulé de carottes

Taboulé de carottes
Une fois n'est pas coutume, osons un petit retour en arrière : nous sommes lundi 31 mars mais la magie de l'écriture et de la photo me transporte au 20 mars, jour du printemps et ça ne se voit pas. La neige est tombée toute la nuit et j'ai besoin d'énergie...
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3 mars 2008

Une salade pour fêter le printemps

Une salade pour fêter le printemps
Chaque année, c'est la même chose : au retour d'une semaine en station de ski où les produits frais font souvent défaut, je me rue au marché pour dégoter les premiers légumes nouveaux (made in France !) et entamer ce que j'aime nommer mon programme fraîcheur....
23 décembre 2007

Ma salade de Noël

Ma salade de Noël
Entre les cartons et les travaux, je n'ai proposé mes services culinaires à personne cette année. C'est donc chez les autres que je me régalerai de langoustes, foie gras, escargots et autres chocolats. A la maison, je vois les choses tout simplement,...
25 septembre 2007

Billes de melon aux parfums de grenade et lavande

Billes de melon aux parfums de grenade et lavande
Cette fois, je crois que c'est vraiment la fin de l'été. Mais avant de ressortir champignons et potirons, voilà mon tout dernier melon. Billes de melon aux parfums de grenade et lavande (2 pers. en entrée - 4 pers. en mise-en-bouche) - 1 melon- 1 grenade-...
26 juillet 2007

Herbes folles

Herbes folles
Un taboulé qui change, où tous les ingrédients sont verts... Ode à un été luxuriant (pour ne pas dire pluvieux) ! Taboulé Verde (6-8 pers.) - le jus de 5 citrons- 5 cl d'huile d'olive- 3 branches de céleri- 1 concombre- 1 pomme verte- 1 bouquet de persil-...
29 juin 2007

Panzanella à ma façon

Panzanella à ma façon
Dans la série recettes au pain, je viens de découvrir la panzanella -ou salade de pain- grâce à Laura Zavan. Je trouve sa recette très rafraîchissante tout en étant nourissante. Ce qui est parfait en cette fin d'année scolaire marathon. En revanche, ce...
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