Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

14 janvier 2008

Je veux des mandarines !

Je veux des mandarines !
La mandarine serait-elle en voie de disparition ? Je n'en ai pas encore vu chez mon primeur cette année, en tous cas. Paraît qu'elles ne sont "pas bonnes et pleines de pépins". La mandarine, reine des fêtes de Noël d'autrefois, a été détrônée par la clémentine....
Publicité
11 janvier 2008

Un menu (ou deux...) autour du pot-au-feu

Un menu (ou deux...) autour du pot-au-feu
Après le gigot, le poulet rôti et la côte de boeuf, revoilà un indispensable classique : pas un hiver sans sortir au moins une fois ma grosse marmite pour mitonner un pot-au-feu ! Plus confort et cosy, y'a pas alors pour contrer la morosité hivernal,...
9 janvier 2008

La minute culturelle : le mercredi, ce n'est pas que pâtisserie

La minute culturelle : le mercredi, ce n'est pas que pâtisserie
Désertant une demi-journée mes travaux pour accompagner Jeanne et sa classe au "Magasin" ou Centre National d'Art Contemporain de Grenoble (à 3 ans, fallait quand même oser !), j'ai découvert un artiste original et gourmand : Kelley Walker recycle des...
7 janvier 2008

Complètement baba... express et sans alcool

Complètement baba... express et sans alcool
Lorsque j'ai acheté le livre de Sébastien Gaudard, j'ai tout de suite été tentée par ses babas, bien que je n'en ai jamais mangé en réalité. Je me suis donc empressée de commander une plaque silicone de moules à babas que j'ai oublié dans un placard,...
31 décembre 2007

Top 10 de mes recettes 2007

Top 10 de mes recettes 2007
En cette toute fin d'année, je me retourne sur l'année qui vient de s'écouler... Les mêmes critères que l'an dernier : des recettes que je ne me lasse pas de faire et refaire et qui se retrouvent souvent sur ma table. TOP 10 DE MES RECETTES 2007 Ananas...
Publicité
26 décembre 2007

Gratin passion poisson

Gratin passion poisson
Voilà plusieurs fois que je fais ce petit gratin en guise de mise-en-bouche ou de tapas. De quoi régaler une douzaine de convives pour la Saint Sylvestre ! Gratin passion poisson - 6 fruits de la passion- 100 g de poisson blanc (loup)- 1 oeuf entier +...
23 décembre 2007

Ma salade de Noël

Ma salade de Noël
Entre les cartons et les travaux, je n'ai proposé mes services culinaires à personne cette année. C'est donc chez les autres que je me régalerai de langoustes, foie gras, escargots et autres chocolats. A la maison, je vois les choses tout simplement,...
19 décembre 2007

Nougat glacé... et pourquoi pas flambé ?

Nougat glacé... et pourquoi pas flambé ?
Depuis le temps qu'on me le réclame, le voilà. Je donne dans le glacé cette semaine ;-) Quoi de plus traditionnel qu'un nougat glacé ? Il évoque à merveille les 13 desserts provençaux. Pourtant, il ne m'avait jamais fait de l'oeil jusqu'à présent. Pas...
17 décembre 2007

Soufflés glacés aux marrons

Soufflés glacés aux marrons
Moi qui voulais continuer à alimenter mon blog pendant la durée des travaux et mon déménagement, c'est loupé ! Allez, je fais quand même une petite pause pour vous proposer un grand classique de Noël toujours très apprécié. Soufflés glacés aux marrons...
28 novembre 2007

Soupe tibétaine ou velouté d'aubergines et lentilles corail au lait de coco et au curry

Soupe tibétaine ou velouté d'aubergines et lentilles corail au lait de coco et au curry
Quand je vais à Lyon, j'ai un petit rituel auquel je ne peux déroger : passer chez Giraudet acheter des quenelles pour faire plaisir à mon mari. Tout en craquant pour les grosses quenelles aux morilles et aux écrevisses (avec une sauce aux morilles s'il...
Publicité
Publicité
Publicité