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Chez Lorette - La table de L
6 novembre 2012

Cassoulet à la saucisse de Toulouse

Cassoulet à la saucisse de Toulouse
Cela ne fait pas de mal de revoir parfois les classiques de la gastronomie française. Surtout de retour d'un séjour londonnien et quand le froid fait rage dehors : bon retour au bercail ! D'autant que ce n'est pas réellement pour moi une révision puisque...
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21 février 2006

Endives braisées au jus de réglisse

Endives braisées au jus de réglisse
La dernière fois que je suis tombée sur un bâton de réglisse en faisant les courses, j'ai eu comme un sentiment de nostalgie, un souvenir qui m'envahit : ce bâton qu'on suce et mordille pendant des heures pour en tirer le meilleur du goût tout en n'obtenant...
20 janvier 2006

J'en rêve !

J'en rêve !
Oui, je sais, le Père Noël vient de passer et m'a déjà drôlement gatée mais comme il a oublié une parti de ma liste et que je suis une éternelle insatisfaite, je décide de lui écrire dés maintenant afin de lui donner le temps de faire des économies et...
11 avril 2006

Les 10 commandements de Mercotte - trucs et astuces

Les 10 commandements de Mercotte - trucs et astuces
Chez Mercotte, c'est trop beau ! "Allez allez, les petites cocottes, on commence !" Après une arrivée sous le soleil et un café accompagné de superbes mignardises, Mercotte donne le ton de ce week-end gourmand. Guimauves à la réglisse, pâtes de fruits...
19 avril 2006

Personne ne me volera ce que j'ai dansé... non, personne !

Personne ne me volera ce que j'ai dansé... non, personne !
En début d'année, comme tout bon citoyen qui se respecte, j'ai pris quelques bonnes résolutions ;-)) J'en ai tenu certaines... Et pas d'autres !... Comme tout bon citoyen qui se respecte ;-)) Mais il y en a une que je n'ai même pas énoncé de peur de ne...
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17 septembre 2008

Gâteau au chocolat sans oeuf

Gâteau au chocolat sans oeuf
Je ne suis pas habituée à faire spécialement attention à ce que je mets dans mes plats : à la maison, pas d'allergie alimentaire. Mes gâteaux contiennent oeufs, beurre... Et je ne lis que rarement les étiquettes sur les produits que j'achète. Mais samedi...
10 avril 2009

Un fraisier en verrines pour Pâques

Un fraisier en verrines pour Pâques
Chaque année, c'est la même chose : le printemps fait son apparition et me voilà plus préoccupée par les oiseaux qui chantent et les plantations qui bourgeonnent que par se qui se passe dans ma cuisine. Pourtant, il s'en passe... Et j'ai d'ailleurs beaucoup...
10 novembre 2008

Pour conjurer la crise, mangez du chocolat !

Pour conjurer la crise, mangez du chocolat !
Si il y a bien une chose que j'apprécie de ma toute nouvelle activité, c'est la richesse des rencontres. Quelle joyeuse surprise de rencontrer notamment, lors de mon tout premier atelier de septembre, quelqu'un qui semblait s'y connaître mille fois mieux...
22 juillet 2009

Ecume d'abricots et fromage blanc

Ecume d'abricots et fromage blanc
Totalement siphonné. Lorsque j'ai annoncé un atelier spécial siphon pour le printemps, c'était plus parce qu'on me le réclamait que parce que j'affectionnais moi-même cet outils. Rangé dans un placard la plupart du temps, il a servi pendant longtemps...
5 août 2009

Caponata à la sicilienne

Caponata à la sicilienne
La photo a été prise avant cuisson L'été, la ratatouille est l'un de mes plats favoris. Elle a effectivement de nombreux avantages : utiliser des légumes vraiment de saison (et quand le jardin est plein d'aubergines et de courgettes, il faut bien les...
21 avril 2006

Salade fraîcheur roquette et framboises

Salade fraîcheur roquette et framboises
Pour ceux qui sont restés sceptiques devant mes financiers à la roquette, voilà une nouvelle preuve que la roquette se conjugue très bien avec du sucré ! Pour moi, la douceur acide de la framboise et la roquette poivrée forment un accord parfait. Quelques...
17 avril 2006

Les petits pois-carottes font leur révolution

Les petits pois-carottes font leur révolution
Côté petits pois Pour Pâques, pas question de déroger à la tradition : chocolat et agneau Pascal. Cette année, j'ai reçu ma belle-famille et j'ai pensé qu'en ce moment, pour nous tous, respecter ces traditions serait réconfortant. Pourtant, je n'ai pu...
26 avril 2006

Blog appétit 8 : vive la Fraîch'Attitude

Blog appétit 8 : vive la Fraîch'Attitude
Pour cette 8ème édition, Blog appétit s'associe à l'Aprifel pour la semaine Fraîch'Attitude et propose, une fois n'est pas coutume, un légume et un fruit à cuisiner ensemble. Pour proposer votre recette, l'inscription est par ici. Rendez-vous le 23 mai...
27 avril 2006

Macarons rhubarbe-gingembre et framboises

Macarons rhubarbe-gingembre et framboises
Mon premier essai (ou presque) de macarons aux fruits de la passion ayant été plutôt encourageant, j'ai tout de suite eu envie de m'y remettre. Pour ne pas perdre la main, améliorer les points sensibles et essayer de nouvelles saveurs. Au final, je suis...
13 avril 2006

Velouté punchy tout vert (les fanes de radis, le citron et le poivre)

Velouté punchy tout vert (les fanes de radis, le citron et le poivre)
L'hiver ne veut pas disparaître au profit du printemps ! J'ai beau manger des radis et des asperges et sortir mon petit vélo, le froid revient encore et encore !!!! Mais je persiste et je signe : j'implore le seigneur de me refiler le printemps !!!! Et...
4 décembre 2012

Mes idées de menu pour Noël

Mes idées de menu pour Noël
Chaque année, aux alentours du 1er décembre, le même manège commence dans les chaumières et la ménagère s'affaire : il est temps de penser au menu de Noël ! On ressort les magazines, les fiches recettes, les livres de cuisine... Pour trouver le menu idéal......
30 mai 2005

Plateau repas truffé

Plateau repas truffé
Il y a des jours où il faut vider le congélateur pour le dégivrer.Et il y en a où une petite baisse de régime mérite un "booster alimentaire de moral".Certains jours appartiennent même à ces deux catégories et c'est justement ce soir. Résultat : un sympathique...
8 juin 2005

Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe
Pour accompagner le tiramisu fraise-rhubarbe au goût d'amande amère ou simplement un gateau anémique, la recette était dans Saveurs (presque telle quelle) et elle est excellente. Déposer 500 g de rhubarbe lavée en petits morceaux dans une casserole et...
27 mai 2005

Gibelote de lapin au cidre

Gibelote de lapin au cidre
Et voilà mes origines normandes qui refont surface ;-)) Gibelote de lapin au cidre (4 pers.) - 1 lapin coupé en morceaux - 200 g de lard fumé - 24 petits oignons nouveaux- 3 carottes - 250 g de champignons de Paris - 25 cl de cidre brut - 5 cuil à soupe...
28 mai 2005

Livres photos en tissus pour les petits bouts

Livres photos en tissus pour les petits bouts
L'idée m'est venue en voyant ça à vendre dans un magasin mais comme cela valait très cher et que je sais un peu faire fonctionner ma machine à coudre, mon imprimante jet d'encre couleur et mon fer à repasser (ces 2 derniers ustensiles étant indispensables...
7 juin 2005

Les petits secrets de ma ratatouille

Les petits secrets de ma ratatouille
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Je la prépare donc été comme hiver (en modifiant un peu les ingrédients)...
12 mai 2005

Un reste de jardinière

Un reste de jardinière
J'adore la jardinière : elle fait pour moi partie des incontournables du printemps. Au quotidien, je la cuisine avec des oignons nouveaux, des carottes fanes, des petits pois, et des radis. Mais on peut y rajouter tout un tas de choses. Et comme il m'en...
6 juin 2005

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère
Lorsque j'ai découvert, impatiente, les ingrédients de la troisième édition du blog appétit , j'ai fait un bon arrière dans ma petite enfance. Pour moi, le couple rhubarbe-fraises a un doux parfum de bonheur, une véritable petite madeleine de Proust....
10 mai 2005

Blog appétit à tous !

Blog appétit à tous !
Cette fois, c'est parti, je me lance dans l'aventure du prochain blog appétit (premier événement francophone des blogs culinaires). Toutes les 6 semaines, ce site propose 2 ingrédients et 1 date. Tous les participants publient leur recette le jour dit...
21 mai 2005

Un velouté rose pour embellir la table

Un velouté rose pour embellir la table
Hier, Evelyne avait préparé un succulent repas pour l'anniversaire de Jeanne et le mien. Et comme allier le bon et beau est toujours agréable, elle avait également dressé une très jolie table dans les tons roses et verts. Et pour pousser les choses loin...
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