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Chez Lorette - La table de L
18 juillet 2006

Crème brulée à l'abricot et à la lavande

Crème brulée à l'abricot et à la lavande
Plateau : Studio Nova J-4 : l'échéance approche et j'ai encore besoin de blancs d'oeufs. Vous saurez bientôt pourquoi ;-)) En attendant, marre des glaces qui ne prennent pas bien avec ma vieille sorbetière alors voilà des petites crèmes brulées aux saveurs...
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22 juillet 2006

Pyramide de macarons - Vive les mariés !

Pyramide de macarons - Vive les mariés !
Aujourd'hui, c'est le mariage de ma meilleure amie. Et ma meilleure amie est un sacré numéro : des faire-part et tout un assortiment de papeterie fait maison à coups de scrapbooking, des berlingots à la place des dragées, des centres de table confectionnés...
29 juin 2006

Rillettes de rouget au thym

Rillettes de rouget au thym
Une recette simplissime pour un effet garanti (un de mes grands classiques des apéritifs et pique-nique). A servir très frais avec des biscuits au parmesan et sésame noir (à suivre...) ou simplement du pain. Rillettes de rouget au thym - 250 g de filets...
1 juillet 2006

Petits farcis au poulet et brousse du Rove... Et dessert assorti

Petits farcis au poulet et brousse du Rove... Et dessert assorti
Vaisselle : Studio Nova Je n'ai jamais aimé le fromage... Le plateau passe et je détourne le nez. Pourtant, alors que les années passent et que mon palais s'enhardit, je deviens de plus en plus curieuse et j'ai de plus en plus envie de l'aimer. Alors...
28 juin 2006

Allez les bleus !!!

Allez les bleus !!!
Oui, je sais : j'ai du mal à tenir le rythme de mes publications en ce moment. Oups ! J'avoue qu'entre les séjours à la plage, les mariages, la chaleur, les kermesses, les sorties et la coupe du monde, j'ai du mal avec ma cuisine. Mais puisque coupe du...
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24 juin 2006

Parmentier de veau à l'orientale, ratatouille et pignons de pin

Parmentier de veau à l'orientale, ratatouille et pignons de pin
Ah, l'art d'accomoder les restes... Pendant longtemps, je suis restée terrifiée à la simple idée d'avoir des restes. Manger 3 jours de suite la même chose ? Hors de question ! Y rajouter quelque chose pour faire semblant de ? Pareil ! Congeler ? Bof !...
22 juin 2006

Le temps des cerises II : soupe à la fève de tonka

Le temps des cerises II : soupe à la fève de tonka
Cette fois, c'est la fin des cerises (dans nos jardins grenoblois en tous cas ;-)). Mais grâce à la variété tardive de ma tata Dominique, j'ai un peu prolongé le plaisir. Afin de changer de mon clafouti à la pistache testé et retesté, j'ai opté pour une...
18 juin 2006

Bonne fête papa !

Bonne fête papa !
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas de cuisine (quoique...) mais de voile dont je vais vous parler aujourd'hui. Car c'est difficilement avec cuillères et fourchettes que je vais rendre hommage à mon papa chéri mais plutôt en faisant appel à mon tout...
8 juillet 2006

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde
Merci les copines pour le joli plat rose. Avertissement : j'avais envie de mettre la photo de mon joli plat sur ce blog mais je dois signaler que les douceurs de ce billet sont entièrement pompées chez les copines bloggueuses. Le tiramisu, c'est celui...
17 novembre 2006

Pizza provençale aux cébettes, olives et Salers

Pizza provençale aux cébettes, olives et Salers
Assiette : Studio Nova J'ai toujours eu une très bonne mémoire visuelle. Papa raconte souvent que, enfant, je retenais une poésie en la lisant seulement une fois. Etudiante, il suffisait de me remémorer ma page de cours pour retrouver une date, un théorème,...
15 novembre 2006

Crème brûlée café-Carambar

Crème brûlée café-Carambar
Les crèmes brûlées, c'est mon dada. Celle-ci était dédié à mon ami Laurent, grand amateur de café... et aussi à mon envie d'un petit retour en enfance avec les Carambar. Au final, un gout bien équilibré entre la force du café et la douceur du bonbon au...
10 novembre 2006

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse
Oui oui, c'est l'heure ! Vous croyez que les pâtissiers confectionnent 150 bûches le 24 décembre ? Dans ces cas-là, le congélateur est leur meilleur allié. En plus, il n'est jamais trop tôt pour organiser Noël ou même pour en "installer l'esprit" comme...
7 novembre 2006

Rillettes de sardines au whisky

Rillettes de sardines au whisky
En ce moment, je feuillette plus de magazines de déco que de cuisine (j'espère avoir un peu plus de temps et l'occasion de vous reparler de ça bientôt)... Et je mange plus souvent des tartines que des plats longuement préparés. Mais dans les magazines...
3 novembre 2006

Fenêtre sur blog

Fenêtre sur blog
Comme nous a invité à le faire Laurent, j'ai pris une photo de mon bureau où je "bloggue". Casé dans un placard (ah, la crise du logement !) dans la salle à manger (où je prends la plupart de mes photos), c'est tout petit mais je m'y trouve bien. Quand...
1 novembre 2006

Marmelade oranges-chocolat

Marmelade oranges-chocolat
C'est encore un peu tôt pour parler de Noël... Pourtant, Botanic a sorti ses décorations, Paris a revêtu ses plus jolies lumières et ma boîte aux lettres est envahie de catalogues de jouets (enfin, plus maintenant car je me suis enfin décidée à coller...
27 octobre 2006

Sardines farcies Riviera d'après Alain Ducasse

Sardines farcies Riviera d'après Alain Ducasse
Assiette : Studio Nova Vous ne raffolez pas des sardines et de leurs petites arrêtes crissantes ? Moi non plus. J'étais d'ailleurs furax de découvrir des sardines grillées au menu de mon anniversaire surprise (le reste était parfait !). Pour moi, les...
13 novembre 2006

Salade Amanda

Salade Amanda
Vaisselle : Studio Nova Comme souvent, j'ai écouté l'émission de Julie Andrieu sur Europe 1 dimanche dernier. Outre l'intervention toute en modestie d'Aude, j'ai eu le plaisir de découvrir la délicieuse Amanda Sthers (épouse de Patrick Bruel et accessoirement...
25 octobre 2006

Mange ta soupe au ketchup !

Mange ta soupe au ketchup !
Dans la série "maman, je veux..." - de la glace aux pépites qui croustillent, un gâteau comme tu as appris à le faire avec Julie, un poulet farci aux pâtes, un gâteau au coca-cola (que ferait-on sans désir encore inassouvi ?...) - Louis m'a demandé de...
16 octobre 2006

Meringue d'automne

Meringue d'automne
Depuis que j'ai vu cette photo sur mon Larousse du chocolat de Pierre Hermé, je n'ai qu'une idée en tête : réaliser cette appétissante meringue d'automne. Pourtant, la recette ne me donnait que peu envie : une mousse avec beaucoup de beurre... Pour plaire...
9 octobre 2006

15 bloggeuses pour un livre

15 bloggeuses pour un livre
Non, je ne vous ai pas oublié mais je fais une petite pause afin de profiter des plaisirs de l'automne : vélo avec les enfants, ballades en forêt, nouvelle collection (on ne se refait pas ;-)), tea time, lecture sous un rayon de soleil... L'occasion de...
9 février 2007

Curry vert de crevettes

Curry vert de crevettes
J'ai publié une recette de pâte de curry vert au tout début de mon blog, très fière de mon mélange d'herbes, mais pas grand monde ne passait par là à l'époque. En lisant le livre de Pascale Weeks et sa recette de curry vert de crevettes à la thaïlandaise,...
6 février 2007

Ananas rôti au caramel d'épices

Ananas rôti au caramel d'épices
Plat : Studio Nova Les ananas ne sont pas mes amis et je suis souvent déçue quand j'en achète un : je trouve que c'est difficile à éplucher, que les yeux sont trop profonds, le coeur trop dur... Et finalement, honte à moi, je préfère consommer des ananas...
27 janvier 2007

Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix

Gaspacho de chou rouge à l'orange et aux noix
Encore une recette ultra simple, ultra rapide, super vitaminée... Et très inspirée du dernier Elle à table (qui proposait un gaspacho pomme-chou rouge que j'ai également testé et apprécié). Même mon homme a adoré alors que pour lui faire manger des légumes...
23 janvier 2007

Bananes en papillotes à la vanille

Bananes en papillotes à la vanille
Depuis la semaine dernière, je suis interdite de cuisine. Forcée de garder le plus souvent les jambes allongées pour raison médicale, je trouve les journées très longues et ennuyeuses. J'ai d'abord épuisé mon stock de livres et magazines en retard puis...
1 janvier 2005

Cyber-chouchous

Cyber-chouchous
Voilà déjà quelque temps que ma rubrique liens est à l'abandon et je commence à avoir un peu honte de pas citer certains blogs qui me tiennent particulièrement à coeur. Du coup, voici une liste toujours non exhaustive (la blogosphère est infinie) que...
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