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Chez Lorette - La table de L
25 février 2009

Crème brulée aux fruits de la passion, citrons confits et fleur de sel

Crème brulée aux fruits de la passion, citrons confits et fleur de sel
Ce billet a déjà été publié une première fois le 23 avril 2006 et j'aime toujours autant l'originalité de cette crème brûlée. Quant aux macarons, il me rappelle de "vieux" souvenirs... Depuis quelques années, j'apprécie beaucoup la collection "les petits...
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7 mai 2006

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé
Si il y a pour moi un dessert qui a un véritable parfum d'enfance, c'est bien le riz au lait. Je ne sais plus si c'était maman ou papa (ni l'un ni l'autre cordon bleu) qui le préparait mais je me souviens d'un entremet assez compact, une sorte de gâteau...
1 avril 2006

Cocktail vitaminé pour un week-end haut en saveurs !

Cocktail vitaminé pour un week-end haut en saveurs !
Ce matin, réveil très matinal pour attaquer un week-end gourmand. Quelques courses, beaucoup de projets culinaires en cours et... et... et mon stage chez Mercotte. Oui oui, je sais, vous voudriez bien être à ma place ! Mais aujourd'hui, c'est moi. Moi...
15 avril 2006

Mille feuille poulet roti et chou façon coleslaw asiatique... ou presque !

Mille feuille poulet roti et chou façon coleslaw asiatique... ou presque !
La semaine dernière, prise par les évènements familiaux, j'ai loupé la date de blog appétit. Pourtant, les ingrédients étaient déjà achetés et la machine de l'inspiration en route alors je vais tenter de reprendre le fil ! D'abord, merci Patrick pour...
30 mars 2006

Nems mangue-cannelle et sabayon passion

Nems mangue-cannelle et sabayon passion
L'inconvénient avec la blogosphère culinaire, c'est qu'on y trouve toujours d'alléchantes idées à tester. Rien que cette semaine, de nombreux mets me font de l'oeil et seront d'ailleurs bientôt dans mon assiette : le fromage blanc au fenouil d'Anne, la...
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25 mars 2006

Dans mon petit panier, pédali, pédalo...

Dans mon petit panier, pédali, pédalo...
Il était attendu (par moi, en tous cas !), puis il a été officiel, puis j'ai tenté de le provoquer... Cette fois, c'est sur : le printemps est là !!! J'en veux pour preuve mon début de matinée de ce samedi matin. Après avoir déposé Louis en vélo à l'école...
28 mars 2006

Financiers à la roquette ?

Financiers à la roquette ?
Mercredi dernier, pendant les pubs de La Nouvelle Star (non, on ne se fait pas ;-)), j'ai zappé sur France 3 pour apercevoir la 100 ème de Mireille Dumas. Et c'est alors que je suis tombée nez à nez avec Pierre Gagnaire, partageant des financiers à la...
26 septembre 2006

Questionnaire farfelu

Questionnaire farfelu
Juste parce que ça fait longtemps que je n'ai pas répondu à un questionnaire de la blogosphère et que celui de Mitaine écarlate m'a tendu les bras en dépit de ne pas y avoir était invitée. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez...
27 septembre 2006

Mamans, filez aux Bons Enfants !

Mamans, filez aux Bons Enfants !
Une fois n'est pas coutume, le propos se situe hors cuisine. A plusieurs reprises depuis les débuts de ce blog, j'ai évoqué mon goût pour la mode et et fait partagé mes petites créations chiffons. Aujourd'hui, en maman moddeuse, j'ai envie de vous faire...
29 septembre 2006

Tapenade à la poutargue et autres tartinades...

Tapenade à la poutargue et autres tartinades...
Au printemps dernier, j'ai découvert la poutargue. Suite à ma publication, Monsieur Memmi m'a gentiment fait parvenir quelques échantillons que j'ai dégusté tout l'été. Pour finir la poutargue râpée, par exemple, je l'ai intégré à une tapenade qui a accompagné...
22 septembre 2006

MA recette des petits farcis aux cèpes et au canard confit

MA recette des petits farcis aux cèpes et au canard confit
Je "nourris" régulièrement ce blog depuis un an et demi et j'avoue que ce n'est pas toujours facile : trouver toujours de nouvelles idées, avoir le temps de les cuisiner, les amis pour déguster, l'appareil photo et la bonne luminosité sous la main......
18 septembre 2006

Visite d'une fromagerie comtoise et gougères

Visite d'une fromagerie comtoise et gougères
Un court week-end dans le Jura vient de me rappeler que lors de mon séjour de cet été, j'ai visité une petite fromagerie bio à La Chapelle des Bois et que je n'ai pas pris le temps de vous en parler : quelle ingratitude ! Aujourd'hui, j'ai peur d'avoir...
20 septembre 2006

Reprise de l'atelier pâtisserie : langues de chat customisées

Reprise de l'atelier pâtisserie : langues de chat customisées
Avec la rentrée est venu le temps de choisir une ou des activités extra scolaires. Après discussions et réflexions, Louis ira à la musique du lundi mais renonce au tennis : le mercredi, c'est sacré ! Ce jour là reste jusqu'ici réservé à la farniente,...
14 septembre 2006

Vues de ma fenêtre

Vues de ma fenêtre
Aujourd'hui, à Grenoble, il ne fait pas très beau. Mais voilà quand même la vue de ma fenêtre pour Anne de Papilles et Pupilles. Enfin, la vue de la Chartreuse... parce que chez moi, c'est au choix : Belledonne : Vercors : C'est pas mal non plus la nuit......
10 septembre 2006

Chutney de figues au thé épicé et tartine en conséquence

Chutney de figues au thé épicé et tartine en conséquence
Vaisselle : Studio Nova Pour écouler le stock de figues, rien de tel que de faire des conserves pour l'hiver : des figues au sirop de Maury et du chutney pour le foie gras de noël, les volailles... et une tartine gourmande : rendez-vous à la fin de ce...
6 septembre 2006

Crumble pêches de vignes-figues aux amandes

Crumble pêches de vignes-figues aux amandes
J'adore la fin de l'été ! Oui, je sais, je dis aussi que j'adore le printemps, le début de l'été, l'automne... Mais le mois de semptembre est vraiment particulier. La rentrée des classes, le temps clément qui nous offre de beaux jours sans la chaleur...
9 août 2006

Menus d'été... Et vive la liberté !

Menus d'été... Et vive la liberté !
Cette fois, c'est mon tour : enfin les vacances ! Vive les bons restaus et les taboulés Garbit ! Vive les marchés locaux et les bonbons Haribo ! Vive les soirées tapas sur la plage et le plateau télé devant Lost ! Vive la liberté ! Bonnes vacances à tous...
4 septembre 2006

La tentation liquide : le gaspacho... A moins que...

La tentation liquide : le gaspacho... A moins que...
Vaisselle : Studio Nova En juin déjà, Elle avait prévenu : "snobismes de l'été (...), on ne passera pas l'été sans ces petits plats indispensables(...), la liquid food, c'est la tendance lourde du moment. On mixe, on broie, on "gaspachise" à tout-va....
16 septembre 2006

Le retour des macarons ! chocolat au lait-fruit de la passion et caramelchoc

Le retour des macarons ! chocolat au lait-fruit de la passion et caramelchoc
Plateau : Studio Nova Depuis mon aventure pyramide, j'avais un peu délaissé les macarons : autant d'efforts méritaient bien un peu de repos ;-)) Mais cette semaine, quelques blancs d'oeufs me faisaient de l'oeil dans mon réfrigérateur, j'avais enfin un...
12 octobre 2006

Cannellonis au bruccio et à la menthe

Cannellonis au bruccio et à la menthe
Assiette : Studio Nova Je partage avec mon parrain et sa compagne le goût des bons petits plats et des bons produits et nos discussions sont toujours un délice (Laurent, j'espère que tu ne t'embête pas trop quand nous parlons de cuisine deux heures durant)....
5 août 2006

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran
Vaisselle : Studio Nova Une petite soupe de pêche qui m'a donné envie chez mon papa. Une autre à ma façon. Un dessert frais bien de saison. Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran (2 pers.) - 2 pêches jaunes- 10 cl de fleur d'oranger-...
7 août 2006

Terrine de poisson à l'abricot

Terrine de poisson à l'abricot
L'abricot sous toutes ses formes. Même salé. Même avec du poisson. C'est bon ! Terrine de poisson à l'abricot - 500 g de filet de poisson (j'ai utilisé du dos de cabillaud)- 4 blancs d'oeufs- 15 cl de crème fraîche- 1 cs d'aneth, 1 cs de persil et 1 cs...
3 août 2006

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée
Un gentil maraîcher m'a récemment offert une cagette pleine de tomates cerises. Gentil certes mais qu'en faire ? En déguster à tout va pour l'apéritif et autres en-cas mais il faut trouver d'autres idées ;-))- tomates cerises confites au four pour garnir...
2 septembre 2006

Joyeux anniversaire Louis !!!

Joyeux anniversaire Louis !!!
Les valises à peine posées, les chaussures de sable vidées,Et c'était déjà l'heure de te le fêter !4 ans déjà, je n'en reviens pas !La tchouch abandonnée, dans l'océan tes envolées, ton imagination débridée,Mon Loulou, je suis très fière de toi !!!! Pour...
4 août 2008

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 30 juillet 2006. Le melon me fait penser à mon grand-père maternel de Perpignan chez qui j'ai toujours mangé beaucoup de melon pendant les vacances. C'est aussi chez lui et ma grand-mère que j'ai appris...
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